|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с CMOS после замены батарейки. |
|
|
Проблема с CMOS после замены батарейки.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, help. Я не особо шарю в компах. Но вот такая проблема. Купил года два назад комп, честно сказать не очень часто за ним работал. Так вот недавно у меня начало тормозить время(постоянно сбрасывалось). Потом вообще через раз стал просить нажать F1, и тока потом грузился. Так вот мне сказали поменять батарейку, я старую вытащил, новую купил - вставил...и началось ))) Точнее закончилось )) Комп вообще умер, перестал грузиться, сразу табличка вылетает "CMOS checksum error - Defaults loaded" и он встает. В BIOS не заходит...нефига не дает сделать короче ))) Мне сказали типа "сброcить CMOS". Я по книжке почитал, нашел там вроде перемычку...переставил на 5 сек при выключенном компе. И нифига....такая же лажа. Я все там перемычки попереставил и все равно не работает. Что делать ? Мне тут теперь сказали что уже за 10$ BIOS менять надо )) А мож вы что нить подскажите ? Спасите плиизззз. )))
|
|
Отправлено: 19:20, 25-09-2005 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как правилно обнулить BIOS:
1. Переставить перемычку. 2. Включить комп на 10 сек. 3. Поставить перемычку обратно. Цитата из умной книги: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:49, 25-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arrest
Огромнейшее спасибо !!!!! Сделал как написано, на 10 сек врубил комп с переставленной перемычкой, когда включил назад - ошибка была, но в BIOS уже пускал )))) Так что там я разобрался..... Все работает как часы ))) СПАСИБО !!!! |
Отправлено: 23:48, 25-09-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте очень надеюсь на вашу помощь, проблема такова, хотел убрать пароль на биосе материнская плата Abit NF-M2SV с помощью программы Killcmos, ничего не получилось,
решил извлечь батарейку минут на 15 чтоб сбить настройки теперь при включении ПК надпись CMOS checksum error-Defaults loaded. при нажатии на F1 ПК нериагирует подскажите что делать? Хотел обнулить BIOS, нашел перемычку на матери как советовали в этой теме переставил её включаю ПК он начинает загружаться выводит на экран опять ошибку CMOS checksum error-Defaults loaded. Жму F1 не реагирует на Del тоже. А вообще по идеи ПК должен то не включаться. Выключаю его переставляю перемычку назад та же история. Что делать? Может что не так делаю? |
Отправлено: 11:26, 12-01-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lock1t, клавиатура случаем не usb'шная? при нажатии del пускает в биос?
|
|
Отправлено: 11:34, 12-01-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Случайно usb'шная радио управляемая
понял спасибо |
Отправлено: 11:57, 12-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, помогите плиз.
Такая ситуация...! После того как начало сбиваться время на компе - я заменил батарейку на материнке. После чего зашел в БИОС, выставил дату и время, а также загрузку винды с жесткого диска, сохранился и вышел с биоса. Но началось самое смешное...после страницы загрузки материнки появляется чёрный экран и всё....комп вроде как и работает, но чёрный экран не исчезает. Но 1 раз через 50 система всётаки загружается (после нажатия TAB на странице загрузки материнки). Время и дата на компе оказываются правельные. Потом перезагружаю комп и опять тоже самое - чёрный экран. Кто хорошо в этом разбирается объясните пожалуста в чём дело...и может что нужно в биосе еще выставить чтоб нормально загружалась винда с первого раза. |
Отправлено: 21:40, 09-12-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mkv777:
|
|
Отправлено: 21:47, 09-12-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да! до щелчка. Модель МП - ASUS
|
Отправлено: 21:55, 09-12-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mkv777:
А еще лучше Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос |
|
Отправлено: 21:59, 09-12-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема после замены процессора | Longimanus | Процесcоры | 19 | 06-02-2011 11:58 | |
Мать запускается только после сброса CMOS | Raven_kg | Материнские платы и память | 11 | 27-11-2010 23:29 | |
Проблема с ноутом после замены дисплея | ronin1973 | Ноутбуки | 0 | 07-05-2009 14:52 | |
[решено] Проблема с загрузкой компьютера после замены матери | Miraj | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 29-10-2008 18:30 | |
Проблема: после замены куллера на видюхе перестал включаться монитор. | Oleg_SK | Видеокарты | 11 | 28-12-2006 21:02 |
|