|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » При подключенном USB устройстве не включается (зависает) компьютер |
|
|
При подключенном USB устройстве не включается (зависает) компьютер
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В нашем форуме часто стали появляться сообщения с данной ошибкой. предварительный анализ ничего не дал. Предлагаю в данной теме обсудить эту проблему.
Информация к размышлению: Перепрошивка биоса, изменение параметров устройств USB в биос (Legacy и прочее) не дают никакого результата. Пока БП включен в сеть он всегда подаёт на маму +5в. Чаще всего данная проблема наблюдается при подключенных внешних HDD, MP3 плеерах с встроенным HDD (IPOD) Заисимости от места подключения нет (спереди,сзади). |
|
------- Отправлено: 09:20, 19-05-2009 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
ИМХО, корень проблемы лежит в первичной инициализации внешнего устройства. В моем случае после покупки, инициализации и разделения на партиции внешнего HDD, одна из них получила статус активной. При отсутствии на ней каких-либо файлов загрузки, естественная реакция при загрузке - зависание (раздел-то активный). Поэтому, в качестве рецепта пугающимся: 1. Проверить порядок загрузки в BIOS. 2. Проверить с помощью специализированного софта или diskmgmt.msc - нет ли активных разделов на USB-устройстве. |
|
------- Отправлено: 20:33, 19-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста. Почему то когда встален в компьютер usb устройство - флешка или usb модем, то компьютер зависает сразу после тестирования памьяти, как можно это исправить, какая в BIOS настройка, у меня стандартный Award Bios? Спасибо!
|
Отправлено: 08:54, 24-06-2009 | #3 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже на попытку загрузиться с USB устройства. Решение очевидное - подключать USB устройства после прохождения начального этапа загрузки компьютера.
|
------- Отправлено: 09:01, 24-06-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну это можно делать, но неудобно, может можно как то в Bios это настроить?
|
|
Отправлено: 09:08, 24-06-2009 | #5 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вряд ли. Была у меня такая же проблема с одной из материнок, так никакой подходящей настройки в BIOS не оказалось.
|
------- Отправлено: 09:15, 24-06-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _Gans_, может попробовать джампером (если имеется ) возле usb выхода снять питание ??
|
------- Отправлено: 01:03, 25-06-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _Gans_, попробуйте в BIOS выставить в Disable загрузку с других устройств, оставив только первые две - HDD и CD/DVD.
|
------- Отправлено: 09:44, 25-06-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _Gans_, скорее всео, в BIOS SETUP, в секции USB, отключена поддержка Legacy. Если так, то Legacy: Disable -> Enable. Удачи,
|
------- Отправлено: 16:50, 25-06-2009 | #9 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня это есть.
P4 2.4Ghz 1RAM 3ATA HDD + 1SCSI geforce 4000/128mb USB devices 1.Brither 490cw printer + power 2.HUB USBx4 + power 3.KVM Level 1 4port 4.USB dictaphone + power(internal battery) Power Suply HEC 500TD? Watt В общем у меня все просто, обратный пробой электричества по USB. Дело было так. После покупки принтера и его установки я выключив ПК обнаружил что диод активности винтов горит и один из куллеров работает. В тот момент ЮСБ хаб был подключен к его же блоку питания. Выключение ПК из сети ничего не изменило, проблема прояснилась только когда я стал поочередно отключать кабеля от ПК. На данный момент я не использую БП для USB хаба так как надобность внем отпала, первоначально носители данных не работали в режиме USB 2.0 без дополнительного питания для USB хаба, поэтому в магазине мне поменяли хаб на аналогичный с БП. Теперь для того чтоб мой комп завис при загрузке (таблица характеристик сразу после экрана самодиагнозтики) достаточно забыть шлешку-диктофон в USB хабе. После отключения такого "слабого" источника электричества ПК стартует нормально. |
Отправлено: 19:22, 01-11-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не загружается BIOS при подключенном USB-устройстве | mamlas | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 10-08-2009 02:35 | |
При подаче сетевого напряжения включается компьютер | antikiller_bm | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 26-07-2009 12:27 | |
Не включается компьютер, usb работает. | clop1000 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 19-07-2009 13:50 | |
Компьютер зависает и не включается | qwestins | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 15-07-2009 12:15 | |
зависает компьютер из-за usb хаба | geras.t | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 04-04-2008 17:47 |
|