|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сеть под Dos |
|
Сеть под Dos
|
Старожил Сообщения: 225 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть два компьютера на одном стоит Windows на другом стоит Dos (минимум системных файлов), так вот как настроить сеть чтобы с компьютера на котором стоит дос можно было бы увидеть другой компьютер... дело в том что нам принесли компьютер на котором ничего не стоит и нет CD-Rom чтобы взять дистрибутивы для него, а вскрывать нельзя, гарантия... как быть? как поставить систему, ну не дискетами же действительно Windows копировать...
|
|
------- Отправлено: 10:37, 18-11-2002 |
Стасик Сообщения: 525
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ставишь на оба компутера nc5.0, который работает с дос. Машину windows перезагружаешь под дос и заходишь в NortonComannder. Там в меню есть пункт связь. Выбиранешь прямое кабельное соединение. Плюсы- не требует наличия сет. карты, а только нуль-модемного кабеля. минусы- скорость передачи 1 mb в 5 минут
|
Отправлено: 10:51, 18-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cheap
Дело говорит. С сетью сожнее. (можно построить на Винде 3.11- всего 6 дискет). |
------- Отправлено: 13:55, 19-11-2002 | #3 |
Несъедобен Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я видел сеть под ДОС только для нетваря (Novell NetWare), но там всё работало через сетевые диски, как с Самбой дела обстоят, я не знаю
|
------- Отправлено: 19:21, 20-11-2002 | #4 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать под Novell'ом они наверное загнутся, это ж надо специалиста, чтоб потом все настроил...
У меня где-то в радиусе ста метров где то нэтварь крутится на одной машинке, но я туда боюсь лезть Где-то видел драйвера TCP/IP под дос, мож оно поможет? |
|
Отправлено: 16:43, 29-09-2003 | #5 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мож проще купить два LPT-шных разема, шлейф и спаять нуль-модем для LPT-порта? Скорость перекачки по нему около 90 кило в секунду - вполне приемлемо. Дождаться перекачки дистриба винды можно.
|
------- Отправлено: 17:17, 29-09-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Действительно нульмодем здесь лучше...
Я сразу не допетрил, что сеть нужна лишь для перекачки винды... |
Отправлено: 18:17, 29-09-2003 | #7 |
Guest |
Na ljuboi diskete s draiverami setevoi karti jestj paketnije draivera odin takoi xxx.com failik
Sozdajosh C:\sys a: kopirujesh tuda etot xxx.com failik sozdajosh ----------------------------- autoexec.bat: xxx.com 0x60 //zagruzhajesh draivera => setevuhi dolzhni vstatj ... xxx.com -u 0x60 //vigruzhajesh draivera ----------------------------- vmesto trjoh tochek propisivajesh progu (ipr.exe => IPRoute s sootvetsvujushimi nastroikami) s parametrami u menja eto vigljadit ----------------------------- tak autoexec.bat: r8139 0x60 ipr script.ipr r8139 -u 0x60 ----------------------------- Koneshno eto router zapuskajemij s DOS Disketi no i-net rabotajet ne huzhe chem pod Linux / Text mode. No... vmesto ipr.exe mozhno gruzitj drugije utilitki naprimer gdeto nedavno videl DOS I-Net Browser ~700Kb + ponadobitsja utilitka dlja propisanja IP/.../DNS, ne znaju ne razbiralsja (ne do etogo) no mozhet v etom Browsere estj funkcija propisanja nastrojek... Best Regards Yaguar (yaguar@mail15.com) PS: Izvenite za TRANSLIT no vremeni na kirilicu nema... |
Отправлено: 11:55, 17-10-2003 | #8 |
Yaguar
Выдерни хард и коперни туда инсталяшку. Или выдерни у себя CD-ROM и ...
Извеняюсь я тут со своими проблемами... Непрочитал сначала тему. Но если кому интересно как и-нет настроить под ДОСом то: Короче тут покапался, http://www.arachne.cz Internet Browser под DOS. Но пакетные драва ставить придётся самому, IP настраиваются в нём-же (в браузере) но проблема в том что это дос пока качается картинка страницу не откроешь. ТОБИШ два окна разом открыть - ЗАБУДЬ!!! Если мощный комп и хочется поэксперементировать то дерзайте. Не забудьте в autoexec.bat вписать пакетные драва с прирыванием 0х60 (rtl8139.com 0x60) и драва мышки (mose.com), мыш вам понадобятся. |
Отправлено: 14:41, 17-10-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Годика три назад скачал эту арахну - неплохая вещь для доса. Только настроить не смог (может ума не хватило, а может нетварный сервак не захотел чего-то пропускать). ПопробЫвал только локальный просмотр, не плохо, но помнится немного туповатый - хорошо понимал лишь чистый хтмл.
|
Отправлено: 19:02, 17-10-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сеть DOS-Windows9x | Artiom | Сетевые технологии | 20 | 12-04-2007 23:53 | |
В NTFS из-под DOS | ukio | Хочу все знать | 1 | 05-08-2005 11:39 | |
DOS под W2k | Vich | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 26-10-2004 19:23 | |
Фильмы под DOS... | kwick | Хочу все знать | 2 | 07-09-2004 14:55 | |
VIA AC97 под DOS | sc0rp | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 03-08-2004 15:34 |
|