|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - APC PowerChute |
|
|
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возникла небольшая проблема с ПО к ИБП APC (PowerChute).
Суть проблемы: Был сервер windows 2003, к нему изначально был подключен APC Back-UPS 650, при прекращении подачи электроэнергии программа PowerChute позволяла выполнить bat-файл, которым производилась корректная остановка всех необходимых серверных приложений, после чего выключала сам сервер. Сейчас заменили этот ИБП то ли на APC BACK-UPS RS 800VA 230V, то ли на APC Smart-UPS SC 1000VA 230V (вообще это не моя проблема , но мне придется решать в очень скором будущем нечто подобное ). Как оказалось (на следующее утро ), как старая , так и новая версия PowerChute не позволяет использовать bat-файл при работе с этим ИБП (из-за маркетологов, которые разграничили линейки продукции и тот, что купили оказался из серии "для рабочих станций" и все эти функции в нем заблокированы). Может кто-то сталкивался/решал подобные задачи. Поделитесь опытом Может можно как-то программно отслеживать изменение иконки PowerChute в трее (она ведь свой вид изменяет при переходе на питание от аккумуляторов) и запускать этот батник? Заранее благодарю. |
Отправлено: 22:08, 20-01-2007 | #1 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexander_Grig
А обязательно использование софта? Если ИБП поддерживает стандарт Smart Battery (отображается в диспетчере устройств как Батарея), можно в параметрах Электропитания на вкладке Сигнализация выбрать действие при низком заряде (там есть галка "При подаче сигнала запустить программу"). |
------- Отправлено: 14:21, 21-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Спасибо за идею, попробуем обойтись без PowerChute. Позже отпишусь о результате. |
Отправлено: 15:41, 21-01-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть несколько серверов подключенных к одному упсу APC UPC Smart 1500. Есть программа PowerShot, которая идёт в комплекте. С помощью этой утилиты можно настроить корректное завершение работы сервера, который подключен через COM-кабель или USB. Стоит задача выключать несколько серверов, которые запитаны от упса. В программе есть возможность запуска коммандного файла, через который я и тушу сервера, но это не всегда хорошо срабатывает. Если кто сталкивался с программным обеспечением для корректного выключения нескольких серверов. Буду очень признателен.
|
Отправлено: 16:20, 02-05-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. При попытке установить серверную часть APC Power Chute Business Edition 9.0.1, выскакивает ошибка "Network Card/Adapter is not detected or enabled. Unable to install PowerChute Bussiness Edition Server until a network Card/Adapter is available. Please check your Network Card/Adapter Settings making sure the Network Adapter is enabled and rerun setup. " Хотя все адаптеры работают. Что смотреть? Может кто-то встречался с подобным. Агент и консоль встали без ошибок.
|
|
Отправлено: 11:27, 14-09-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил в безопасном режиме с поддержкой сети
|
Отправлено: 10:08, 22-01-2013 | #6 |
Старожил Сообщения: 269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема такая, есть сервер на Windows 2008. На нем стоит PowerShut BE (программа управления UPS фирмы APC).
В консоли PowerShut указал SMTP сервер почты "smtp.mail.ru"далее имя и пароль к ящику, но тест не проходит. Сеть у меня настроена таким образом. Есть рабочая станция, она получает Инет и через прокси раздает остальным. Адрес прокси 192.168.0.1, адрес сервера 192.168.0.77. Думаю что именно прокси причина, но как настроить. Если у кого есть идеи поделитесь. |
Отправлено: 09:19, 25-11-2014 | #7 |
PainStaking Сообщения: 3994
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать twinzzz75, а для сервера доступ наружу на прокси-сервере настроен?
|
------- Отправлено: 20:01, 25-11-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1646
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И попробуйте другой почтовый сервер - а то mail.ru недавно поменяли настройки.
Отправка почты - порт 465 Получение - порт 995 |
Отправлено: 20:44, 25-11-2014 | #9 |
Старожил Сообщения: 269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoxmodav, В Usergate прописал назначение порта smtp mail.ru.
На сервере в консоли PowerShut BE указал smtp сервер "smtp.mail.ru" и параметры авторизации- имя и пароль к ящику. К сожалению тест не работает. Failed. Что я указал неправильно? |
Отправлено: 10:01, 26-11-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerChute Network Shutdown for ESXi не запускает скрипты | Daemon.XP | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 28-07-2012 14:57 | |
Мониторинг ИБП APC в Linux | r1sh | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 5 | 14-01-2011 16:05 | |
БП и ИБП - [решено] Power Chute и APC | Destruction | Прочее железо | 3 | 17-06-2010 16:16 | |
БП и ИБП - Срочно - APC RBC22 (сменный блок для APC SUA750RMI2U) - какие батареи внутри? | d0ublezer0 | Прочее железо | 2 | 14-08-2008 08:02 |
|