|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка драйверов с CD |
|
|
Автоматическая установка драйверов с CD
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Из учебника: Раздел: "Установка драйверов с CD" Цитата: "Tеперь надо извлечь драйверы из инсталляционных пакетов." Вопрос: Больше ничего? Может нужно положить туда *.inf. С уважением raska |
|
Отправлено: 22:04, 19-11-2005 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать raska
Что значит Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:30, 19-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имел ввиду что запускатьчерез setup или вытащить inf и положить туда же. Что тут непонтного. Ведь я не критикую а прошу о помощи. Просто нужно живое подтверждение или опровержение.
Спасибо! |
Отправлено: 22:33, 19-11-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, у меня тоже много неясного
Но я читал, что дрова надо устанавливать через inf/ там в пакете есть readme.txt, а в нем даны ключи как inf вытащить Может это поможет. Я задал вопрос Vadikan' у Жду ответа Raska |
Отправлено: 22:42, 19-11-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать " положить туда же." - я имел ввиду .inf в инсталяционную папку вместе с драверами там же где и setup.exe
Я прав? |
|
Отправлено: 22:47, 19-11-2005 | #5 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasiliy77,raska
внимательно проверьте последовательность действий в разделе Подготовка дистрибутива. Косяк у вас скорей всего там |
------- Отправлено: 22:51, 19-11-2005 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать raska
Всё, что находится в инсталляционном пакете извлеките и поместите в папку, соответствующую драйверам устройства. Под "всё" понимаются все и любые файлы. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 05:56, 20-11-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Вы конечно извините, но я так до конца и непонял. Ситуация такова: В инсталяционном пакете драйверов чипсета Intel имеется всего один файл setup.exe Выяснилось, что это упаковка InstallSheld. Вытащив от туда содержимое, я не обнаружил .inf файла, а только setup.exe и setup.iss. В файле readme.txt из инсталяционного пакета написано, что для установки unnatended нужно вытащить из него .inf файл и сказано как это сделать, а так же что для установки unnatended необходимо использовать winnt.sif. По методу Pyron Вы нигде не указали на .inf, хотя на скириншоте они есть. Если в пакете нет . inf , то как Windows увидит файл запуска в директории \Drivers Может при этой установке нужно сделать какие-то ссылки, и где? Прощу Вас, ответьте по подробнее. С уважением raska |
Отправлено: 13:57, 20-11-2005 | #8 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже болше года использую этот метод, его можно слегка модифицировать, файлы setup.exe и presetup.cmd не использовать (я сторонник целого дистрибутива, т.е. как можно меньше вырезать и изменять дистр. если можно без этого обойтись). Дрова распаковывываются на t-39 там же запускается DriverSigningPolicy.exe, правда при этом пришлось отказаться от setdevicepath.exe, т.к. она коректно работает только если запускается перед setup'ом, но мне кажется что один раз прописать все пути в winnt.sif не так уж и сложно.
К сожалению здесь не все так просто. Вернее совсем не просто. В бытность SP1 этот метод работал на 100%, сейчас же с SP2, при установке драйверов иногда возникает такая ситуация, когда дрова из пака не устанавливаются, вместо них встает виндовый драйвер от microsoft из дистра винды. Есть предположение что в SP2 драйвера устанавливаются, но при этом смотрится и дата/версия драйвера, например, имеется подписаный (или неподписанный) драйвер от производителя в паке на CD, такой же драйвер но от microsoft в самой winXP. При этом дата драйвера в винде новее чем на диске, в результате будет установлен драйвер из винды независимо от всех манипуляций с DriverSigningPolicy.exe Это просто предположение пока непроверенное, может кому-то есть что сказать по этому поводу? |
Отправлено: 14:22, 20-11-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
EQorus Для этого (как раз об этом говорится в учебнике от Vadikan(на OSZOne Net) ипользуется метод Pyron , но там есть непонятки. Vadikan молчит, возможно сам не знает Raska |
Отправлено: 14:41, 20-11-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Автоматическая установка SATA\RAID драйверов на начальном этапе | nyevgen | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 02-09-2010 20:38 | |
Драйвер - Автоматическая установка драйверов виндовс 7 | w00lfik | Microsoft Windows 7 | 19 | 18-01-2010 23:33 | |
Автоматическая установка драйверов с помощью командного файла | Miha876 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 21-12-2007 03:17 | |
del | ManColov | Автоматическая установка приложений | 0 | 09-11-2007 05:03 | |
Драйвер - Автоматическая установка драйверов системной платы | snikerz | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 23-08-2007 04:40 |
|