|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Не включается комп при подключенном 8-pin дополнительным питанием процессора |
|
|
[решено] Не включается комп при подключенном 8-pin дополнительным питанием процессора
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В один прекрасный момент перестал включаться комп, хотя предпосылок к этому не было. Думал дело в БП, поменял, но только так и не запустился. Проверил старый БП (замкнув зеленый провод с черным) и оказалось что он неисправен (не запустился). Поставил снова новый (на всякий, вдруг ошибся где-то мало ли)), так же на включается. Начал путем перебора (вытащил всё и по одному элементу подключать к матплате) искать неисправный элемент. Оказалось что при подключенном 8-pin доппитании процессора не запускается. Есть у меня мультиметр, но я им никогда не пользовался. Порылся в инете. Сказано было проверить на кз разъем питания процессора. Проверил (воткнул ножки в разъем от черного провода и от желтого) все норм. Еще посмотрел что нужно проверить цепь питания, проверить "мосфиты" которые находятся в основном слева от процессора. Воткнул один конец в разъем питания процессора от черного провода и прошелся по всем элементам питания (см 11 прикрепленное фото) сначала по красным точкам, затем по желтым (со вставленным процессором и без(не нашел как правильно)). Нигде кз не было. Если цепь в порядке (я так предполагаю), то как можно узнать с помощью мультиметра чтоб наверняка исправен ли процессор. И вообще вопрос в том как узнать в чем дело: в материнке или в процессоре или в чем то еще, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо)
|
|
Отправлено: 08:58, 21-08-2020 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vladislove1309, Второй БП точно исправный? Случайно не перепутали питание 8пин процессора с питанием 8 пин видеокарты?
|
------- Отправлено: 10:42, 21-08-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Ну с перемычкой на зеленом и черном проводе бп запускается, значит исправен я полагаю. А на счет штекеров: на БП есть штекеры из подходящих - 6-pin, 6 и рядом 2-pin, а так же 2 по 4-pin. Последние конечно между собой никак не соединяются (в отличие от 6-pin и рядом 2-pin), но подходят для процессора. Я втыкал 6+2 в питание процессора. И похоже я мудак и не заметил 2 по 4-pin штекеры и подключил питание от видеокарты? Если так то что теперь случилось? Я спалил процессор? Или я могу так же правильные штекеры подсоединить и включить? По поводу моего последнего предположения: я втыкал другой проц и подключал так же, не включалось соответственно, но потом я поставил второй проц обратно в работающий комп и тот норм работал, т.е. не спалился.
|
Отправлено: 11:07, 21-08-2020 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vladislove1309:
Цитата WSonic:
|
||
Отправлено: 11:15, 21-08-2020 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Цитата Busla:
Цитата Vladislove1309:
|
||||
Отправлено: 11:29, 21-08-2020 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Цитата Vladislove1309:
Цитата Vladislove1309:
Цитата Vladislove1309:
|
||||
------- Отправлено: 12:03, 21-08-2020 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо WSonic, за то что обратил внимание на мою невнимательность. В общем подключил как надо и всё запустилось.
Теперь устанавливаю Windows и заметил в БП тихие микропотрескивания. Что это может быть и чем это грозит? Менять сразу же? Так то БП новый был. Может в процессе моих манипуляций и тестов с ним по прошлой проблеме я его поломал?) Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 12:05, 21-08-2020 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4688
|
Цитата Vladislove1309:
|
||
Отправлено: 12:34, 21-08-2020 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006,
Цитата Grabber2006:
|
|
Отправлено: 12:41, 21-08-2020 | #9 |
|
Цитата Vladislove1309:
Цитата Grabber2006:
|
|||
------- Отправлено: 12:42, 21-08-2020 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При подключенном USB устройстве не включается (зависает) компьютер | Ment69 | Материнские платы и память | 18 | 20-10-2017 08:17 | |
При подключении видеокарты в два 6-ти pin слота не грузится комп | Владимир_Мухафоров@vk | Видеокарты | 2 | 31-07-2015 19:14 | |
[решено] Не включается ноутбук Samsung R-528 при подключенном питании | Yozh911 | Ноутбуки | 7 | 02-05-2013 13:48 | |
[решено] кулер для процессора 4-pin и 3-pin | sergry | Разгон, охлаждение и моддинг | 14 | 17-02-2011 16:35 | |
Не включается комп при подключенном 3g модеме, Помогите разобраться. | RESISTER | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 10-12-2010 19:18 |
|