|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Синхронизация аудио и видео дорожек |
|
Синхронизация аудио и видео дорожек
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу прицепить к фильму английскую аудио дорожку.
И все бы хорошо, да только аудио имеет продолжительность: 4857 сек а видео: 4662 сек Ребят, подскажите плз, возможно ли при таком расхождении синхронизировать дорожки без пережатия видео? И если да - подскажите как это можно сделать??? |
|
Отправлено: 02:04, 20-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Надо тщательно изучить аудио и видео дорожки:
- для начала откройте, например, в Mediplayer Classic видео, подгрузите аудио. Добейтесь синхронизации видео и аудио в самом начале с помощью соответствующих горячих клавиш. Теперь перемотайте в конец фильма. Если синхронизация не нарушилась, то это самый простой случай - надо лишь отрезать лишний кусок (с начала или с конца) у аудиофайла. - если лишней информации в аудиодорожке нет, то надо в к.-л. аудиоредакторе изменить ее длину. На слух получится немного повыше голоса, а, может, и незаметно будет Судя по разности в длине - более 3х минут - все же есть лишние куски. В любом случае, пережимать видео не нужно. Изменить задержку аудио можно в VirtualDub. |
------- Отправлено: 10:51, 20-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я могу синхронизировать аудиодорожку со стороннего источника и подогнать ее к вашему видео даже если они расходятся при параллельном воспроизведении. Чтобы удостовериться в этом, дайте мне (в качестве примера) ссылку на исходный клип VHS качества (c ужасным звуком) и ту же версию песни студийного качества. Я посажу чистый звук на в/кассетный клип, даже если они расходятся при параллельном воспроизведении. Если у вас более серьезные проекты (многочасовые фильмы, концерты), то пишите в личику.
|
Отправлено: 10:10, 22-09-2012 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Управление видео и аудио кодеками | dascon | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 15-12-2009 01:13 | |
Мультимедиа - В какой проге делать подмену аудио, видео и сведение аудио и видео? | ab | Видео и аудио: обработка и кодирование | 24 | 16-02-2009 16:48 | |
Потоковое видео и аудио. | SerBep | Вебмастеру | 11 | 06-11-2006 02:43 | |
Синхронизация звука и видео | Ace | Видео и аудио: обработка и кодирование | 44 | 07-08-2005 09:36 |
|