|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Выбор загрузочного устройства на IBM'e |
|
Выбор загрузочного устройства на IBM'e
|
Старожил Сообщения: 447 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Мне необходимо поставить ОС на компьютер с материнкой, на которой установлен IBM БИОС. До селе мне не доводилось общаться с другими производителями БИОСов, кроме как известных AMI и AWARD. Поэтому прошу Вашей помощи в данном вопросе. Сложность заключается в том, что система (БИОС) пытается найти какую либо ОС на винте, минуя приводы. Были сделаны фото: Пробывал закинуть на чистый форматнутый винт папку I386 и файлы с загрузочных дискет (сначало с 98 а после ХР), на что в ответ мне компьютер при загрузке сказал, мол потерян файл NTRDL (по-моему так). В общем стоит вопрос как установить ОС на IBM. P.S. Собираюсь ставить облегченную ХР, так как ставил на подобный комп, но с параметрами помельче (300МГц против этих 350МГц). Заранее благодарен. |
|
------- Отправлено: 01:26, 09-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как насчет Start Options -> Startup Sequence? Это подменю или просто название подменю? Если там ничего нет, попробуйте загрузиться с дискеты, и запустить установку, выбрав букву диска CDROM и набрав команду winnt в папке i386.
|
------- Отправлено: 23:23, 10-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dj_gvozd, честно говоря сейчас не помню, что находится в том пункте меню (Start Options -> Startup Sequence). Может это и подменю, хотя я заходил везде.
Если не ошибаюсь, то он по-моему не грузит с носителей, а сразу переходит к загрузке с винта. Но ручаться не буду и попробую такой вариант. Цитата:
Я лишь не пойму, почему у меня не загружает файлы загрузочной дискеты с C:\, которые я туда кинул с папкой I386? Он мне говорит, что NTLDR is missing (файл NTLDR отсутствует, потерян). Может мне на другом компьютере на этот винт в директорию C:\ кинуть такой файл с операционки? Как Вы думаете, поможет? |
|
------- Отправлено: 09:36, 11-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата J7BXA:
Цитата J7BXA:
Можно иначе поступить. Подключить этот винт к другому компьютеру, форматуть и засадить на него DOS. Тогда IBM загрузит DOS с винта, и уже из-под этого DOS запустите установку из i386. Когда ХР попросит, просто не форматируйте винт. |
||
------- Отправлено: 10:35, 11-07-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dj_gvozd:
Где я могу взять DOS? Разве загрузочная дискета не дает доступ в DOS режиме? А после установки ХР папку I386 и файлы с загрузочной дискеты (или DOS) можно удалить? |
||
------- Отправлено: 19:44, 11-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата J7BXA:
Кстати, как вариант, можно установить Widows на VMWare, создать образ с раздела с ней, и раскатать его на диск Вашего IBM. Вариантов масса. |
|
------- Последний раз редактировалось dj_gvozd, 12-07-2009 в 15:38. Причина: upd. Отправлено: 15:29, 12-07-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Список наиболее обсуждаемых тем: выбор устройства, типичные неполадки етс.. | ShaddyR | Прочее железо | 0 | 05-08-2009 04:37 | |
Петиция к IBM | [mzd] | Новости и флейм из мира *nix | 7 | 04-05-2005 18:28 | |
IBM 40гб | santey | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 21-10-2004 07:00 | |
ibm t30 | kuzya | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 18-02-2003 16:03 | |
Hard IBM | Pashtet | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 05-01-2003 23:32 |
|