|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Насколько опасны синие экраны Windows? |
|
Насколько опасны синие экраны Windows?
|
Ветеран Сообщения: 4525 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Насколько тревожным сигналом является синий экран - "стоп-ошибка"?
Какие стоп-ошибки можно считать несущественными (если есть такие)? Какую частоту появления синих экранов можно не принимать во внимание, а в каком случае нужно срочно переустанавливать драйвера или систему? |
|
Отправлено: 23:50, 29-07-2008 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Цитата truvo:
Но я, при систематических ошибках, в первую очередь начал бы смотреть температуру/напряжение процессора да память/винт проверять. |
||
------- Отправлено: 01:41, 30-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, все зависит от стоп ошибки. Бывает такое, что просто из-за пыли глючит железка и вылетает в синий экран. А вообще, BSOD для того и задумывался, чтобы сигнализировать о тревожных сигналах, поэтому 90% синих экранов - это все таки сигнал о больших проблемах.
|
------- Отправлено: 01:54, 30-07-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36520
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сам по себе синий экран опасности не представляет. Он лишь свидетельствует о появлении в системе критических ошибок. Ссылка по теме Устранение критических ошибок Windows
|
------- Отправлено: 03:19, 30-07-2008 | #4 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, Вообще-то ошибки операционной системы нельзя рассматривать как причиняющие вред, а просто у компьютера, на каждый предусмотренный случай, есть системная реакция или обработка таких внештатных ошибок, те ошибки, о которых он сигнализирует изначально предсказуемы. Тоесть, особенность компьютера в том, что он всегда работает строго по заданной программе и делает, то что в этой программе заложено. Если что-то пошло не так: неверно сработало оборудование, или пользователель сделал какую-то недопустимую операцию, то компьютер не может выполнить её, в силу того, что обработчика такой операции в программе попросту нет. Мы же в этот момент видим сбой, когда комп в таких случаях начинает нам выдавать сообщения об ошибках. Если операционная система в силу каких-то причин не может сделать какую-то операцию, которую по нашему мнению она должна её делать, об этом всегда сообщается как об ошибке! Просто все такие ошибки и BSOD, в том числе следует рассматривать, как обычный рапорт или доклад: "Задание не выполнено".
|
|
------- Отправлено: 15:34, 30-07-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Боюсь дезинформировать, но, мне кажется, у меня было два-три таких случая, когда BSOD возникал единственный раз: после установки системы с интегрированными перепакованными пакетами драйверов Башрата, которые предлагает greg_b. После единственной перезагрузки синий экран больше не появлялся. Возможно, дело было в драйвере видео, например - однако не во всех этих случаях я переустанавливал драйвер.
Не буду сильно утверждать, но, думаю, мне это не приснилось. Именно поэтому я и начал данную тему. |
------- Отправлено: 00:59, 31-07-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать очень опастны)
|
------- Отправлено: 08:25, 04-08-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вин XP(SP3). 2 дня ловил BSOD по 4 раза. Сначала ругался на Kmixer.sys (обновление дров на звук, замена файла с 2000 винды) не помогло, потом начал ругаться на nv4_disp.dll, дрова на Nvidia 177.70 ничего не дали. Пришлось переустановить систему ((. Уменьшение частоты проца и ОЗУ не помогли.
|
Отправлено: 08:51, 04-08-2008 | #8 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать minion,
Цитата minion:
|
|
------- Отправлено: 12:20, 04-08-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Голубые экраны при установке Windows | syrex89 | Оформление Windows XP | 34 | 20-01-2013 18:35 | |
Постоянное кидалово из всех игр,синие экраны смерти,непонятные ошибки | SuperDog | Видеокарты | 6 | 18-01-2010 16:27 | |
Функции Windows Vista - насколько они полезны вам? | Sparkster | Microsoft Windows Vista | 1 | 02-06-2007 08:26 | |
Черные экраны Windows | fdf | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 29-05-2007 03:48 | |
BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:. | Ginger | Устранение критических ошибок Windows | 920 | 22-03-2007 22:47 |
|