|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - CheckDisk выдаёт ошибку в SafeMode. В нормальном режиме всё в порядке. |
|
Разное - CheckDisk выдаёт ошибку в SafeMode. В нормальном режиме всё в порядке.
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
После аварийной перезагрузки загрузился в SafeMode (из соображения что меньше всего загружено) чтобы проверить все диски.
При проверке системного диска CheckDisk сколько не запускай выдаёт ошибки на диске: Some problems were found and fixed... ... The volume bitmap is incorrect. Windows found problems with the file system. Run chkdsk with the /F (fix) option to correct these. (смотри скрины) В нормальном режиме пишет что диск успешно проверен, ошибок не обнаружено. Если после этого загрузиться в SafeMode то там будет выдавать ошибки. При этом все другие и физические и логические диски нормально проходят проверку в любом режиме. Делал проверку при перезагрузке (Run chkdsk with the /F), но это проблему не решает. До этого при аварийных рестартах всегда проверял диски в SafeMode, и никаких проблем небыло. Такое случилось только сегодня, после того как комп конкретно (reset не работал даже ) завис после обновления Flash plugin для Firefox. Как устранить проблему? Мои данные: Windows 7 64 SP1 Ultimate Intel SATA AHCI Controller Driver v11.6.0.1030 Диск Seagate ST3400620NS SATA |
|
Отправлено: 23:54, 29-01-2015 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера опять сглючил комп, но после перезагрузки в SafeMode проверка системного диска прошла нормально, как раньше.
|
Отправлено: 20:07, 06-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BombJack, на всякий случай посмотрите, нет ли в Протоколе Событий каких-либо зафиксированных проблем с диском; ну и приведите SMART диска.
|
------- Отправлено: 14:35, 07-02-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz
А где посмотреть этот Протокол Событий? |
Отправлено: 20:04, 10-02-2015 | #4 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата BombJack:
|
||
Отправлено: 21:06, 10-02-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Выкладываю SMART, новый и 2012 года.
Цитата mwz:
Цитата LehaMechanic:
Или можно по названию события узнать? Если да, то как должно называться событие, и как его проще найти? |
||||||||||
Отправлено: 22:58, 17-02-2015 | #6 |
|
|
Отправлено: 06:57, 18-02-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
Цитата LehaMechanic:
Первый (после которого CheckDisk выдавал ошибки в SafeMode) случился из-за долбанутого Flash player'а - комп завис. А тот что был 5 февраля это из-за попытки просмотра 4к-видео на моей неновой видяхе которая его не поддерживает - когда мелькнул синий экран, я успел разглядеть что сглючил драйвер видеокарты. Поэтому я подумал что в Протоколе Событий надо искать когда CheckDisk выдавал ошибки в SafeMode. А он их выдавал после первого случая, а после второго (что был 5 февраля) уже всё нормально было. |
||
Отправлено: 20:18, 19-02-2015 | #8 |
|
В таком случае, я вообще не понимаю смысла в этой теме и в поисках причин глюка, случившегося один раз фиг-кто-помнит когда в прошлом. Лечению подлежат постоянные проблемы, с которыми сталкиваешься каждый день по многу раз.
|
Отправлено: 06:58, 20-02-2015 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Windows XP не грузится в нормальном режиме. | kiko | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 07-12-2012 19:46 | |
Синий экран в нормальном режиме | Tolegen | Лечение систем от вредоносных программ | 0 | 11-12-2010 03:02 | |
Автоматически не грузится explorer.exe, не могу войти в режиме safemode | s_timofey | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 20-07-2009 19:50 | |
Проблема с запуском Винды в нормальном режиме | Chudilka | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 15-10-2006 17:16 | |
ME выдаёт ошибку | std | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 09-08-2003 22:42 |
|