Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Что за глюк или вирус?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Что за глюк или вирус?

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что за хрень? При открытии мышкой любого ярлыка на раб.столе вместо открытия программы,игры,окна появляется его свойства и напроч отказывается печатать клавиатура.Вчера перезагрузился всё нормально а сёдня всё опять.Что это-вирус? или какаято неисправность?За много лет такого не встречал.NOD32 со свежими базами нечего не нашёл,Касперский тож.Какие предположения?

Отправлено: 19:19, 13-05-2008

Новый участник

Благодарности: 1

Троян подцепил с большой вероятностью. Попробуй сначала из-под безопасного режима загрузиться. Посмотри как происходит работа, а потом снова прогони антивирусами. И антитрояновской программой AVZ например. А вообще на будущее надо ставить Spybot http://www.spybot.info/ . У него есть резидент, следящий за записью в реестр и он сразу реагирует на любые попытки внести изменения в реестр, спрашивая тебя о допустимости подобных изменений. А уж там тебе решать.

Отправлено: 19:50, 13-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3799

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Wadikkk, а уверены, что не клава виновата? Например "залипший" Alt или другие клавиши? если удерживая Alt делать даблклик на ярлыке, то именно такой эфект и проявляется - проверьте с другой клавиатурой для начала.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:10, 13-05-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 0

Blast вы правы эфект такойже но повторялось уже дважды и лечилось перезагрузкой.Понаблюдаю над етим,а из за чего может быть залипание Alt и как вследующий раз обойтись без перезагрузки?Спасибо

Отправлено: 21:59, 13-05-2008 | #4

Administrator

Благодарности: 3799

Цитата Wadikkk:
из за чего может быть залипание Alt »
из-за неисправности клавиатуры, полагаю
Цитата Wadikkk:
как вследующий раз обойтись без перезагрузки? »
попробовать несколько раз нажать Alt, как правый так и левый, возможно контакт наладится, но без гарантий конечно

а можно попробовать для начала удалить клавиатуру из диспетчера устройств, после перезагрузки она установится заново, а вообще для уверенности лучше попробовать другую клавиатуру

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:01, 13-05-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата:
из за чего может быть залипание Alt »
Вирусы и трояны поселились под кнопкой Alt. Рекомендую натравить Каспера и NODa на клаву
В настройках включи лечение, если не поможет, то удаление и за новой клавой.
Можно форматнуть

Мож Coca-cola?

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:00, 13-05-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 331

Я думаю, следует во время глюков открыть какое-то окно, сделать его активным, нажать PRINT SCREEN и глянуть, что подадет в буфер. Если снимок текущего окна, то ALT нажат. Если снимок экрана, то нет.
Но удастся ли сделать это во время глюков?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:12, 14-05-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 3128

Котяра, а отсюда и плясать, что там активно-неактивно.
А без разницы...

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:29, 14-05-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Что за глюк или вирус?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено