|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD флейм. |
|
FreeBSD флейм.
|
Guest |
Дорогие друзья!
Выскажитель плз по такой теме как "Зачем мне иксы во фре? Мне консоли хватает!" -- реально ли вести "полноценную жизнь" в консоли? И если можно разбейте по пунктам - кто что и для чего юзает! Начну с себя: Программировани на С/С++, перл и баш в vi, компиляция в gcc/g++. Интеренет -- lynx. Пока это всё что я делаю во фре, - для аси, картинок и тп использую линукс. Высказывайтесь плз! |
|
Отправлено: 15:02, 23-04-2004 |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
аська - licq-console - не так красиво - но пообщаться хватит А вообще у меня FreeBSD под сервер.... думаю как и у большинства, а нафига серверу лишние нагрузки... а для настройки и слежения за работой сервера хватает и консоли. |
------- Отправлено: 15:28, 23-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, пора создать что-то вроде флейма для FreeBSD, где будут обсуждаться общетеоретические вопросы философской направленности и не имеющие под собой необходимости разрешения конкретных проблем.
|
------- Отправлено: 22:09, 23-04-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать флейм так флейм
Трудно ли человеку хорошо знающему Линукс прийти и "поднять" FreeBSDшную машину. Т.е. если по непонятным причинам какой-то сервис не работает насколько трудно быдет линуксоиду "въехать" в работу машины под FreeBSD? Вопрос тем кто использует обе системы. |
------- Отправлено: 17:51, 24-04-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использую обе системы. Опыт работы в Linux, несомненно, ценен при работе в FreeBSD. Но, ничего не зная о FreeBSD, и, полагаясь только на опыт общения с Linux, даже просто поставить FreeBSD на машину и настроить для работы крайне сложно, если вообще получиться. Другие приемы работы, другой принцип установки приложений, которые, даже каталоги свои создают, отличные от тех, в которых их нужно искать в Linux. И, незная особенностей тонкой настройки FreeBSD, не заставить ее работать со стопроцентной отдачей.
|
|
------- Отправлено: 22:13, 24-04-2004 | #5 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообще канечно Linux это система не для новичков, хотя сейчас помоему все это и идет к тому что становится легче работать, все интуитивно понятно - (прим. Mandrake Linux)
у меня например есть знакомые которые никогда небудет ставить линух, так как они боятся его, так и останутся маздаями, а для меня это интерестно, попробывать что то новое, вот сейчас например юзаю BeOS, вскором хочу поставить что то из Linux'a но пока неопределился что именно - хочется все сразу... кстати может кто подскажет какой дистрибутив можно поставить начинающему Linux'ойду? |
Отправлено: 12:23, 26-04-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eXPerience
Это Вам в linux-разделы нужно. Здесь FreeBSD обсуждается. |
------- Отправлено: 16:29, 26-04-2004 | #7 |
Guest |
Нам поставили фри на сервер, выделенку когда проводили. Не основной сервер, а интернет-сервер. Я до недавнего времени о юникс-подобных даже и слыхать не хотел, так как представлял себе дос-подобную консоль, а я с ней не дружил. Короче всё своё предпочтение винде отдавал. А случилось так, что в руки попала книга по фри, да и жизнь заставила, а точнее начальник :-)) тогда то я и начал её изучать.... И заметил, что с каждым днём всё более интересней она мне становится. Правда в книге в моей всё о ней водой разбавлено (больше воды чем по сути дела). Вот и попал я на даный форум. А на сегодняшний день я всё более отдаю предпочтение данной операционной системе и даже цель появилась: отказаться от винды.... Ведь как я заметил она и глючит меньше. Правда в настройках сложнее, но уж раз и навсегда :-)). Короче FreeBSD форева... Это мнение новичка во фри... :-))
|
Отправлено: 18:58, 27-04-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Правильной дорогой идете, товарищь!!!! К сожаления, в наше время в мир UNIX приходят люди, после отравления виндой. (Сам такой.)Но, это и хорошо - есть с чем сранивать. |
------- Отправлено: 01:04, 28-04-2004 | #9 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вопрос ко всем!
предположим я собрался покупать новый комп (новешее железо) итак: есть ли гарантия того что фрибеэзди все обнаружит и настроит, может быть есть на деталях признак того что оно поддерживается БСД, или сертификат какой нибудь а то купишь а под БСД то то непойдет... |
Отправлено: 12:57, 29-04-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
*Флейм* | С_чего_начать? | Barchanka | Программирование и базы данных | 13 | 15-08-2006 02:39 | |
Игровой флейм | HETPE3B | Игры | 338 | 13-03-2006 10:41 | |
Linux - Флейм | Barracuda | Новости и флейм из мира *nix | 227 | 30-10-2004 00:39 | |
Мобильный Флейм. | Parlament | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 10-05-2003 12:20 |
|