|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите пожалуйста удалить данные на диске без возможности восстановления |
|
|
HDD - Помогите пожалуйста удалить данные на диске без возможности восстановления
|
Старожил Сообщения: 252 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день форумчане. В общем потребовалось очистить компьютер так, что бы данные было не возможно восстановить.
Windows 7, логический диск 1. Подскажите какие программы использовать? Как я понимаю, надо сначала все почистить, потом при переустановке системы, заново разделить на разделы. или как лучше все это сделать? заранее благодарен! |
|
------- Отправлено: 09:40, 20-07-2012 |
Ветеран Сообщения: 1213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PLATON:
|
|
------- Отправлено: 09:48, 20-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PLATON, Загрузитесь с Live CD c утилитой Victoria for Vindows 4.46 b и пробейте ей ВСЕ секторы с первого (LBA 0) по последний.
ЗЫ Из под DOS такое тоже можно сделать Victoria for DOS 3.52 или MHDD... Dosmod Цитата:
|
|
Отправлено: 09:54, 20-07-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 10:21, 20-07-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dosmod, Вы конечно правы, но при этом старые данные вытащить можно...
А вот если PLATON решил продать/передать свой компьютер в чужие руки с рабртающей Windows, то это саое то... |
|
Отправлено: 10:30, 20-07-2012 | #5 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо ребят, я решил сделать так.
При установки новой системы, удалить разделы, потом заново разделить на 2-3 раздела, выбрать куда буду ставить систему и при установке сделать еще раз полное форматирование? Думаю после такого информацию невозможно будет достать ? |
------- Отправлено: 19:30, 25-07-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PLATON:
Хотя если Вы не параноик и не шпиён ЦРУ/КГБ/Ми/5/Моссад или ВСЕХ разведок вместе взятых..., то Ваши данные никому и даром не нужны... Удаляйте разделы и форматируйте по новой --- В Вашем контексте, что быстрый формат, что полный --- ВСЁ едино... |
|
Отправлено: 19:56, 25-07-2012 | #7 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dosmod:
|
|
------- Отправлено: 21:23, 25-07-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, оу, поподробней пожалуйста, встаки интиресно как вы востанавливали после форматирования, ну и чтобы для общего развития и так сказать не быть голословным
через программаторы? специальными утилитами? как они работают? |
------- Отправлено: 22:00, 25-07-2012 | #9 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я отвечу просто (что знают все) - инфа хранится в секторах. Быстрый формат сносит МФТ, полный с точки зрения ОС и МФТ и форматирует кластеры НЕ ПРОИЗВОДЯ заполнение секторов каким-либо паттерном. То есть содержимое сектора остаётся не тронутым. Но логическая область данных становится как RAW. Поэтому именно RAW-сканирование читая содержимое секторов, находит в них информацию. И строит по найденным индексам и расширениям виртуальную МФТ, которая и используется при построении виртуального каталога директорий. Поэтому и не видны после такого восстановления "родные" имена директорий и файлов, только индексы. Такое сканирование хорошо делает GetDataBack при соответствующих настройках. Или мастера имеют профессиональные средства восстановления. (У меня например, РС3000UDMA + DataExtractor Raid Edition).
Цитата Dosmod:
Цитата Dosmod:
|
||
------- Последний раз редактировалось misha2, 25-07-2012 в 22:43. Отправлено: 22:20, 25-07-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - Удаление файлов без возможности восстановления | BatutMAN | Программное обеспечение Windows | 46 | 30-03-2012 18:24 | |
Помогите удалить вирус, пожалуйста! | АННА 27 | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 26-07-2011 13:54 | |
CMD/BAT - [решено] Удаление без возможности восстановления | Trinux | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 30-06-2010 22:02 | |
HDD - [решено] HDD - удалить данные без возможности восстановления | karman13 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 24 | 08-04-2009 15:40 |
|