|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы с ХР после установки |
|
|
Проблемы с ХР после установки
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы услышать чужое мнение по поводу произошедшего со мной казуса на работе. Решил сегодня переустановить винду на компе кладовщика, там стояла 98. На винте было 2 раздела, С и D, на C винда соответственно, на D дистрибутивы. Загрузился с диска, форматнул диск C, установил ХР. После установки и настройки системы, установил все необходимые дистрибутивы с диска D. На определённом этапе установки программ стало вылетать сообщение службы защиты файлов, мол системный файл заменён неизвестным и согласны ли вы его оставить. После всех установок одна из программ (база FoxPro), перестала запускаться, писала что файл такой-то.exe не является FoxPro.exe файлом. Запустил DRWeb с обновлёнными базами, и тут такое началось, проверка диска С выдала сообщение о порядка 400 вирусных записей (и это только что установленная винда). Тут мне стало понятно что скорее всего были заражены дистрибутивы хранящиеся на диске D. Запускаю проверку, так и есть - море вирусов. Через некотрое время борьбы с вирусами DrWeb отказался запускаться ссылаясь на то что файл drweb32.exe заражён. Заново гружусь с диска форматирую оба раздела, ввиду нахождения на них вирусов. Запускаю установку винды на девственно чистый винт. На этот раз после установки, ставлю дистрибутивы с проверенного диска (с которого уже ставил на другие компы). После установки начинается та же история, побиты многие exe'шники, постоянно вылетает сообщение о защите файлов, и это опять же на чистой винде ! Я просто в недоумении как такое может быть !? После этого я загрузился с диска (Acronis Partition Expert), удалил все разделы, создал заново, отформатировал, начал устанавливать винду и тут привод отказался читать диск в конце установки, перед этим в процессе чтения он постоянно кряхтел. Так и ушёл я сегодня ни с чем. Так что завтра заменю привод и борьба продолжится. Но я до сих пор остаюсь в недоумении, как такое могло произойти. Откуда могли взяться вирусы ? Ведь на третьей установке я Acronis'ом проверил винт на скрытые области или что-то в этом роде - ничего.
|
|
Отправлено: 18:10, 29-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tiroman ну не все сделанное человеком известно другим людям - это к ситуации о
Цитата:
Цитата:
ИМХО в общем ваш диск Д уезвим и незащищен, это к Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 18:33, 29-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А это мне наследство такое досталось от предыдущего работника. Вот я и навожу порядок. А насчёт методов и средств защиты информации это правильно, только у нас целое предприятие так работает, есть цеха, за ними закреплён инженер, который в случае проблем приходит в цех и устраняет эти проблемы. А как таковой речи об администрировании не идёт, пользователи предоставлены самим себе. А я в своём цехе пытаюсь навести этот порядок. Но речь то ведь не об этом
|
------- Отправлено: 21:10, 29-08-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tiroman, а сам дистрибутив ХР проверял? Может, в нем дело?
|
Отправлено: 21:58, 29-08-2006 | #4 |
PainStaking Сообщения: 3994
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tiroman
1. Присоединяюсь к Cyberhawk, заодно проверь и остальные машины куда ставил ОС с этого диска. 2. Сними винт с этой машины и поставь на свою slave'ом - проверь его MHDD на предмет сбойных кластеров, потом проверь на вирусы несколькими антивирусными программами (благо сейчас их достаточно) - мало ли что. |
|
------- Отправлено: 09:05, 30-08-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tiroman, предположу, что ПК все-таки включен в логальную сеть и именно оттуда получаешь "по ушам". Если да - то попробуй просто отключить его от сети на время установки-проверки. Если сети нет - то уже написали - заражен твой диск с дистрибутивом (кстати, у меня такой где-то валяется).
|
------- Отправлено: 09:25, 30-08-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну всё люди я почти сдался. Дистрибутивы все проверил на вирусы, винт подключал Slave'ом к своей машине, тоже проверил на вирусы, форматнул. Осталось только попробовать вариант с установкой отключенным от сети, правда я не знаю как можно заразить комп с неустановленной виндой. А так это уже будет 5-я попытка, после установки всё те же проблемы, служба защиты файлов, гибнут exe'шники, куча вирусов.
|
------- Отправлено: 14:26, 30-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tiroman, вижу пока проблему именно в сети (ну и в загрузочном секторе диска может жить, зараза). Если сетевая опознается автоматически и сразу (во время установки) задаются параметры сети, да, не дай Билл, и пароль учетки Администратора простой - то получить можно и "мяу" не сказав.
|
------- Отправлено: 14:55, 30-08-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил с отключённой сетью, вроде всё нормально. Меня удивляет то что в сети 30 машин и ни на одной из них такого не было.
|
------- Отправлено: 10:18, 31-08-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:23, 31-08-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблемы после установки SP2 | BigMac | Microsoft Windows 2000/XP | 513 | 20-03-2008 10:42 | |
Установка - Проблемы сразу же после установки ОС | StriderKiller | Microsoft Windows Vista | 11 | 14-02-2008 23:09 | |
Проблемы после установки 2-й сетевухи | shcval | Сетевые технологии | 4 | 11-05-2007 20:49 | |
Проблемы после установки из образа. | karadjich | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 07-05-2007 13:57 | |
Проблемы после установки... | tiroman | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 17-09-2006 06:03 |
|