|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » В чём отличия болванок CD-R и RW? |
|
|
В чём отличия болванок CD-R и RW?
|
Ветеран Сообщения: 607 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, пожалуйста, почему болванки CD-R могут записывать на скорости до 52-х, а CD-RW максимально 12-х. В чём отличия этих двух болванок? То, что R одноразовая, а RW многоразовая, это я знаю
|
|
Отправлено: 19:12, 05-06-2007 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CD-RW вообще-то до 32х, а CD-R до 56х, но не суть.
Дело в составе отражающего слоя. У CD-R'ок он требует меньшей мощности на прожиг, но и не обладает морфингом, как у CD-RW - тут материал более "тугой", поэтому прожигать его надо дольше. Был бы мягче - невозможно было бы из "питов" сделать "ланды". Кроме того, наверное предусматривается то, что на CD-RW уже может быть что-то записано. Таким образом нужно сначала оплавить материал, который есть (т.е. из "1" сделать "0"), а во вторых - записать. Хотя, если так, то первый довод кажется натянутым. |
Отправлено: 19:20, 05-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Может я не понимаю значение слова морфинг Цитата:
Сейчас я скажу, как я понял, а ты мне скажашь: правильно или нет. болванка, так сказат общита неким материалом, который прожигается и прожигается на половину, на половину это на СD-RW, я так сказал, чтобы понятнее было, и когда этот материал прожигаешь после 1000-го раза, до 1000 раз, как известно можно записывать, то на 1001 раз инфа записывается на не защищённую область болванки и этот диск стереть невозможно? Может чепуху сморозил, но я понял так. Правилно? |
||
------- Отправлено: 20:17, 05-06-2007 | #3 |
|
Нет. Вот как: есть некий слой такой же толщины, что и на CD-R. Но у CD-R в нём можно только дырки делать. А в CD-RW что-то типа... ня-ня-ня... как бы сказать. Вот есть пластилиновая [st]ворона[/st] пластинка. В ней можно палкой натыкать дырок (углублений). Сквозной прожиг не делается. У нулей - на уровне основной поверхности, у единиц - чуть глубже. Где-то были фотографии в инете))) Не нашёл. Так вот. В этом пластилине ты прожёг (протыкал) углубления. Получается - записал. Теперь нужно записать что-то другое. Ты замазываешь отверстия и тыкаешь заново. Т.е. материал, который нужен для "замазывания" располагается возле "питов"-дырок. И если его оплавить несфокусированным лучом, то он "стекает" в углубления. А потом ты его прожигаешь заново. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ёлки-палки, какие безумные фантазии у меня... |
||||
Отправлено: 20:39, 05-06-2007 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
|
||
Отправлено: 23:38, 05-06-2007 | #5 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё гораздо сложнее. У R-ок, действительно, происходит прожиг, после чего при считывании информации проявляется разный коэффициент отражения от прожжённых и чистых участков, на RW-шках же такого явного прожига не происходит, а меняется направление поляризации отражённого луча.
|
------- Отправлено: 06:30, 06-06-2007 | #6 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А сколько раз можно CD_rw стирать?
|
Отправлено: 17:20, 06-06-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать muslim, пока не начнёт плохо читаться после записи)))
У меня лысая CD-RW-шка средней частоты использования прожила год-полтора. Понятно, что ни о каких тысяче циклов перезаписи речи быть не может - она скорее царапинами вся покроется. |
Отправлено: 17:27, 06-06-2007 | #8 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может немного не в тему.. хотелось бы узнать, существенная ли (для среднего пользователя) разница между +, - и +- (напр. DVD+R, DVD-R) ??
Заранее спасибо |
Отправлено: 18:40, 06-06-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lleWxaM
DVD-R - официальный формат, разработанный на Западе. DVD+R - альтернатива от азиатских братьев, которые не пожелали платить лицензионные отчисления. Есть некоторые устройства, которые не могут читать оба типа дисков, но их очень мало (в последнее время, наверное, вообще не осталось). Т.ч. разницы никакой. |
Отправлено: 18:47, 06-06-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - В чём отличия BOX от ОЕМ версий. (Vista) | макс70 | Лицензирование продуктов Microsoft | 15 | 20-02-2012 06:10 | |
В чём отличия диагностических программ Everest разных версий? | silalex | Хочу все знать | 1 | 13-06-2009 20:41 | |
Качество болванок и долговечность | Guest | Оптические приводы | 468 | 21-01-2005 13:40 | |
О прожиге Болванок | A l e k s e y | Хочу все знать | 12 | 17-05-2003 11:04 | |
И снова о прожиге болванок | A l e k s e y | Хочу все знать | 1 | 03-05-2003 09:22 |
|