Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » При большой нагрузке Аутпост сжирает все ресурсы

Ответить
Настройки темы
При большой нагрузке Аутпост сжирает все ресурсы

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот такая трабла у меня случилась. Скорее всего что то не так настроил. Значит ситуация следующая: Имеется игровой клуб (25 машин), есть народ который любит поиграть в Call Of Duty United Offence по сети. Специально для них на админской машине(Athlon 2500+ Barton, 1 gb RAM РС 3200, 80 gb HDD, GaForece 3 Ti 200 128 mb Video, остальное не важно.)
был создан выделеный сервер. Игровой сервер работает в автоматическом режиме и ничего не требует от меня, и в нем ничего не менялось месяцев 5 точно. Раньше все было хорошо и ничего не тормозило при подключени 20-23 машин к админскому компьютеру. Но вот поставил я новую версию Аутпоста за номером 3.0 и началось. После того как игроки начинают подключатся к игровому серверу потребности Аутпоста в памяти и процессорном времени растут в геометрической прогресии. Таким образом при подключении 15 игроков Аутпост сожрал всю оперативку и 500 метров с файла подкачки. Загрузка процессора достигла 89 процентов и машину пришлось перегружать ресетом так как на другие команды она не реагировала никак. Игровой сервер общяется с клиентами по протоколу UDP и порту 28960. Клиенты принимают пакеты на тот же порт. В Аутпосте настроено правило разрешающее данные действия. То есть все работает но не так как надо. Игра дергается и грать становится сложно. Я начал думать что сеть перегружается в момент игры. Но когда я посмотрел в диспетчер задач и увидил что в момент игры 15-ти человек нагрузка на сеть составялет не более 10 процентов то вариант этот сразу отпал. Мне сказали что в общей сети может быть какая то плохая сетевая карта которорая может портачить всю сеть, и что выявить ее можно только измеряя скорость загрузки файлов по сети. Я так и поступил. Нашел на трех компьютерах похожие карты на которых скорость проседала до 100 килобайт в секундуот обычных 7 мегабайт. Возможно причина в этом хоят я не уверен. Я читал что в версии 3.0 появилась ARP-фильтрация. Может дело в ней. Настроек по этой функции я не нашел. Хотя есть еще вариант с настройками ICMP. Так как я не разобрался как их правильно настроить немогли бы вы подсказать как правильно настроить ICMP и как решить сложившуюся проблему.

Вообщем вот такая запутанная проблема случилась. Заранее премногоблагодарен всем ответивщим.

-------
Летайте трамваями морфлота!

Отправлено: 17:18, 12-10-2005

Человек

Благодарности: 104

Вообщето основная добавка в 3-ей версии - это онлайновый спай-мониторинг. Скорее всего он и тормозит. Т. ч. отключи соответствующий плуги (по крайней мере, пока не работаешь сам за компом), на тех же условиях можно отключить и все остальные плугины. Для входящих подключений они не имеют смысла, а ресурсы потребляют. А вот при работе на машине и самостоятнльном серфинге с нее в инете, спай-монитор и блокиратор активки желательно включать...

Ну и сходи на форум по outpost'u. Там у них много разных вопросов обсуждается.

-------
Будь проще...

Отправлено: 06:18, 13-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Большое спасибо вам за ответ. Так и сделаю. Все равно никто в инет не ходит пока запущен сервер игровой.
А на форуме Аутпоста я уже был. Подсказали несколько вариантов но пока я их не пробовал, по причине отсутствия времени.
Если будут у кого то еще какие варианты, пожалуйста пишите. Буду рад всем кто ответит. Жаль что благодарность в материальном плане проблематично выразить. ;-))

-------
Летайте трамваями морфлота!

Отправлено: 11:06, 13-10-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » При большой нагрузке Аутпост сжирает все ресурсы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено