|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Создание DVD образа из avi фильма! |
|
|
Создание DVD образа из avi фильма!
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация:
Имеется фильм в avi формате. Хочу записать его на DVD-болванку для последующих просмотров по DVD-плееру! Но проблема в том, что в этом случае фильм при просмотре, лишиться ряда возможностей: - стоп-кадр с последующим возобновлением просмотра с того же места - счетчик будет сбрасываться на начало фильма. - нельзя будет поставить тот фрагмент фильма который нужен в данный момент, т.е. придется просматривать его с начала. Ребята, подскажите пожалуйста что можно сделать для решения этой проблемы!!!! |
|
Отправлено: 12:45, 11-06-2008 |
fascinating rhythm Сообщения: 6585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ответы на частые вопросы, пункт 6.
Цитата Student00:
|
|
------- Отправлено: 13:18, 11-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет - это 100% ибо уже проверено на практике!
Просто он - фильм, когда записан как файл в avi - воспринимается плеером как любой другой файл, а не как фильм, поэтому и либо надо смотреть без остановок либо не смотреть вообще! |
Отправлено: 13:28, 11-06-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если плеер не воспринимает файлы avi, то он их и не проигрывает. Какие там могут быть остановки? Кстати, помимо кнопки "стоп" на плеере существует кнопка "пауза". Она тоже не работает? И перемотка тоже?
Если бы вы соизволили посмотреть, что я вам предложил по ссылке в моём предыдущем сообщении, то поняли бы, что я предлагаю перекодировать avi в DVD. В общем, напишите так, чтобы ваша проблема была понятна не только вам, иначе я буду вынужден закрыть эту тему. |
------- Отправлено: 13:50, 11-06-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||||||
Последний раз редактировалось Student00, 11-06-2008 в 15:02. Отправлено: 14:47, 11-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так никто не делает просто так из файлов avi файлы vob и записывает их на болванку, думая, что получил диск DVD-video. Для нормального функционирования DVD нужны ещё маркерные файлы. По ссылке, которую я вам дал, можно было прочитать, что существует программа ConvertXtoDVD, которая умеет перекодировать avi в DVD корректно, создавая маркерные файлы, по стандарту.
Чем вы перекодировали и как, можете написать? C этого начать надо было. Задать вопрос, а потом описать, что делалось для решения проблемы. |
------- Отправлено: 15:05, 11-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобще ничего не пойму. Создал с помощью этого конвертора DVD и сразу же прожег его на болванку. Запустил на плеере. Не хочет он запускаться, при этом на ПК - все норм и меню работает тоже.
Болванку использовал DVD-RW. Ничерта не пойму м/б там все таки что-то нетак конвертируется? |
Последний раз редактировалось Student00, 11-06-2008 в 22:18. Отправлено: 17:19, 11-06-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, дело в DVD-RW. Попробуйте на DVD-R записать, или не писать из этой программы, а воспользоваться, к примеру, Nero.
А может быть, в настройках плеера что-нибудь накручено? Можно попробовать считать заводские настройки. |
------- Отправлено: 18:00, 11-06-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Student00, озвучил бы модель плеера, какие форматы играет
|
------- Отправлено: 18:06, 11-06-2008 | #9 |
SilentSpider
Student00, ну попробуйте avi2dvd Выбирайте создание образа диска (но для этого обязателен ntfs раздел) Добавьте chapters, меню если нужно. У меня проблем с ним не было. Как сгенерирует образ - смонтируйте в чем-нибудь типа Daemon tools и проверьте играемость на PC. Если все ОК - пишите на диск.
Да, какой плейер-то? |
Отправлено: 18:09, 11-06-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Создание меню для фильмов AVI на диск DVD | pavivo | Видео и аудио: обработка и кодирование | 14 | 03-12-2009 10:53 | |
Прочие - Создание Blu-ray-диска/фильма | Karantin | Программное обеспечение Windows | 1 | 09-10-2009 21:30 | |
[решено] Запись фильма на DVD | James Marsh | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 03-12-2005 10:50 | |
Конвертация фильма из VCD в AVI | Guest | Хочу все знать | 2 | 01-11-2003 11:36 |
|