|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему? |
|
||||
The Bat! | 86 | 31.62% | ||
Microsoft Outlook | 36 | 13.24% | ||
Outlook Express | 36 | 13.24% | ||
Becky! | 2 | 0.74% | ||
Marlin | 0 | 0% | ||
Pegasus | 0 | 0% | ||
Eudora | 1 | 0.37% | ||
Mozilla Thunderbird | 44 | 16.18% | ||
Другой | 17 | 6.25% | ||
Читаю почту через веб-интерфейс | 50 | 18.38% | ||
Всего проголосовало: 272. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему?
|
(*.*) Сообщения: 36521 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Это римейк старой темы, которая погибла смертью храбрых во время перехода Суворова через Альпы... кхе, т.е. перехода на новый движок
Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор почтового клиента. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "The Bat! рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой клиент проголосовал. Если я упустил какой-то из вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование. |
|
------- Отправлено: 01:58, 30-11-2004 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пользуюсь ms outlook, этого юзал outlook express.
чем мне нравился outlook express - прост как доска. утомлял постоянный спам, отлов которого можно было настроить только с помощью внешней программы. собственно, из-за этой причины перешел на MS outlook. в качестве эксперимента. достаточно функциональный, но много лишнего. почту я использую не сльно интенсивно, сортировкой не занимаюсь, учетная запись одна, поэтому многие навороты мне и не нужны. фильтр спама работает нормально, меня устраивает. the bat! не пользую по двум причинам - сила привычка, сразу как-то в outlooke начал работать, и не понравился он мне визуально, мультяшный какой-то. |
Отправлено: 06:38, 30-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Outlook Express главным образом по привычке, и потому что в нем есть все необходимое для меня.
Достоинства: возможность при переустановке Windows импортировать все свои старые письма, возможность просмотра news и написания туда сообщений. Устанавливается вместе с Windows а не как отдельный софт, требующий платы. Недостатки: потеря некоторых сообщений, если во время просмотра произошла перезагрузка Цитата:
2-3. Оповещение(в системном трее появляется иконка сообщения) и сортировка для входящих писем есть и в Outlook Express. |
|
Отправлено: 06:56, 30-11-2004 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "другой" - Mozilla Thunderbird - стоит у меня и на Linux, и под Windows. Сейчас понемногу перевожу на этот почтовик своих пользователей.
Причины безопасность, бесплатность, удобство настроек и использования: 1) это НЕ изделие Microsoft => нет проблем с VBSript, Iframe и прочими вещами, способными заразить Windows, даже если человек не раскрывает atachment-ы 2) дополнительные опции безопасности (например, не подгружать картинки из сети и т.д.) 3) Если первые два пункта могут роднить с TheBat, то - в олтличие от TheBat - это Freeware - программа. Я не говорю, что я никогда не пользуюсь цельнотянутым ПО, но, по возможности, предпочитаю находить бесплатные аналоги 4) Отличный anti-spam фильтр с возможностью обучения (фильтра, а не меня ) 5) Фильтры с возможностью разнести почту по нужным папкам. Фильтры с очень гибкой системой настроек и возможностью вставлять свои дополнительные настройки. (гораздо удобней, чем, скажем, у Outlook/OutlookExpress) 6) Возможность создания нескольких учетных записей 7) Оповещение 8) IMAP - все OK 9) ну и свернуть можно 10) импорт писем и адресных книг, настроек из Eudora, Outlook/OutlookExpress (это по номиналу), но пользуясь инструкциями я на работе легко импортировала все это из TheBat у пользователей. 11) News - работает 12) про привычки - поставила на работе двум достаточно консервативным людям. Из-за простого и удобного интерфейса они не почувствовали неудобства. 13) ну и для меня - приятно, знаете ли и под Win и под Lin (и под FreeBSD порт есть) использовать одно и то же 14) русский интерфейс имеется (и не только русский ) 14) кому всего этого мало - имеются дополнительные расширения |
Отправлено: 08:20, 30-11-2004 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Достойное описание А как у него с русскими кодировками? Например, Ginger меня как-то оздачила глюками кодировок в M$ Outlook, которые появлялись в уведомлениях с форума: тема каракулями, а текст в preview pane - ок. Я с час повозился, но так и не нашел приемлемого решения, которое бы не вредило другим письмам. Снес Outlook У ТheBat! такой проблемы нет вовсе, кстати еще одно достоинство. Добавил Thunderbird и перенес туда твой голос. Корректно перенесся, видимо потому, что был всего один |
|
------- Отправлено: 08:50, 30-11-2004 | #5 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
с кодировками у него все хорошо. А вот уведомления с форума сделаны не по RFC (то есть неправильно В этих уведомлениях кодировка cp1251, но в строке subject она не указана в начале (как должна была бы быть). Кроме решения сказать об этом БигМаку (что я все время забываю сделать), в Thunderbird я поступила так: поставила фильтр на почту с осзона -> она идет в отдельную папку, а в папке указала локаль 1251 (кстати еще одно достоинство этого почтовика) и теперь все отражается хорошо. Да, кстати, в расширениях этой штуки есть еще проверка орфографии (причем на разных языках, в том числе и на русском. Для меня вещь оч-ч-ень нужная ) |
Отправлено: 08:58, 30-11-2004 | #6 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По жизни пользую TheBat. Описание mar можно применить и к нему, за исключением главного - фришности и ньюсов. До этого "Mozilla Thunderbird" никодна не юзал, так что после такой презинтации - не грех и попробовать, спасибо mar. Потом скажу впечатления от сравнения...
|
------- Отправлено: 12:09, 30-11-2004 | #7 |
Пользователь Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот я как-то с выходом Opera 7.50 перешел на M2.
Достоинства: 1. система фильтров - см. описание Mozilla (очень многое в последних билдах они откровенно с Oper'ы содрали) 2. И браузер и почта в одном; 3. Быстрая загрузка; 4. Многопоточнные прием получение почты (камень в Express); 5. Работа с RSS; 6. Сворачивание в трей; 7. Оповещение о новых письмах; 8. Оперативный выпуск заплаток (куда же без них) ...9. Ну работа по pop и imap4 наврное не достоинство, а само-собой разумеется 10 и т.д...... ну просто нравится |
------- Отправлено: 09:38, 03-12-2004 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kirill
Я вот Оперой пользуюсь, а M2 - нет. Хотя логично было бы. С TheBat! тяжело переходить, мощный почтовый клиент. Как у M2 с кириллицей? |
------- Отправлено: 02:26, 04-12-2004 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Причина проста - Стефанчик Танурков - мой друг Да еще и сосед впридачу
Они тогда Аргус писали... Зашел к ним в контору, спрашиваю "чё пишешь?" - "The Bat!" - чего !? это чё такое? - почтовый клиент... - да их же полно - этот лучше! (и улыбается) вот так вот! |
Отправлено: 09:52, 04-12-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Каким проигрывателем видео вы пользуетесь? | Apix | Программное обеспечение Windows | 120 | 13-02-2022 09:34 | |
Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь? | xoxmodav | Защита компьютерных систем | 67 | 19-07-2012 23:48 | |
Каким поисковиком вы пользуетесь? | Evita | Хочу все знать | 30 | 12-12-2010 20:00 | |
Каким дистрибутивом с веб-сервером вы пользуетесь? | Vady | Новости и флейм из мира *nix | 27 | 27-07-2005 17:45 |
|