|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Приобретение и установка Win7 OEM вместе с новым ноутбуком без ОС |
|
Приобретение - Приобретение и установка Win7 OEM вместе с новым ноутбуком без ОС
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! Насколько я знаю, при самостоятельной сборке ПК, я являюсь "сборщиком систем", и имею право приобрести вместе с комплектующими нераспечатанный ОЕМ пакет и установить ПО на свежесобранный ПК. А если я приобретаю новый ноутбук без предустановленной ОС, и вместе с ним ОЕМ версию Windows 7 Pro, имею ли я право установить Windows на ноутбук? Ноутбук ведь продается в уже собранном виде. Или мне необходимо использовать GGK?
|
|
Отправлено: 10:00, 16-04-2015 |
Ветеран Сообщения: 4687
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вам требуется коробочная версия Windows 7 Pro.
Пруфлинк |
Отправлено: 13:59, 16-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коробочных версий Windows 7 я уже давно не могу найти у нас в продаже, только ОЕМ и GGK. А если заказать услугу установки ОС в магазине, в котором покупается ноутбук и ОС, с соответствующим актом об оказании услуги? Ноутбук покупается в организацию.
P.S. И почему нельзя использовать GGK? Ее ведь можно приобретать отдельно от ПК и устанавливать на уже собранные ПК. |
Последний раз редактировалось vadim-burlakov, 16-04-2015 в 14:45. Отправлено: 14:14, 16-04-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4687
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверьте, чтобы в одной накладной были: 1. Ноутбук 2. Win7Pro OEM 3. Установка Win7Pro OEM.
А GGK, сам по себе, ИМХО, противоречит УК РФ. |
Отправлено: 16:45, 17-04-2015 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadim-burlakov:
Вроде бы лицензия Windows 8 допускает подобное при сборке компьютера для личного пользования, но ранние версии такого не позволяют. Цитата Grabber2006:
Однако магазин (по желанию покупателя) вполне может составить "акт установки программного обеспечения". vadim-burlakov, не думайте, что ваш случай является чем-то редким. Ведь многие магазины продают не только ноутбуки, но и "фирменные" системные блоки (DEPO, Kraftway и т.д.). При этом сборщик поставляет компьютеры без лицензий, а магазин продаёт пользователю компьютер с OEM-лицензией. |
|||
------- Отправлено: 06:11, 19-04-2015 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использую вместе с ноутбуком охлаждающую подставку. Не видно разницы. Почему? | legend28 | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 28-11-2014 14:29 | |
проблема с новым ноутбуком | Glaider1986 | Хочу все знать | 3 | 18-08-2014 10:00 | |
Драйвер - [решено] Как перенести хард с установленной Win7 на новое железо без переустановки ОС? | iDrug | Microsoft Windows 7 | 14 | 30-03-2014 00:22 | |
AMD появилась на рынке планшетов вместе с новым процессором Z-01 | OSZone News | Новости железа | 0 | 02-06-2011 03:30 | |
Установка прог из OEM директории без копирования предварительно файлов на жесткий | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 06-09-2006 03:49 |
|