Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Добрый день. Подкиньте, пожалуйста, идей, а то я уже последние остатки мозга сломал. История следующая. Имеется: старенький стационарный ПК. i7-3770 с четырьмя плашками Kingston ValueRAM по 8ГБ каждая на борту. Проблема: с недавнего времени начали появляться рандомные BSOD'ы. Особенно если оставить комп работать на пару суток с Хромом и кучей открытых по работе вкладок. Грешным делом плюнул, ибо мало ли что может уронить винду в BSOD. Оказалось - зря. С недавнего времени начал замечать, что начали повреждаться при копировании файлы. Откуда и куда - не важно. Можно взять, например, файл с фильмом, или какой-нибудь комикс, и перекинуть его в другую папку на том же диске, или на соседний диск / SSD, не важно. Важно что на выходе получаем файл уже с другой контрольной суммой. Что может аукнуться, например, испорченной картинкой в фильме. Короче, файлы при копировании бьются. BSOD'ы вылазают редко. А вот файлы бьются прямо ну очень хорошо и часто. Из пары десятков один точно поломается при переносе.
Натурально, первая мысль - подохла оперативка. Времени вынимать плашки по одной нет (работать надо), так что загрузился с MemTest86 и сделал четыре прогона со всеми четырьмя плашками памяти внутри. Думаю, мол, если тест заругается - тупо выкину все четыре плашки и куплю новые. Представьте моё удивление, когда после четырёх прогонов тест не показал ни единой ошибки. Ну, то есть. Файлы при переносе ломаются с завидной регулярностью, а тест не видит ни единой ошибки. Виндовскую встроенную утилиту тоже пробовал, но это такое себе развлечение. Короче, такая история. Спрашивается - что это может быть? Диски и SSD, естественно, проверял, но поскольку файлы бьются на всех дисках даже при копировании из одной папки в другую, не думаю, что дело в них. Есть идеи? Заранее спасибо.
|