|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Завести аккаунт E-mail |
|
Завести аккаунт E-mail
|
jogen
Подскажите плиз стоит сетка на FreeBSD 4.2 Имеется почта, имеется пять юзеров со своими адресами типа abc@123.domen.ru Вопрос как создать еще пару E-mail адресов? Это где в sendmail или в самой системе типа adduser?
|
|
Отправлено: 05:28, 05-02-2003 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообще-то, неплохо бы еще сказаить, какой почтовик: sendmail, или что другое, и версия (Это, пожалуй, важнее, чем версия фри
по умолчанию можно добавить пользователя adduser-ом и у него автоматически будет почта. А если почтовик настроен так, что работает со своими базами пользователей, то такое добавление (без остаьлных прав и возможностей) будет зависить от почтовика и настройки Если adduser только для почты, лучше задать им какой-нибудь noshell (empty, nonexistent). для безопасности |
Отправлено: 16:18, 05-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Unix-оид Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
nonexistent - коталог /sbin/nologin - шелл jogen для отдельной БД пользователей : sendmail + sasl postfix + sasl (тут можно и родным способ обойтись) )) |
------- Отправлено: 13:55, 06-02-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mar:
|
|
------- Отправлено: 23:21, 28-10-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Заблокировали аккаунт | Loanna | Хочу все знать | 6 | 07-12-2009 17:17 | |
Доступ - Как запретить удалять аккаунт | plvtor | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-12-2007 12:06 | |
Платный аккаунт на рапиде | neratuk | Хочу все знать | 14 | 16-10-2007 12:34 | |
Хочу завести себе ДвуГлавого Змея!!! | Sharkky | Железо в Linux | 6 | 12-12-2003 13:00 |
|