|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Как рассчитать мощность блока питания и можно ли использовать 2 блока? |
|
БП и ИБП - Как рассчитать мощность блока питания и можно ли использовать 2 блока?
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер.
Жил-был у меня компьютер Dell Alienware X51 R2. В один прекрасный день его видеокарта сдохла. И решил я купить новую, мощную и современную. Но есть проблема - родной блок питания компа (320W) внешний и имеет своеобразный разъем (хз как такие называются). Как бы мне понять, 1. Какое максимальное энергопотребление должна иметь видеокарта чтобы она могла работать без проблем? 2. Можно ли подключить стандартный блок питания (в смысле, обычный с обычными разъемами). Я никак не могу найти спецификацию на мат. плату. А чтобы глазами посмотреть наличие разъема - надо весь комп разобрать, т.к. там напичкано всё максимально плотно. Мб кто с ходу подскажет? 3. Если родной БП окажется всё же маломощным, можно ли использовать 2 разных БП? например, подключить жесткий диск к отдельному блоку питания? |
|
Отправлено: 01:34, 18-08-2017 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DTF:
Если это то, о чём вы говорите, то вам легче всего будет все потрохи (начинку) из этой неваляжки переставить в корпус под стационар. 400-500W (У вас штатный 330Wt) (зависит от карты, которую вы взяли) будет вполне достаточно. ЗЫ По поводу - Какой БП лучше, есть отдельная тема. Не замусоривайте свой пост. А вот ещё ЭТО ОНО? |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 18-08-2017 в 02:27. Отправлено: 02:21, 18-08-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Цитата DTF:
ТРРРРР Я не понял, у него питание выносное на 1м 46секhttps://www.youtube.com/watch?v=3h3aRcN91ZE |
||
------- Отправлено: 02:46, 18-08-2017 | #3 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DTF, фирменный компьютер модернизировать - это обычно квест ещё тот.
Цитата DTF:
|
|
------- Отправлено: 06:16, 18-08-2017 | #4 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Цитата DVDshnik:
|
||||||||
Отправлено: 09:42, 18-08-2017 | #5 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К видеокарте, ага. Напрямую. Видеокарта запитывается через материнку и от отдельного дополнительного разъёма (последний может отсутствовать).
|
------- Отправлено: 10:06, 18-08-2017 | #6 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой процессор и сколько жёстких дисков стоит у вас? Если матплата на вашем ПК не предусматривает отдельного кабеля для питания видеокарты, то выбирать надо карту без питания. Это до 75 ватт
|
------- Отправлено: 11:56, 18-08-2017 | #7 |
|
У самого лежат пара железок от любителей повыёживаться HP Compaq Если интересно, выложу фото этих чудовищ. Сами по себе нормальные, но вся эта гнутая распальцовка от знатного производителя........ |
|
------- Отправлено: 14:29, 18-08-2017 | #8 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата WSonic:
Тут основная проблема вот в чем. Выход родного БП - круглый с дыркой внутри. Похож на ноутбучные зарядки. А у обычных БП такого выхода нет. И вот непонятно, есть ли где-то на этой материнке нужный разъем. Разбирать комп я пока не хотел, думал, мб кто сходу скажет. А просто снять крышку и посмотреть не прокатит - корпус маленький и компоновка там очень плотная, почти ничего не видно что и как. Цитата WSonic:
Цитата yurfed:
|
||||
Отправлено: 23:51, 18-08-2017 | #9 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DTF, Судя по этому: https://www.geforce.com/hardware/des...specifications
она потребляет 160 ватт!!! Если это так, то в ваше ПК можно впихнуть хоть 1070 |
------- Отправлено: 00:14, 19-08-2017 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кулер блока питания запускается на полную мощность. | ProgromVit | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 23-05-2017 10:14 | |
Хватит ли моего Блока питания? | XePoHoP | Процесcоры | 11 | 18-10-2014 12:12 | |
БП и ИБП - Достаточно ли блока питания? | zizman | Прочее железо | 9 | 14-03-2013 18:52 | |
хватит ли мощности блока питания? | HRON | Разгон, охлаждение и моддинг | 10 | 19-02-2010 19:55 | |
Автомобиль можно завести с помощью блока питания! | Ment69 | Новости железа | 4 | 23-01-2009 12:22 |
|