|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Контекстное меню всплывает поверх окн |
|
|
Мышь - Контекстное меню всплывает поверх окн
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток. Проблема у меня не в самой технике а скорее в том что я не могу понять как это исправить.
Я заядлый игрок в DOTA 2. И если кто не знает настройки управления мыши там следующие - ЛКМ отвечает за выбор юнитов, взаимодействие с предметами и интерфейсом. А ПКМ отвечает за взаимодействие с "живыми" объектами и движение. То есть ПКМ жмется на постоянной основе с очень маленьким интервалом. И тут возникает проблема. Приобрел себе мышь, CANYON CND-SGM15. И во время игры, при нажатии ПКМ и попытке выполнить какое либо действие игра сворачивается т.к. система выдает контекстное меню. В других играх подобного замечено не было. Игра стоит в полноэкранном режиме. Подскажите как можно исправить эту ситуацию не отключая кнопку? |
|
Отправлено: 14:45, 17-07-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сайте вендора есть ПО для этой мыши: https://gaming.canyon.eu/wp-content/.../10/SGM151.zip - оно старое, судя по дате, но имеет смысл поставить его и посмотреть настройки. Возможно, это какая-то специфическая фишка конкретной модели, которая отключается соответствующей галочкой где-то в недрах этого ПО.
|
Отправлено: 14:58, 17-07-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, про ПО я знаю. Продавец при покупке рассказал и дал ссылку.
Однако, увы, нет, данное ПО позволяет задать действие для каждой клавиши, настроить DPI, расцветку и написать макросы. |
Отправлено: 15:24, 17-07-2023 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключите мышь к любому другому ПК. Если там такой проблемы не будет, значит, будем копать дальше уже вашу систему. А если проблема повторится даже на другом ПК, то значит, это какая-то поистине уникальная несовместимость конкретной мышки и конкретной игры.
|
Отправлено: 15:31, 17-07-2023 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увы, нет другого компа. Но сегодня весь день тестил и это действительно только в доте встречается
|
|
Отправлено: 20:55, 17-07-2023 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давайте тогда проведем эксперимент: завершите процесс Проводника (explorer.exe) и запустите игру через Файл - Новая задача в Диспетчере задач. Ну или оставьте открытым окно Steam... Я просто не в курсе как и через что эта игра распространяется. В общем, идею, полагаю, вы поняли: проверить, связана проблема с Проводником или это какой-то другой процесс свинью вам подкладывает.
|
Отправлено: 21:22, 17-07-2023 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключил проводник, сыграл игру и не получил ни одного вылета.
|
Отправлено: 22:54, 17-07-2023 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо. Запустите Проводник обратно. Далее: http://www.nirsoft.net/utils/shexview.zip - скачайте, запустите и в опциях отметьте пункт Options > Hide All Microsoft Extensions, чтобы скрыть параметры от Майкрософта. Все оставшиеся пункты временно отключите. Можете просто обвести их мышкой, затем правой кнопкой - Disable. После этого перезагрузите ПК и попробуйте сыграть как обычно, т.е. при включенном Проводнике.
|
Отправлено: 23:15, 17-07-2023 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поступил чуточки иначе - выключил все с типом контекстное меню. И вроде как помогло. Осталось только выяснить что из этого и есть та свинья
|
Отправлено: 00:51, 18-07-2023 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вариантов там не очень много должно быть, так что можно просто последовательно включать пункты и смотреть на результат.
Отпишитесь потом, когда найдете глючный пункт - любопытно кто виновником окажется. |
Отправлено: 00:57, 18-07-2023 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Меню WinX и контекстное меню файла - задержка при открытии. | minos66 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 11-10-2024 06:20 | |
Интерфейс - Панель задач всплывает поверх других окон, сворачиваются игры | Art_Money | Microsoft Windows 10 | 2 | 28-01-2018 20:32 | |
Интерфейс - Добавление раскрывающихся меню в контекстное меню файлов с определённым расширением | Kon Diter | Microsoft Windows 7 | 0 | 06-03-2017 11:39 | |
Блог - Как добавить пункт «Закрепить в меню Пуск» в контекстное меню папки | hb860 | Microsoft Windows 7 | 4 | 18-10-2012 06:04 | |
Блог - Как добавить раскрывающееся меню в контекстное меню рабочего стола и компьютера | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 7 | 13-12-2010 17:43 |
|