|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Проблемы с Nero Vision Express |
|
Проблемы с Nero Vision Express
|
WladKo
1. Изначально программа работала нормально. Теперь возникла проблема. После захвата видео с цифровой камеры, я создаю свой фильм редактируя первоначальный материал. Все изменения сохраняю в проект. При повторном запуске программы и попытке открыть сохранённый прект программа отключается.
2. При захвате видео с цифровой камеры дата, которая записана на плёнке не переносится на комп. Подскажите, что можно сделать? |
|
Отправлено: 09:28, 08-09-2006 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это проблемы с программным обеспечением.
|
------- Отправлено: 09:29, 08-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 10:49, 08-09-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nero Express: почему названия треков записанного аудио компакт-диска отображаются крякозябрами и как это исправить?
Ныне стоит версия 2021, 23.01.19 (последняя), но данная проблема существует с самой древней - 1-й версии. При подготовке к записи CD (аудио компакт-диск, не mp3) названия треков на разных языках отображаются корректно. А вот после записи диска при извлечении треков с него я вижу крякозябры (нечитаемые знаки). Правильно отображаются лишь английские буквы, на остальных же языках одна абракадабра (непонятные знаки). Как исправить эту ошибку кодировки? Мне важно, чтобы именно Nero Express нормально справлялся с кодировкой. Тратить на это время переходя на онлайн декодеры текстов я не буду, т. к. если текст (названия треков) на разных языках, то и они не справляются с задачей. Кто-нибудь может проверить запись посомтреть как выглядят треки после извлечения? Исходные аудио файлы должны быть надписаны на разных языках (кроме английского). |
Последний раз редактировалось a_Wizard, 18-03-2021 в 07:56. Отправлено: 20:02, 14-03-2021 | #4 |
fascinating rhythm Сообщения: 6585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я Nero не видел уже лет 10, но подозреваю, что при извлечении треков с CD он лезет в интернет и скачивает их названия оттуда. Насколько мне известно, на самом Audio-CD метаданные храниться не могут.
Смотрите настройки в части кодировки метаданных (тэгов). Пробуйте ставить там либо UTF-8 (Unicode), либо 1251 (Windows). Если эти настройки там вообще есть, конечно. |
|
------- Отправлено: 11:20, 20-03-2021 | #5 |
Модератор Сообщения: 8257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_Wizard:
В общем случае - формат CD-Text в котором записываются названия на Audio-CD очень древний. И поэтому там нет никакой поддержки кодировок. Nero Vision пихает туда русский текст в кодировке win1251. А вот там где напиханное "отображается" про это не знают, и используют для отображения "кодировку с кракозябрами". Цитата a_Wizard:
2021 году никто не будет заниматься кодировкой CD Text на Audio CD, потому что никто не занимается Audio CD вообще и Audio CD с CD-Text в частности. Только искать в интернетах, может лет 10 - 15 назад кто нибудь такой темой озадачивался и патчил эту Nero на предмет "кодировки CD-Text при грабинге Audio CD" Цитата DJ Mogarych:
|
|||
Отправлено: 10:03, 23-03-2021 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CD и DVD - [addon] Nero Vision Express и Nero Burning Rom | anddy | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 19 | 02-06-2011 12:10 | |
MSFT SQL Server - Проблемы с SQL 2008 express | Diesel315 | Программирование и базы данных | 0 | 27-04-2009 17:08 | |
Замена Nero Vision | SS3 | Хочу все знать | 3 | 02-01-2009 18:36 | |
проблемы с outlook-express | lastime | Защита компьютерных систем | 2 | 11-12-2005 09:48 | |
Nero Express | Klm | Хочу все знать | 1 | 29-10-2003 16:12 |
|