|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ поисковика к закрытым страницам |
|
Доступ поисковика к закрытым страницам
|
Старожил Сообщения: 490 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бывает так, что ищу я информацию с помощью поисковика и он мне дает ссылку на сайт или форум, где есть совпавшие слова. Так же поисковик приводит фрагмент текста из страницы, но переходя по ссылке меня кидает на другую страницу, где пишется "Для получения доступа к этой страницы необходимо пройти процедуру регистрации". Вопрос, как поисковик сумел получить доступ и найти там нужный мне текст на закрытой странице и могу ли я без регистрации сам прочитать эту страницу?
|
|
------- Отправлено: 00:50, 18-06-2006 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ScorpionXXX
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:19, 18-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поисковики индексируют кэши других серверов ? Тогда как получить к ним доступ напрямую ?
|
------- Отправлено: 01:25, 18-06-2006 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> как поисковик сумел получить доступ и найти там нужный мне текст на закрытой странице
Поисковик был зарегистрирован на форуме, он проходит там специальным пользователем. Весьма распространено. >> и могу ли я без регистрации сам прочитать эту страницу? Да, как раз через кэш поисковика. У меня где-то был букмарклет... Вот Ищет сохранённую в кеше гугля копию текущей страницы. |
Отправлено: 01:41, 18-06-2006 | #4 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
Отправлено: 01:57, 18-06-2006 | #5 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да. Например, GoogleBot или googlespider, или Yahoo. В тонкости механизма я не вникал, мне интереснее последствия.
А вообще-то я не очень точно всё описал... Идентифицируются (на форумах!) они по IP и User-agent, видимо. GoogleBot - это уже видимое отображение "посетителя" для остальных пользователей. так что "пароля" как такового у него нет. Видимо :-| http://forums.seochat.com/search-eng...ers-20329.html |
Отправлено: 02:20, 18-06-2006 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как отключить доступ к интернет страницам | ВладимирТ | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 25-11-2008 08:19 | |
Создание поисковика. | stalingrad432006 | Вебмастеру | 23 | 20-11-2008 13:11 | |
Прочее - Узлы с закрытым доступом | den791 | Сетевые технологии | 9 | 07-11-2008 10:25 | |
[решено] Доступ к сохраненным на компьютере Web страницам | adja | Хочу все знать | 4 | 05-07-2008 20:02 | |
ищу движок ftp поисковика | Dj Dynamite | Вебмастеру | 4 | 30-07-2006 02:14 |
|