|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Установка - [решено] установка в папку, отличную от \windows |
|
|
Установка - [решено] установка в папку, отличную от \windows
|
Пользователь Сообщения: 77 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Занялся созданием настроенного образа висты. Все ясно и понятно, кроме одного - как выбрать директорию для установки windows, отличную от \windows? в xp было просто - в winnt.sif добавлял строки
Цитата:
с короткими названиями гораздо удобнее работать, чем с ужасными "Documents and Settings", "Program Files" и пользователем "Администратор" написанным кириллицей. в висте не нашел способов изменить расположение program files и windows - только две папки можно поменять Цитата:
|
|||
Отправлено: 21:19, 11-03-2009 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Microsoft-Windows-Setup | ImageInstall | OSImage | InstallTo
Конфигурирование разделов жесткого диска в файле ответов Не в том форуме вопрос, переношу. Система не устанавливается, а применяется ее образ - в нем уже созданы все папки, поэтому нельзя указать их собственное расположение, по кр. мере исходном образе. Я бы и не стал менять. |
------- Отправлено: 18:28, 29-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ. Просто я думал может есть какой-то трюк, которого я в документации не нашел.
|
Отправлено: 02:10, 02-04-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже искал способ переименовки и не нашел, но я придумал свой: нужно полчаса времени и программа поиска и замены в реестре, например
эта Предполагается что у вас уже есть готовая инсталляция семерки 1. под админом включаем cmd и там набираем 2. перезагружаемся в семерочное winpe, любое с СД, флешки или сетки, например у меня сервер сделанный на основе этой статьи. 3. переименовываем саму папку Windows на win7 4. открываем обычный редактор реестра и загружаем 2 файла через «загрузить куст» Файлы лежат в С:\windows\system32\config, один system и второй software. С помощью программы для поиска и замены, находим значения С:\windows и меняем на C:\win7 , мой вариант шароварный и не позволяет сразу менять значения. Поэтому пришлось немного извращаться через сохранение в inf и его применение. В итоге имеем исправленные файлы system и software. Выгружаем кусты и готово, у вас семерка с папкой win7! Завтра еще попробую это всё закапчурить, будет образ сразу с нужной папкой |
Последний раз редактировалось q28q, 15-08-2011 в 18:56. Отправлено: 18:37, 15-08-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата q28q:
|
||
Отправлено: 22:08, 15-08-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, там нужно тоже.
Получается еще три файла: C:\Users\Administrator\ntuser.dat C:\Users\Default\ntuser.dat C:\Win7\System32\config\systemprofile\ntuser.dat Сейчас гоняю переделаную семерку ошибок пока нет еще можно укоротить Program files и Programdata |
Отправлено: 11:20, 16-08-2011 | #6 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата q28q:
|
|
------- Отправлено: 16:56, 16-08-2011 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Переименование папки Windows - это создание потенциальных проблем, не обоснованное ничем... ну разве что понтами.
|
------- Отправлено: 14:02, 19-08-2011 | #8 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
PS В старые времена я практиковал установку XP в папку с именем WinXP. Проблем вроде бы не было. До той поры, пока местные лотки не наводнили пиратские игры с дебильным сетапом, который часто место задуманного прописывания строчки отключения DEP просто портил или удалял boot.ini. Система со стандартным именем папки грузилась после такого нормально, только упоминая о поврежденном boot.ini, а с папкой WinXP уже нет. После этого я отказался от изменения имени папки. |
|
------- Отправлено: 13:01, 20-08-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока проблем нет, обновы ставил и через Центр обновлений и вручную через WUSA, а DISMom не знаю как.
Цитата:
Boa Soft За всё время системы с укрочеными папками поставлены сотням юзеров, и детей в том числе, ни разу не было таких проблем. папку windows и program files укорачиваю с времен win98, в 2000 папка названа нормально, а в XP еще "Documnts and..." тоже. Сейчас, разрабатываю переименование папок до установки сразу в образе. 1. распаковать образ c помощью imageх 2. переименовать папки, уменя win7, Prgf7 и Prgd7 4. исправить или переделать "ложные папки" 5. исправить кусты реестра: \Users\Default\ntuser.dat \Win7\System32\config\systemprofile\ntuser.dat \Win7\system32\config\software \Win7\system32\config\system \Win7\system32\config\default \Win7\system32\config\BCD-Template ? там есть \windows, но не знаю на установку вроде не влияет. \Users\Administrtors ? в установленую систему у меня не копируется, возможно он не нужен. 6. запаковать (капчурить) Остается Bcdedit, его приходиться делать вручную в процесе установки. Настройки загрузчика прописаны в образе или в установочных файлах? И где именно? |
|
Отправлено: 13:35, 22-08-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как получить права на папку\файл в Windows Seven через батник? | Pozia | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 08-12-2009 21:47 | |
[решено] SVN, как добавить папку в svn-репозиторий без вложенных в папку файлов? | pingUIN | Хочу все знать | 1 | 03-11-2009 17:16 | |
Установка - Установка Win7 в другую папку (не windows) | budmash | Microsoft Windows 7 | 13 | 20-09-2009 22:56 | |
Установка прав на определенную папку на всех компьютерах домена | ss777 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 08-11-2008 12:52 | |
Установка - Установка Диска в папку | exo | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-06-2008 11:56 |
|