Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] установка ПО с диска

Ответить
Настройки темы
[решено] установка ПО с диска

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вопрос в следующем.... мне надо чтобы часть софта устанавливалась с диска при первом запуске системы, а не из %systemdrive%\Папка.... я в корне моего будущего дистрибутивного диска создал папку Software и положил туда все ПО, которое должно устанавливаться непосредственно с CD... в RunOnceEx.cmd прописал следующие параметры
Код: Выделить весь код
cmdow @ /HID
@echo off

ECHO.
ECHO Applying Registry Tweaks...
REGEDIT /S %systemdrive%\install\hklm.reg 

FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\CD.txt SET CDROM=%%d:

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f

REG ADD %KEY%\001 /VE /D "Preparing Installation" /f
REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%systemdrive%\install\prepare.cmd" /f

REG ADD %KEY%\002 /VE /D "flash player 8" /f
REG ADD %KEY%\002 /V 1 /D "%CDROM%\software\flash8.exe /q" /f

REG ADD %KEY%\003 /VE /D "WinRoll" /f
REG ADD %KEY%\003 /V 1 /D "%systemdrive%\install\winroll.exe  /SFX " /f

REG ADD %KEY%\080 /VE /D "Office 2003" /f
REG ADD %KEY%\080 /V 1 /D "%systemdrive%\soft\Office2003\setup.exe /QN TRANSFORMS=gopher.MST" /f

REG ADD %KEY%\085 /VE /D "Java VM" /f
REG ADD %KEY%\085 /V 1 /D "%systemdrive%\Software\java15.exe /S /v/qn" /f

RREG ADD %KEY%\090 /VE /D "Nero 6" /f
REG ADD %KEY%\090 /V 1 /D "\"%CDROM%\Software\nero\nero\setup.exe\" /Silent /noreboot /no_ui /sn=Yandex-найдеться-все /write_sn" /f

REG ADD %KEY%\105 /VE /D "Adobe Reader 7" /f
REG ADD %KEY%\105 /V 1 /D "%CDROM%\Software\AdobeReader\AdobeReader70.exe /s /v\" /qn\"" /f 

REG ADD %KEY%\110 /VE /D "WinRAR 3.50" /f
REG ADD %KEY%\110 /V 1 /D "%CDROM%\Software\wrar350ru.exe /S" /f

REG ADD %KEY%\115 /VE /D "Opera 8.54" /f
REG ADD %KEY%\115 /V 1 /D "%%systemdrive%%\Software\ow32ruru854.exe /s" /f

REG ADD %KEY%\120 /VE /D "Fast Stone Viewer" /f
REG ADD %KEY%\120 /V 1 /D "%CDROM%\Software\FSViewerSetup25.exe /S" /f

REG ADD %KEY%\125 /VE /D "Total Commander 6.54 PowerPack" /f
REG ADD %KEY%\125 /V 1 /D "%CDROM%\Software\total.exe /S" /f

REG ADD %KEY%\140 /VE /D "Cleaning Up and Rebooting" /f
REG ADD %KEY%\140 /V 1 /D "%systemdrive%\cleanup.cmd" /f

EXIT
после всех необходимых преобразований создаю образ диска и монтирую его в виртуальный сидиром и запускаю на виртуальной машине... при первом запуске винды она матюкаеться что не найдены файлы для установки, путь которых начинаеться с %CDROM%, а программы с жесткого устанавливает без притензий...
теперь собственно сам вопрос... если это же самое сделать на физическом компьютере, будет таже ошибка или это из - за того, что диск вставлен в виртуальный привод и все это безобразие запущено на VMWare, или я допустил какую - нибудь ошибку в RunOnceEx.cmd файле...(сам я лично в нем косяков не увидел)...
кто сталкивался с данной проблемой и кто знает как ее решить, буду премного благодарен

-------
Ты рожден для того, чтобы быть виноватым
Lipetsk *nix Association

Отправлено: 19:29, 24-05-2006

Старожил

Благодарности: 56

создай файл CD.txt в корне диска и по нему будет определятся сидиром

-------
если хотите сказать спасибо, просто ткните на "Полезное сообщение" под понравившимся постом.

Отправлено: 21:25, 24-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 12

тема закрыта.... mickmack благодарю Вас оварисЧ

-------
Ты рожден для того, чтобы быть виноватым
Lipetsk *nix Association

Отправлено: 23:33, 24-05-2006 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] установка ПО с диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено