|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Разблокировка 4-го ядра Phenom II X3 |
|
Разблокировка 4-го ядра Phenom II X3
|
Ветеран Сообщения: 2313 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Немного предистории. Как-то ковырялся я с настройками "Ashampoo Core Tuner". Это такая прога для оптимизации и задействования всех ядер процессора. Захожу в опцию "Live". Раньше там просто бегло смотрел, бегают графики, но и фиг с ними. Тут посмотрел внимательно, и чуть дар речи не потерял. Оказывается, программа то видит 4-е ядра! Только по трём бегают графики, а на четвёртом надпись: "Это ядро процессора недоступно в вашем компутере". Я сразу в Google, мои подозрения подтвердились. Да, действительно, ядро присутствует, только производитель его отключил.
Как известно, у AMD в процессорах Phenom II используется архитектура на основе монолитного дизайна – то есть все ядра процессора размещены на одном кристалле кремния. Тогда как в процессорах Intel Core 2 Quad два кристалла, на каждом из которых находится 2 ядра, то есть на выходе мы получаем 4 ядра, поделенные пополам. Какой из этого вывод? Простой. AMD по другому и не сможет выпустить процессор, как только 4-ядрёный. Пользователи форума VR-Zone обнаружили, что часть процессоров AMD Phenom II X3 (код 0904) могут работать на любой материнской плате на базе чипсета AMD 790GX и иметь включенное четвертое ядро – это дало прирост в 3DMark06 на тысячу баллов. Как это сделать? Решение весьма простое – нужно войти в BIOS, изменить пункт Улучшенная Калибрация Частоты (Advance Clock Calibration) на значение Автоматически (Auto), после этого сохранить изменения в BIOS, перезагрузить компьютер. Четвертое ядро с нами... Кстати, PC Wizard 2008 последней версии тоже показывает 4-е ядро. Единственная проблема - это для меня, чип то 780-й... Кто мне не верит, попробуйте счастье в поисковике. Там много будет упоминаний. Завтра иду договариваться материнку сменить... |
|
------- Отправлено: 23:10, 15-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Думал-подумал, и скрин выложил для подтверждения.
|
------- Отправлено: 00:29, 16-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и как успехи?
|
Отправлено: 14:20, 06-07-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igorgn:
|
|
Отправлено: 00:25, 07-07-2009 | #4 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать странно как то все это
Phenom II X3: включение четвёртого ядра (FAQ на первой странице) |
|
------- Отправлено: 22:45, 07-07-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот посмотрите:
http://www.overclockers.ru/hardnews/33558.shtml |
Отправлено: 15:46, 13-07-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1586
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Четвертое ядро включается только на процессорах выпущенных на одной какой-то недели. Партия той недели в СНГ не доехала - ее китайосы массово раскупили. Так что даже не надейтесь.
|
Отправлено: 20:02, 13-07-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вопрос о AMD Phenom II X3 720 (2,8) и AMD Phenom II X4 965 BE (3.4) | aset | Процесcоры | 16 | 03-01-2010 10:01 | |
Разблокировка модема | roootxp | Хочу все знать | 8 | 23-12-2009 02:49 | |
[решено] Стоит ли брать Phenom II или Phenom X4 Quad-Core 2,4 Ггц - достаточно? Ваши соображ. | Evil_Devil | Процесcоры | 9 | 25-06-2009 01:32 | |
Разблокировка SE 890i | ИринкаМай | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 11 | 10-04-2009 18:44 |
|