|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Просмотр отчета о разрыве соединения в Microsoft Forefront TMG 2010 |
|
Просмотр отчета о разрыве соединения в Microsoft Forefront TMG 2010
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Возникла потребность просмотра отчета о разрывах соединений с интернет. Вопрос в следующем: возможно ли это реализовать посредством TMG , либо же какими-нибудь другими средствами?
|
|
Отправлено: 13:35, 17-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 2115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать viktor.chebayevskiy,
Не понял, а причём здесь TMG!? она же фаервол! а по какой причине разорвано соединение вообще не её дело. О доступности (внешнего http/ftp) сервера она может дать ровно такой который ей передаёт DNS сервер и не более. |
------- Отправлено: 23:06, 17-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать viktor.chebayevskiy, можно настроить встроенные проверки связи и слать отчеты на почту. Нечто вроде такого:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 06:19, 18-08-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь за свою малограмотность а можно поподробней
Цитата Delirium:
|
|
------- Отправлено: 08:00, 19-08-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, где это воткнули в TMG 2010, но в более ранних версиях есть т.н. Connectivity, располагается на вкладке Monitoring. Там задаете HTTP, DNS, WINS и другие адреса сайтов/серверов и там же выстраиваете отсылку предупреждений при потере связи с каким либо объектом для мониторинга.
|
|
------- Отправлено: 09:25, 19-08-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел нечто подобное в " Наблюдение" в правой панели "Задачи -> Задачи оповещений -> Настроить определения оповещений", далее нам открывается окошко "Оповещение-свойства", там мы можем добавлять и удалять их, нажав "Добавить" нам открывается мастер настройки оповещения. Задаем нужное имя нашего оповещения, и в поле события выбираем " Нет соединения", далее следуем настройкам мастера, в конечном итоге на предлагается выбрать тип оповещения, здесь я выбрал по электронной почте, также я создал еще одно оповещение "Соединение восстановлено". Далее создаем правило проверки подключения, указав любой удобный нам сайт находящийся на просторах интернета. Вот тут то и начинается у меня самое "интересное", на почту с разной периодичностью, без разрыва соединения с интернет, начинают приходить письма интервалом примерно полминуты, с содержанием что соединения с указанным нам сайтом нет, и второе что оно восстановлено, в сутки примерно приходит около 70 ложных писем. И как с этим бороться пока и не знаю.
Может кто чего подскажет ? |
------- Отправлено: 14:15, 01-09-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Wake-On-LAN, Windows Server 2008 и Forefront TMG 2010 | John Doe | Сетевые технологии | 7 | 15-05-2011 18:50 | |
2008 R2 - Конфликт между RRAS и Forefront TMG | igorvs | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 18-06-2010 12:31 | |
Конфликт между RRAS и Forefront TMG | igorvs | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 0 | 17-06-2010 17:57 | |
SurfCop for Microsoft ISA Server/Forefront TMG 1.4 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 09-04-2010 00:30 | |
Вышел пакет управления для мониторинга Forefront TMG 2010 в Microsoft SCOM 2007 R2 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 13-01-2010 17:30 |
|