|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Нужна помощь в подборе видеокарты |
|
|
Нужна помощь в подборе видеокарты
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите, пожалуйста, подобрать видеокарту AGP 2 для не очень молодой материнской платы GigaByte GA-81DX
http://www.motherboardgalaxy.com/showroom/4318.cfm Была видеокарта GeForce MX440-8X VER:P. 64M DDR и вполне устраивала. Хотелось бы не очень дорогую (соответственно возрасту компьютера)NVIDIA GeForce с разъемом S-video (для просмотра фильмов на телевизоре). В игры не играю, иногда пользуюсь фотошопом и смотрю фильмы, больше никаких функций на видеокарту не возлагается. Знакомые дали видеокарту NVIDIA GeForce FX 5700LE (128 Мб) AGP 3, а мне, как я понимаю, нужен AGP 2, что бы не сжечь процессор. Очень нужна Ваша помощь! Спасибо! |
|
------- Отправлено: 18:43, 07-02-2009 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ilina, ты ничего не спалишь. FX 5700 можно использовать смело.
|
------- Отправлено: 21:38, 07-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, спасибо.
Я начиталась ужасов, про чипсету 845, которая стоит на моей материнской плате: Цитата:
и ещё: Цитата:
Вот и засомневалась. |
||
------- Отправлено: 23:02, 07-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ты читаешь по диагонали, только те строчки, где написано "сгорит". Надо более вдумчиво.
1. Твоя материнка содержит слот AGP, который не является универсальным, т.е. это к тебе вообще не относится. 2. Если бы.... Опять же если бы, твоя материка содержала универсальный слот AGP, то спалить его можно только установкой видеокарты так называемой 2х_only с одним разрезом в районе контактов (ближе влево если смотреть на карту), а устанавливаемые тобой карты такими не являются - две прорези. Я таких (2х_only) вообще 10 лет уже не видел. Видишь на карте два разреза - пихаешь куда хочешь. Видишь один - не пихаем в универсальный слот (отличительная его черта - нет ключа-перемычки в слоте). 3. Читаем здесь - писал 5 лет назад, но до сих пор актуально. |
------- Отправлено: 23:22, 07-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho,
Цитата:
Вижу два разреза. Попробую поставить эту видеокарту. Спасибо! |
||
------- Отправлено: 00:14, 08-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установила карту NVIDIA GeForce FX 5700LE. Уже при загрузке, бегущие квадратики расслаиваются. Затем через несколько секунд монитор гаснет. Можно загрузится только в безопасном режиме. Изображение ужасное:ветикальные полосы, картинки слоятся по вертикали, за курсором мыши(которых тоже оказывается много) тянется цветной шлейф.
Систему перезагружала несколько раз, с установкой драйверов материнской платы и видеокарты. В безопасном режиме, в диспечере устройств их видно. Не знаю что делать. Знакомый, который дал карту, сказал, что карта была рабочая, только он её разгонял. Может быть такое, что и вторая видеокарта не работающая или у меня проблемы более серьезные? Спасибо. |
------- Отправлено: 14:34, 10-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ilina:
|
|
------- Отправлено: 16:47, 10-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С MX440-8X постепенно, несколько месяцев назад, начало ухудшатся изображение: появлялись мелкие цветные черточки в разных меню, само-собой уменьшалось разрешение, монитор, в начале загрузки, мигал (щелкая), звук вентилятора менялся, как-будто он буксовал(сейчас это прекратилось), хотя до самой карты можно было спокойно дотрагиваться - не перегревалась. В конце концов, система вообще перестала загружаться. Даже при входе в биос со старой картой компьютер зависал: не отвечал на клавиатуру. С FX 5700LE картой биос летает, а с MX440-8X в любой момент мог зависнуть.
Для AGP есть только AGP Aperture Size (Mb) от 4 до 256 (стоит 64) и AGP OverVoltage Control - 1,6V 1,7V 1,8V и Normal (стоит Normal). Fasr Writes - не нашла. |
------- Отправлено: 16:58, 11-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ilina, 5700 не проверяла на другом компьютере?
Цитата Ilina:
|
|
------- Отправлено: 17:20, 11-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho,
Цитата SanCho:
Цитата SanCho:
Вышла только в биос (и то, с первого раза уже на этой карте биос затормозил) и в безопасный режим с цветовыми глюками. При нормальной загрузке, после пробежки расслоенных квадратиков, монитор гаснет. |
||
------- Отправлено: 18:31, 11-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Нужна помощь в подборе комплектующих Wi-Fi <2 офиса, 30 метров, кирпич> | dmitryst | Сетевое оборудование | 5 | 21-01-2009 11:46 | |
[решено] Помощь в подборе оперативки.. | 4life | Материнские платы и память | 11 | 24-12-2007 22:20 | |
Нужна помощь в подборе скрипта и в дизайне | Guest | Вебмастеру | 3 | 18-10-2003 11:05 |
|