|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Proxmox 5 и серверы supermicro с контроллером 6805e |
|
Proxmox 5 и серверы supermicro с контроллером 6805e
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, появился вопрос по установке proxmox 5, сервер supermicro RAID контроллер adaptec 6805e. Создаю рейд массив raid 1, прохмох при установке видит не рейд диск, а два диска, при выборе первого разваливает рэйд... ставится, работает, но без рейда... почитав форумы задумался, а нельзя ли в установочник прохмоха подпихнуть дрова для этого рэйд контроллера, дрова есть на сайте adadptec. Пробовал ставить голый дебиан 9 , но он тоже не видит рейд диска, ставится только на один... программный рейд создавать не хочу... (не верю я им, и работать плохо с ними умею). На сайте прохмоха прочитал что, после установки, на него можно вкатить утилитину которая позволяет общаться прохмоху с рейдконтроллером (от adaptec), но не очень себе представляю как это работает, не получу ли я в итоге тот же самый програмный рейд... пробовать утилитину пока - не пробовал... очень геморно, но если других путей не останется буду пытаться... Просьба помогите советом и по возможности, если знаете решение с командами. Ставлю именно 5 прохмох , поскольку в его описании есть миграция с Huper-V, что для меня критично... у меня 3 сервера на proxmox осталось последний переделать и совместить в кластер, но вот не задача, дурацкий контроллер.
|
|
Отправлено: 23:45, 13-07-2017 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата xvilgelmx:
У меня сервер с Proxmox работает уже на таком пять лет без малейших сбоев. А работать с MDADM через Webmin и хорошо, и удобно. Если же хочется использовать именно аппаратный контроллер (пусть даже базового уровня), тогда делайте так. 1. Поставьте чистый Debian на внешний диск (флэшку). Используйте установку на LVM. 2. Скачайте с сайта разработчика драйвера под Debian, установите и убедитесь, что система "видит" именно массив, а не отдельные диски. 3. Выделите на дисковом массиве разделы под загрузчик, системный LVM и LVM с виртуальными машинами. 4. Перенесите загрузчик и системный LVM с флэшки на дисковый массив. Убедитесь, что всё загружается и работает корректно. 5. Подключите репозиторий Proxmox и установите его в вашу систему (новое ядро, вёб-интерфейс и т.д.) 6. Импортируйте виртуальные машины. |
|
------- Отправлено: 06:30, 17-08-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата xvilgelmx:
аппаратный raid не дал бы вовсе увидеть физические диски. А на этой плате просто реализованы некоторые доп-функции, которые разгружают программную реализацию. |
|
Отправлено: 09:43, 17-08-2017 | #3 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата xvilgelmx:
Цитата xvilgelmx:
Цитата xvilgelmx:
Цитата xvilgelmx:
У PVE начиная с версии 3.4 есть поддержка из коробки ZFS. Пользуйтесь. |
||||
Отправлено: 17:31, 17-08-2017 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, насчёт "неумения" работы с программными рейдами.
Если сложно запоминать и вводить ключи для команды mdadm, то можно установить Webmin. Это такой web-интерфейс для настройки всех компонентов Linux'а В нём есть удобная и понятная страница для работы с программными массивами. |
|
------- Отправлено: 04:52, 29-08-2017 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Установка виртуализации Proxmox на Raid1 | Almest | Железо в Linux | 13 | 14-07-2017 01:16 | |
RAID - adaptec 6805e | SnowPerso | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 02-05-2016 19:36 | |
Проблема с виртуализацией на Proxmox 4 | hidekiUA | Хочу все знать | 4 | 17-12-2015 09:53 | |
Supermicro x10slm-f, RAID и драйвера? | tim0101 | Материнские платы и память | 1 | 05-08-2015 08:53 | |
RAID - Supermicro 5018A-MLTN4 создание raid 1 | mego_vladeg@vk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 09-02-2015 16:13 |
|