|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ДЕШЕВОГО ноутбука |
|
Выбор ДЕШЕВОГО ноутбука
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте, пожалуйста, в выборе ноутбука до 800$
Требования примерно следующие: - RAM - 256mb - HDD - 40Gb - COMBO-привод (CDRW+DVD) - TFT 15" 1024x768 - TV-OUT - возможность комфортного просмотра видео Возможен вариант б/у, но только с гарантией |
|
Отправлено: 16:48, 22-04-2005 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sergunas
ИМХО, за такие деньги такой ноут не купить. Хотя... |
------- Отправлено: 09:21, 23-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если поглядеть в сторону RowerBook?
|
Отправлено: 10:42, 23-04-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Ага, или IRU. Чтобы потом этот ноут в руках разваливался. Нет красной сборке! |
------- Отправлено: 07:54, 25-04-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну а может вариант P-III или б/у какой-нить, но с гарантией?
|
|
Отправлено: 12:05, 25-04-2005 | #5 |
SilentSpider
fossil
Товарисч. Что за шовинизм? Какой такой павлин-мавлин? Какая красная сборка? Нормальная, желтая. Все, подчеркну, все ноутбуки делаются на Тайване, в Китае... Фирмы покупают либо barebone и лепят к ним процессор, диск, память etc либо заказывают готовый ноутбук и лепят на него лейбл. Так что ваш наезд - не по адресу. BTW - у вас был хотя бы один Rover или iRu - к вопросо об обоснованности утверждений |
Отправлено: 14:18, 25-04-2005 | #6 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать скромно так, из дальнего темного угла тяну руку - У меня был проюзался год, потом дисплей почти отвалился, клава рассыпалась. Старенькая же Тошиба трехлетняя на п3-800 при гораздо более хардкорном режиме пашет себе и пашет.
|
------- Отправлено: 14:45, 25-04-2005 | #7 |
SilentSpider
Yustus
У моего знакомого Dell Inspiron - год не выдержал - те же траблы, дисплей на... гм. соплях держится, матрица сдвинулась и полосатит. Батарея через полгода - новая - сдохла. Я это к тому, что один - увы не показатель... А матстатистика нас учит, что достоверная выборка начинается с 10 точек... Я не утверждаю, что эти ноутбуки просто замечательные но огульно смешивать их с грязью на основании довода - "красная сборка" ИМХО - глупо. |
Отправлено: 15:22, 25-04-2005 | #8 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yustus
у нас на факультете было 3 rowerbook-а в коллективном пользовании. Один до того момента, когда у него полетел сидюк прожил 2 года. Один пашет уже три года, один - полтора. Я тоже не стала бы утверждать, что все они замечательные, но должна заметить, что все замечания, которые мне приходилась слышать до сих пор по красной сборке (хотя вся начинка в них из того же Тайваня), кроме случая Yustus, были из разряда высказывания fossil - то есть недокументированы ;] |
Отправлено: 15:37, 25-04-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может создать раздел Флейм про ноутбуки. И у бидем расказывать байки на каких факультетах роверы и у какие замечательные Dell'ы у нашилх друзей.
А про красную сборку я и имею ввиду братьев наших желтых. Это очевидно, такие ноуты как Ровер или ИРУ, разваливаются при работе. То экран не фиксируется, то клава ломается. Поэтому не советую никому брать такой ноут. Я не настроен против этих фирм отрицательно, я все свои слова мотивирую только качеством сборки. Почти все дешевые ноуты делаются в китае, поэтому если выбирать лучшее из худшего, то Ровер маст хэв. Чтобы выбрать более менее хороший дешевый ноут. 1) Нужно его обсмотреть на царапины. 2) Понажимать на края дисплея. Гнуться они или нет.(Лучше чтобы не гнулись) 3) На качество матерьяла. Крпкость и т.п. 4) На качество клавишь, попробовать понажимать. Гремят или нет. 5) Крепко ли держится батарея. 6) В хорошом ноуте все должно открываться и закрываться туго. 7) Ну и естественно включить его и посмотреть на качество дисплея, и антибликовое покрытие . |
------- Отправлено: 15:43, 25-04-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор ноутбука | fed1982 | Ноутбуки | 15 | 06-07-2011 15:26 | |
Выбор ноутбука. Часть I. | adreano | Ноутбуки | 1241 | 10-04-2010 22:33 | |
Выбор памяти для ноутбука HP Pavilion с Intel Core Duo T2300 | Glaart | Материнские платы и память | 2 | 29-05-2009 21:20 | |
БП и ИБП - [решено] Выбор ИБП или фильтра в деревню для ноутбука. | Murman | Прочее железо | 12 | 22-04-2009 00:40 | |
Выбор ноутбука | fossil | Ноутбуки | 33 | 16-06-2005 19:04 |
|