|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Совместимые с BD и DVD голографические диски объемом 500 Гб |
|
|
Совместимые с BD и DVD голографические диски объемом 500 Гб
|
Alien Сообщения: 4262 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Голографические носители информации давно обещают нам прорыв в области хранения информации – устройства должны отличаться высочайшей емкостью, высокими скоростями считывания данных, а в пересчете на стоимость единицы дискового пространства – еще и весьма недорогими. Впрочем, обещания пока не материализовались к конкретных аппаратах, а для работы с голографическими носителями требуется использование специальных приводов. Разумеется, весьма дорогостоящих – стоимость подобных устройств составляет десятки тысяч долларов США, а область их применения – специализированные системы хранения информации, в том числе и медицинских снимков.
Но компания General Electric добавляет изрядную долю оптимизма – согласно появившейся информации, ее сотрудника удался прорыв в области создания голографических носителей. Для начала стоит сказать, что информационная емкость носителей составляет 500 Гб, что в сто раз выше емкости привычных DVD-носителей. Но самое главное кроется не только в этом параметре устройств. Оказывается, вполне возможным оказывается организация серийного изготовления голографических устройств хранения данных при относительно невысокой стоимости. Впрочем, сюрпризы еще не заканчиваются. Благодаря использованию новейших материалов вполне возможным оказывается применение маломощных лазеров, например, использующихся в оптических приводах, работающих с CD, DVD и BD-дисками. А чтобы уже продающиеся на мировом рынке действительно смогли работать с голографическими носителями, разработчики использовали схожие форматы хранения информации. Группа исследователей работает над проектом уже с 2003 года, но специалисты уже отмечают отличный потенциал для коммерциализации созданной технологии. В данный момент разработчики ведут переговоры с партнерами для получения лицензии на свое изобретение. Одновременно с этим ведутся и переговоры с ведущими мировыми производителями электроники с целью заручиться их поддержкой для будущего вывода технологии на мировой рынок. Источник: hardwareportal.ru |
|
Отправлено: 03:51, 28-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Цитата boss911:
Цитата boss911:
Всё это бред. Оптические носители инфы это ***** полное. А они пытаются из этого что-то выжать, да ещё и дешёвым сделать. Не может быть качественный продукт дешёвым, в принципе... |
|||
------- Отправлено: 07:50, 28-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
Это всего лишь пример, но он ясно показывает то, что все может быть, при условии, что прошло некоторые время с момента первых продаж того или иного продукта, то есть рынок насытился и есть конкуренция на этом самом рынке. Так что я я с вами в корне не согласен, все относительно, а не "в принципе". |
|
Отправлено: 17:39, 28-04-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Цитата boss911:
Извините, если показался вам грубым. Это просто моя точка зрения. Я конечно не пророк, может быть голографические диски сделают грамотно. Но всё-же сомневаюсь... |
||
------- Отправлено: 21:03, 28-04-2009 | #4 |
Alien Сообщения: 4262
|
Цитата Diseased Head:
|
|||
Отправлено: 00:02, 29-04-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 147
|
|
|
------- Отправлено: 13:34, 29-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delion Soulblade, а я, хоть и не оптик, рассудив логически, скажу так. Пыль, жир и пр. вещества (а так же царапины) влияют на физические свойства лазера. Так что диски для хранения инфы должны быть в картриджах.
Диски с видео и прогами, должны выпускатся на носителях физически отличных от носителей для хранения/переноса инфы. А все эти регионы, и прочая туфта это лишь метод контроля. Вообще я прихожу к выводу что все эти пираты (в том числе Самалийские), проплачиваются теми кто с ними "борятся". |
------- Последний раз редактировалось Diseased Head, 03-05-2009 в 20:59. Причина: Я ж не робот... Отправлено: 20:47, 03-05-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Короче, надеюсь, что когда-нибудь все стандарты на форм-фактор флеш-памяти отомрут, кроме одного, который будет использоваться везде - на компах, фотоаппаратах, видеокамерах и магнитофонах... Ну, и чтоб были переключатели read-only, а то вирусы задолбали уже (раньше же делали, почему перестали?). |
|
------- Отправлено: 22:30, 03-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать delog, вот тут тоже не надо. Флеш тоже имеет свои недостатки.
Да и вообще, на счёт того что нельзя носить в кармане. Эти мини-СД карты и им подобные очень легко потерять. А как только себе представлю медиатеку из таких флеш карт, меня в дрож бросает. Открываеш полку, а там гора мини флешек... Форм факторы 3.5" и 5.25" придумывали во времена когда хоть немного думали о головой, а не животом. На дискете хоть написать можно было спокойно чё ты на неё записал (хош ручкой, а хош карандашом). А щас берут обычный маркер и пишут на CD, а потом... пачаму у мяня инфа слетела? Про мини флешки и говорить нечего... Цитата delog:
|
|
------- Отправлено: 08:19, 04-05-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Чем маркер портит диски? У меня до сих пор валяются CD с фильмами, которым наверно лет 12, если мне не изменяет память. И отлично, я вам скажу работают по-вашему так надо переходить обязательно на флопики, для верности вместо платиски сделать титановый корпус да еще и цепь к ней прикручивать, что бы не потерять |
|
Отправлено: 18:04, 06-05-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с Tsstcorp cdw/dvd sh-m522c (не читает DVD-диски) | SANIOK_AV | Оптические приводы | 6 | 17-12-2009 18:53 | |
16-слойные Blu-ray диски, объемом 400 ГБ | OSZone News | Новости информационных технологий | 6 | 16-07-2008 13:44 | |
Голографические диски стандартизированы | Coutty | Новости железа | 6 | 09-07-2007 12:39 | |
Maxell обещает выпустить голографические приводы круче DVD | ShaRP | Новости железа | 4 | 17-01-2006 22:53 | |
dvd-rom читает только диски с dvd-video.. | Tufelka | Непонятные проблемы с Железом | 38 | 02-10-2005 16:15 |
|