|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II |
|
||||
0% | ||||
Всего проголосовало: 0. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть III
Начало обсуждения - Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I (архив) В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты. Для получения быстрого и максимально эффективного ответа настоятельно рекомендуем озвучить следующую информацию:
FAQ | ЧаВо (вопрос\ответ): Q1: Правда, что чем больше в видеокарте памяти, тем она лучше? А1: Как может карта с меньшим объемом видеопамяти стоить дороже, чем карта с бОльшим Q2: Я хочу заменить видеокарту. Мне сказали, что надо купить крутую видеокарту - и тогда все игры пойдут. Это правда? А2: Не всегда (практический пример из жизни). Q3: Зависит ли выбор видеокарты от установленного в системе процессора? A3: Да, такая зависимость имеется. Процессор с устаревшей архитектурой либо низкой тактовой частотой может просто не раскрыть потенциал видеокарты. Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше. см. также ответ на предыдущий вопрос, А2. Q4: У меня в компьютере память DDR_X(1,2), а у видеокарты DDR_Y(2,3,4,5), можно ли ставить такую видеокарту в мой компьютер? A4: Тип используемой в компьютере оперативной памяти никак не связан с типом видеопамяти в видеокарте. Т.е. в компьютер с памятью DDR1 ничто не помешает поставить видеокарту с видеопамятью DDR5, ессно, при совпадении разъемов на мат. плате и видеокарте. Q5: А как так получается, что у модели Х цифры в характеристиках выше, чем у Y, но при этом Y в тестах быстрее и стоит больше? A5: Значения соответствующих характеристик имеет смысл сравнивать ТОЛЬКО у карт с одним и тем же графическим чипом. Между моделями с разными графическими чипами подобное сравнение смысла не имеет. Ссылки по теме:
|
|
Отправлено: 21:50, 02-01-2005 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал апгрейд системника (материнка,процессор,память). На выборе видео застопорился ,хотел взять из
серии GF 285, но мне посоветовали не спешить и дождаться выхода видеокарт с поддержкой Dirext 11. Собственно вопрос - стоит ли ждать новых или пока смело можно взять GF 285. Что посоветуете? |
Отправлено: 10:04, 01-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать IWS А вы скажите мне пожалуйста, что по большому для вас даст DirectX 11? Я лично считаю, что даже если игра будет с поддержкой выше упомянутой технологии и все там прекрасно-распрекрасно с графикой, на сам игровой процесс будет унылый, ничего вам это не даст.
|
------- Отправлено: 10:10, 01-10-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
то это еще лучше. Может конечно я и не прав. |
|
Отправлено: 11:01, 01-10-2009 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата IWS:
|
||
------- Отправлено: 11:23, 01-10-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 381
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО Radeon HD 5850 или 5870 - стоит купить так как действительно удачные карты которые в простое потребляют 27 ватт. Судя по обзорам значительно быстрее чем GTX285 -и директ икс 11 уже будет использоваться в некоторых играх. Навскидку вспомню разве что сталкер зов припяти Grid - так что зачем покупать карту директ икс 10 когда даже дирек икс 10.1 это вчерашний день.
|
Отправлено: 16:30, 01-10-2009 | #6 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DX 10 отжил своё?! Да куда там! Да на глаз даже никто наверное и не увидит различий между 10.1 и 11 - всё уже вылизано до предела и даже ещё возможности DX10 не исчерпаны, но надо же на чём-то зарабатывать деньги - вот нас и кормят новыми API а к нему новыми видеокартами. Я считаю, что даже DirectX 10 только сейчас стал актуален ввиду того, что карты последнего поколения (285, HD 4870) наконец-то имеют запас производительности для играбельной отрисовки DX10 в играх нового поколения.
Ждать не стоит... DX10 вполне достаточно! |
------- Последний раз редактировалось SanCho, 03-10-2009 в 18:55. Отправлено: 19:03, 01-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрите здесь:
http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5870/index.html |
Отправлено: 20:35, 01-10-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Независимо от того, будет ли приобретаться видеокарта с DX10 или 11 на борту - выпуска DX11 видеокарт обоими ведущими производителями дождаться стоит хотя бы потому, что произойдет обвал цен на ставшие "устаревшими" поколения видеокарт. К тому же после выпуска калифорнийцами своего монстра должны будут упасть цены и на 58xx. И если вопрос приобретения мощного DX11-совместимого GPU не горит синим пламенем - то это лучшая стратегия. А когда рынок стабилизируется - будет видно.
Или вы спешите обжечься первым, лишь бы погорячее? |
Отправлено: 22:34, 02-10-2009 | #9 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IWS,
HD5870 - отличная карта и если вам не жаль 15000р(у нас,поначалу, будут не дешевле) -берите. По поводу DirectX(поправьте шапку- Dirext -абракадабра)10/11 - игростроители до сих пор толком не научились полностью использовать возможности DX10 -во многих играх разница в качестве картинки незначительна,в заявленной поддержке DX11 в некоторых играх будущего года - уверен,будет то же самое. Реально новый API будет действительно актуален через год-два,не раньше. Так что прождать можно долго. Самое разумное ,на мой взгляд,купить сейчас за 5500-6000 что-нибудь из HD4870 1G/GTX260(216p.p) -их вполне хватит для комфортной игры с хорошими настройками в любых современных играх. |
Отправлено: 23:29, 04-10-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет-кошелёк & Электронные платежные системы. Выбор. Советы. Все вопросы. | Grey_rnd | Хочу все знать | 21 | 01-02-2013 21:56 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I | Ment69 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3174 | 15-08-2010 12:34 | |
Панель задач Windows 7: самая интересная часть новой ОС? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 27-11-2008 12:16 | |
Комп не запускается после установки новой видеокарты | James Douglas | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 12-09-2008 16:47 | |
непонятное зависание ПК после установки новой видеокарты | igo-85 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 19-07-2006 10:54 |
|