Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснит комп. Помогите выяснить почему по следующим "симптомам"...

Ответить
Настройки темы
Виснит комп. Помогите выяснить почему по следующим "симптомам"...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Gr0m
Дата: 14-11-2007
Описание: повтор
Характеристики компа:
комп старый...
мамка: интел 815 кажется,
512 СДРАМ,
40 Гб винт,
GeForse 2 32 Мб.
блок питания новый, 350 W
виснит абсолютно хаотично... без систематики, то через 5 минут либо через 3 часа.
вначале замирает на месте курсор мыши через 10 секунд отключается клава (звук из колонок продолжает идки как ни в чем не бывало)... потом тухнит эксран, индикатор экрана мигает, при этом звук работы системника не меняется никаких ни писков, ничего, единственное что это индикатор загрузки (работы) винчестера равномерно "подмигивает"... а музика играет дальше...))
Может не все так плохо с моей "старушкой"?)
В чем может быть проблема?
Перегрев видео?
Накрылся мост Мамки?
Сыпится винт?

Отправлено: 22:35, 14-11-2007

Ветеран

Благодарности: 3128

Цитата Gr0m:
единственное что это индикатор загрузки (работы) винчестера равномерно "подмигивает"... а музика играет дальше...)) »
Если это так, то связка мама-проц-винт-звук продолжают работать нормально.
Попробуй замени видео на какую-нибудь другую. Желательно на PCI.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:58, 15-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вирусов нет?
Конденсаторов вспухших на материнке не наблюдается?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:54, 15-11-2007 | #3

Новый участник

Вирусов нет это 100% недавно чистил и переустонавливал систему...
Конденсаторов тоже не наблюдал..все гладко(
Видео стоит и так ПСИ...
Скажите пожалуйста все варианты которые могут быть я уже буду шерстить!

Отправлено: 09:38, 15-11-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 48

Gr0m,
Цитата Gr0m:
Конденсаторов тоже не наблюдал..все гладко »
Они могут вздуться, а могут и высохнуть. А если они высохли , то внешне это не видно. Еще вздуваться конденсаторы могут "под себя" тогда они просто сильно шатаються. Проверте этот вариант. Какая стоит операционка?

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:35, 15-11-2007 | #5

Новый участник

Стоит XP
А конденсаторы тестером можно ж проверить?

Отправлено: 10:43, 15-11-2007 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Gr0m:
конденсаторы тестером можно ж проверить?
Именно тестером. Стрелочным. Причём желательно конденсаторы выпаивать. А уж выпаянные нетрудно и заменить на новые.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:08, 15-11-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 3128

Цитата Gr0m:
недавно чистил и переустонавливал систему... »
Причина переустановки системы, эта же?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:19, 15-11-2007 | #8

Новый участник

ребято помогите пожалусто с проблемой у меня комп AMD Athlon™ 64 Processor 3200+
и мои проблемы начилис с того что я стер завадской Windows Xp и вставил Windows Vista
после этого все и начелось от нагузки проца зависает вес комп и отклучается и лампочка на клавиатуре Num Lock не отклучается и после этого не как не включается комп . Я должен разеденит комп от питание оставит так минимум 10 минут потом вклчит комп а то не вклучится.
Думая что это от Windows Vista опят всавил Windows Xp но и это не помогло и после этого проблема встричался тоже когда в Биосе был и я просто не знаю что делать с этим барахлом.
Помогите пожалуста
Характеристики компа:
мамка: AMD Athlon™ 64 Processor 3200+
1г СДРАМ,
120 Гб винт,
GeForse 6150 128 Мб.

у меня почти то же проблема что и у Gr0m - а у меня только в итоге комп отключается

Отправлено: 22:45, 15-11-2007 | #9

Новый участник

пол года комп стоял не рабочим. Встроеное видио не работало, другого не было.
БП отдал нуждающимся...
потом подарили Джи Форс 2-ой, поставил БП на 350 Ватт ну и как говорится что бы начать жизнь заново занялся чисткой и переустановкой ОС, подключил интернет и на тебе....
Уже думал Видео греется и "вешает" всю вистему, кулер поставил, все равно тоже самое...
Причина может быть только в механике.... как мне кажется. ... и наверняка в мамке.

Может попробовать видео в другой ПСИ слот переставить?

Отправлено: 22:48, 15-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснит комп. Помогите выяснить почему по следующим "симптомам"...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено