|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Установка Xmms |
|
Установка Xmms
|
Старожил Сообщения: 347 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать --------------------------------------------------------
Я пока что ноВичок в мире линуксов - так что не судите строго )) -------------------------------------------------------- ОС-Linux Ubuntu Хочу установить Xmms-1.2.10.tar.gz Поискал в интернете - нашел кое - что на opennet.ru ... *Создал папку для программы *Потом разархивировал файл Xmms-1.2.10.tar.gz - в ту папку... **На сайте говорится...надо сделать ./configure - чТобы создать пакет....а потом make - чтобы его установить ! 1)Так вот - я не могу врубиТься.... где мне прописать ./configure= и вообще все остальные команды....?????? 2)И еще вопрос - любые другие программы....например проигрыватели видео\интернет проги и.т.д - они тоже будут устанавливаться по этой же аналогии ???? |
|
Отправлено: 23:55, 07-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заняться нечем? XMMS есть в бинарном виде в репозитории. А лучше ставить beep-media-player или audicious (можно взять из debian).
Все ниженаписанное относится к Ubuntu 7.04 Feisty Fawn. Если у вас другая версия - на том же сайте найдете руководство по другим версиям (более старым). Официальное руководство (на русском): http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Feisty_ru Как установить xmms (там же, облегчаю вам работу): Как установить XMMS |
Отправлено: 03:21, 08-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 347
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Envel:
Цитата Envel:
И что же даЛьШе делать? |
||
Отправлено: 13:07, 08-08-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sudo apt-get install xmms
|
Отправлено: 15:09, 08-08-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ubuntu,
Цитата Ubuntu:
Чтение списков пакетов…..Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии…..Готово Е: Не могу найти пакет xmms P.S Может тот файл который я скачал Xmms-1.2.10.tar.gz – надо преобразовать в пакет…и потом попробовать установить ?? Но я не знаю как этот файл преобразовать в ПАКЕТ? |
||
Отправлено: 16:25, 08-08-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RuLe,
Чуть ниже есть тема про самоучитель по ubuntu, почитайте многие вопросы сами отпадут. |
------- Отправлено: 22:56, 08-08-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Человек, ты внимательно читаешь ссылки, которые тебе дают?
Там же написано: * Прочтите #Общие замечания * Прочтите #Как добавить дополнительные зеркала (репозитории) * Прочтите #Как установить мультимедиа кодеки Если бы ты все это прочел, все вопросы сами бы отпали. Нужно подключить дополнительные репозитории. Такого старья как XMMS нет на установочном CD. Щелкай по ссылкам и будет тебе счастье. В tar.gz у тебя исходники этого xmms. Для их компиляции тебе потребуется: 1) среда сборки (компилятор, утилита make и некоторые другие) 2) Заголовочные файлы библиотек, необходимых для работы xmms 3) если вы хотите из них deb-пакет сделать, нужен будет еще checkinstall как минимум. Поверь, это по объему гораздо больше и проблем с этим может быть больше. Прочитайте руководство внимательно. |
Отправлено: 23:35, 08-08-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Envel:
ВСЕ КОГДА ТО НАЧИНАЮТ С ЧЕГО то...или ты как родился знал линукс ???????? Если хочешь - можешь писать в моей теме...и помогать мне....если тебе этого делать нехочется...ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ! ---- Не надо тут рисоваться.....!!! Тема закрыта....завтра уезжаю на месяц на отдых...приеду ... разберусь со всем этим ! |
|
Отправлено: 00:08, 09-08-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
xmms | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 08-04-2004 06:15 | |
xmms | Belansky | Общий по FreeBSD | 8 | 27-02-2004 23:55 | |
XMMS | wolland | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 15 | 03-01-2004 16:57 | |
xmms | FlashBack | Общий по Linux | 6 | 21-08-2003 00:21 | |
Xmms | Alkogolik | Общий по Linux | 6 | 06-05-2003 01:18 |
|