|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - ХР: отключить чередование логических дисков |
|
|
Разное - ХР: отключить чередование логических дисков
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А напомните-ка мне, уважаемые... по какой почке стукнуть ХР, чтобы, в случае одновременного подключения нескольких физических ж.дисков, разбитых на логические, добрая ХР, определяя их, подключала эти самые логические диске по порядку (т.е. 1[C:,D:.E:], 2[G:,F:]), а не по старой доброй (ДОСовской, если не ошибаюсь) привычке - чередуя (т.е. 1[C:],2[D:],1[E:,F:],2[G:]). Устал мучать поисковик - на любой запрос а-ля "чередование" выдает столько мусора...
(у нас тож искал.. мож, не там? ) |
|
Отправлено: 20:45, 07-08-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Насколько я помню, подключаемый диск не должен иметь основных разделов, а только дополнительные, тогда и буквы будут назначаться нормально.. если не прав - поправьте..
|
------- Отправлено: 21:43, 07-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Похоже, так. А как это решить? Потому как устало уже юзать оснастку Управление_дисками и играть буковками в пятнашки(
|
------- Отправлено: 09:38, 08-08-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А всякие PM и иже с ними не умеют? Если нет, то только удаление раздела и повторное его создание как дополнительного, но не основного. Учти еще, что я не уверен в действенности такого способа..
|
------- Отправлено: 09:42, 08-08-2007 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Не.. где-то было енто.. в настройках\реестрах.. только где.. В ДОС решалось одной строкой в msdos.sys (или io.sys, уже не помню точно.. как впрочем и саму строку не помню) |
||
------- Отправлено: 10:29, 08-08-2007 | #5 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, за достоверность не ручаюсь, но можно попробовать такой способ - в биосе отключить автоопределение второго диска и вручную его тоже на находить (выставить как none). Тогда д.б. все нормально - т.е. сначала будет первый диск, а после того, как второй найдет ОС, появится и второй, но с назначенными буквами после первого.
|
------- Отправлено: 10:50, 08-08-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dimich22, угу.. тока это танцы с бубном). Кроме того, найдя Ж.Д. таким способом, ОС выставляет на него режим работы UDMA-33... а это уже аж никак не катит
|
------- Отправлено: 11:59, 08-08-2007 | #7 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По-моему другого решения я не встречал, кроме как вручную в Disk Management букву диска изменить.
|
------- Отправлено: 12:50, 08-08-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dimich22:
дистрибутив само сборный - без выбора места установки (по умолчанию на 1диск 1 раздел) так вот, Win поставилась на первый раздел (основной SATA), IDE диску присвоена буква D - как правильно подметил Blast по очерёдности (он тоже основной) а уже затем второму дополнительному разделу Sata присвоена буква E .. Как вывод Win видит HDD если он физически подключен но программно выключен в биос... думаю 3и варианта решения: первый и правильный раз и навсегда сделать этот HDD дополнительным второй - каждый раз при установке выдергивать с него питание третий - менять буквы диска в оснастке управления дисками (чем вчера я и занимался) возможно существует и 4ый - правка установочного дистрибутива, но где и чего - не знаю |
|
------- Отправлено: 10:20, 09-08-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:52, 10-01-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Не удалось подключиться к службе логических дисков", "Диспетчер логических дисков(LDM | ТатьянаИ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-12-2009 14:21 | |
Службы - Проблема с диспетчером логических дисков | Аскер | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-04-2009 13:34 | |
Разное - Отключение логических дисков | ИС_ | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-02-2009 12:29 | |
Интерфейс - Смена буквы логических дисков | ppchaga | Microsoft Windows Vista | 1 | 30-07-2008 06:38 | |
RAID - Оптимальное количество жестких дисков в массиве RAID 0 (чередование) | Skynet | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 07-02-2008 21:54 |
|