|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Ошибка в прошивке BIOS как спасти материнку? |
|
|
Ошибка в прошивке BIOS как спасти материнку?
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать GA 6VM7a+ socket 370
Несколько дней подряд пк загоружался с 10 попытки Звуковой сигнал говорил о неисправности с видео, проблема оказалась в agp подсистеме с видео картой pci писк пропал Высветелось сообщение с просьбой вставить диск А и перепрошить BIOS BIOS прошивал первый раз скачал с офсайта после прошивки индикатор flash показал bad блоки т.е. BIOS установился не удачно перед началом прошивки был сдeлан backup после прошивки BIOS не загружается но ПК работает BIOS впаянный, перед прошивкой перемычки для BIOS не трогал, плата старая 1999 батарейка BIOS-а уже разрядилась настройки обнуляются после отключения ПК от разетки, но это не помогло. Как вернуться к предыдущей версии BIOS? |
|
Отправлено: 21:02, 07-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы удивитесь, но самый простой вариант - найти аналог материнской платы по чипсету и форм-фактору процессора
иначе - найти аналогичную дохлую материнку, выпаЯть микросхему и впаять в вашу (ещё сложнее) но в любом случае Вам придется выпаивать микросхему Цитата borison:
и батарейку замените, может Ваши проблемы закончатся кстати нет вспухших или потекших конденсаторов на материнской плате? |
|
------- Отправлено: 21:49, 07-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать borison, умных советов по поводу сервис-центра давать не буду. Можно поискать через интернет-магазины материнку для данного сокета. Это будет дешевле и лучше выпаивания, припаивания и т.п. Если вариант не устраивает - ответ см. выше.
|
------- Отправлено: 22:15, 07-09-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я знаю BIOS состоит из 2х частей (я о чипе) половина чипа никогда не перезаписывается а хранит всегда самую первую версию полученную на заводе.
Может есть какието "заводские" комбинации клавиш (как были стандартные коды к BIOS) которые могут активировать "подсознание" заводской части BIOS-а? Или размагнитить BIOS чтобы стерлась новая прошивка нельзя? Выпаять и впаять не представляется возможным Конденсаторы визуально целы, хотя я не спец в распознавании конденсаторов Я описал симптомы предшествовавшие прошивке, может просто вся электроника выходит из строя? Цитата ShellL:
ПК включается куллера пашут, накопители то же но нет абсолютно вывода на экран. |
|
Отправлено: 22:24, 07-09-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата borison:
|
||
------- Отправлено: 22:26, 07-09-2007 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Цитата borison:
Цитата borison:
Цитата borison:
|
||||
------- Отправлено: 22:41, 07-09-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата borison:
Цитата borison:
|
||
------- Отправлено: 22:46, 07-09-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igorgn:
хотя нечто подобное было в патчере где при кривой перепрошивке и отсутствии нормальной загрузки можно было держа клавишу "минус" откотиться на старый биос так что я уже и не уверен что раньше этого не было |
|
------- Отправлено: 22:53, 07-09-2007 | #8 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жаль что я раньше не знал об этой функции он уже несколько дней жужжал флопом, но всегда вместе с писком "видео"
я непридавал этому значения(списывал на видио-подсистему). Да купить проще так и сделаю, но всеже стоит попробовать сделать как вы сказали. Ведь прогармма "реанимации" BIOS-а врядле была затронута прошивкой? Я тут вспомнил еще экзотику remoute control или что-то в этом роде ISO/PCI плата с BIOS-сом + KVM корты, была б такая пожно было бы рискнуть - покупать для дома глупо стоит > $300. |
Отправлено: 23:00, 07-09-2007 | #9 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
|
|
------- Отправлено: 08:27, 10-09-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Все вопросы по прошивке BIOS системных плат | Ment69 | Материнские платы и память | 1601 | 30-08-2023 13:03 | |
Установка - как спасти информацию? | LaoTsi | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 07-10-2009 20:27 | |
Как спасти диск с игрой? | Цицерон | Игры | 12 | 25-10-2008 04:19 | |
HDD - Как спасти винт? | borison | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 30-07-2007 16:39 | |
Заменил материнку с 810 на 848 чипсет появилась ошибка | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 05-10-2004 12:23 |
|