|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] ЛВС без выделенного сервера (Настройка функционирования Browsing-просмотра сети) |
|
|
[решено] ЛВС без выделенного сервера (Настройка функционирования Browsing-просмотра сети)
|
Старожил Сообщения: 311 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть ЛВС без выделенного сервера, IP статические, на всех компах Windows XP SP2.
У шефа ноутбук (Windows XP SP2), который иногда включается. Но войти в ЛВС через сетевое окружение невозможно. Приходится через поиск, что для шефа, и вообще, не дело. Мне сказали, что проблема в том, что скрытый сервер каждый раз меняется. Можно ли: - определить, на каком компе сейчас скрытый сервер; - настроить ноутбук на этот сервер? Извините, если вопросы звучат по-дилетантски, но я пока учусь. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 11:35, 29-06-2006 |
Крылатый ужас Сообщения: 26435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WChek
Цитата:
Отключи на всех компьютерах, кроме одного, который чаще всего включается/работает, службу "Обозреватель компьютеров" (Computer Browser). О ней здесь и в первоисточнике. |
|
------- Отправлено: 12:52, 29-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 311
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Angry Demon!
Но если этот единственный комп вылетит или его выключить, то сеть станет? Или я ошибаюсь? |
Отправлено: 11:21, 30-06-2006 | #3 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сеть не станет, просто не видно будет ни фига.
Angry Demon дал действенный, но очень радикальный совет. С точки зрения отказоустойчивости обычно поступали по другому. В реестре просто правили стандартное значение заявляемое OC при выборе MasterBrowser. У самого желательного - максимальное, ну и пару резервных (у них по меньше). А на остальных или службу отключить или значение в 0. Ключи реестра найдете поиском, они вроде не менялись со времен WinNT 4.0 Дополнительную информацию можно найти в сети или данном форуме при помощи слова SAMBA. Когда "спариваешь" *nix сервер с Win сетью, данная проблема часто всплывает. |
Отправлено: 14:15, 30-06-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 251
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если это так, то Ваш пост вводит в заблуждение, поскольку этот параметр в разных виндах в реестре не содержится. |
||
Отправлено: 14:39, 30-06-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вместо Сетевого окружения создать у шефа папку на рабочем столе и накидать в нее ярлыки от всех машин сети. |
|
Отправлено: 14:50, 30-06-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://old.osp.ru/win2000/2001/01/010.htm
Есть еще параметр IsDomainMaster True - предпочтительный главный обозреватель False & No - только резервным. Есть подозрение предполагать что это аналог SAMBA domain master = + preferred master = ---------------------------------------------------------------- А про буквальный ввод параметра, это я попутал, верно. |
------- Последний раз редактировалось kim-aa, 30-06-2006 в 15:12. Отправлено: 15:02, 30-06-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать видимость компьютеров в "Сетевом окружении" (Microsoft Computer Browser)
видимость компьютеров в "Сетевом окружении" (Microsoft Computer Browser) Часть 2 По поводу Цитата:
|
|
Отправлено: 15:21, 30-06-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не знаю как Ваша статья, а вот ресурс самой MS
http://www.microsoft.com/technet/arc....mspx?mfr=true Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 15:44, 30-06-2006 | #9 |
Старожил Сообщения: 311
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо kim-aa и andy-user!
Я переварю вашу информацию. |
Отправлено: 15:58, 30-06-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Log/Monitoring - Контроль траффика, в сети без сервера | Goran89 | Сетевые технологии | 5 | 10-09-2009 20:48 | |
Доступ - Минимальный набор служб (сервисов, протоколов) для функционирования сети | mrkot | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-01-2008 12:36 | |
WINS/Browse - Сети Windows. Network Browsing. Обозреватель сети. WINS. Сетевое окружение - проблемы | Gnom | Сетевые технологии | 154 | 07-09-2007 19:47 | |
реально ли без выделенного IP получать почту? | aks1983 | Сетевые технологии | 8 | 15-05-2005 04:20 |
|