|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Сравнение программ-Инсталяторов (Выбор программ на установку) |
|
|
Сравнение программ-Инсталяторов (Выбор программ на установку)
|
Старожил Сообщения: 239 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Я знаю 3 самые продвинутые програмы-инсталяторы для выбора программ на установку, это BoaSoft Post Installer (BSPI), Windows Post-Installation Wizard (WPI), SetupSilent WPI (ssWPI).
Другие W.A.I.T, kTool, Install заброшены. 1. BoaSoft Post Installer BSPI. BSPI знакомая вам программа. О BSPI можете читать: BS Post Installer - выбор программ перед установкой 2. Windows Post-Installation WPI. Распространенная программа, о WPI можете читать: Вопросы По WPI 3. Setup Silent WPI ssWPI. Программа написана на языке Visual Basic 6. Ознакомиться с программой можете по этим ссылкам: Сама программа переведенная на русский, с постороителем Скачать папку с примерами программ для установки По своему усмотрению можете скачивать только этот архив или следующий, или оба Скачать папку с другими примерами программ для установки По своему усмотрению можете скачивать только этот архив или выше, или оба Скачать старую версию программы с файлом config.js похожим как у WPI Какой вывод можно вывести? Нужен Инсталятор воистину сделан с бесплатной программой, имеющий свободный код и подходящий для Windows-образной ОС. Я, как ламер, за такой интерфейс: Всякие промежуточные перегрузки в программе не нужны. Есть только Daemon Tools и Alcohol, которым это нужно. Что делается при установке ОС не в счет. ОС уже стоит без SPDT. Никто других программ не представил. Можно сделать модальное окно (А не Splash, как у ssWPI) с несколкими фразами об этих двух программах и вопросом: Вы будете устанавливать хоть одну из этих программ? Да - установка SPTD и перегрузка ОС. Нет - вход в программу Главная форма может быть как BillBoard (как BSPI, но без начальной страницы). В левой стороне: Кнопки выбора - Все, Никакой, По умолчанию. Кнопка переключатель Показывать-НеПоказывать установленные программы. Кнопка переключатель Показывать-НеПоказывать заставки при установке программ. Кнопка помощи. Кнопка Коротко о программе и лицензия. Правее - окно с вертикальным скроллом - Cписок программ для установки. Подсказки - с рисунком. Правая сторона отображает выбранные для установки программы (в BSPI эта сторона бесполезно пустует). Заставки при установке, как в ssWPI - сперва просвечиваются и постепенно становится непрозрачными, когда доходит до середины. 4. Появилась еще одна программа, по интерфейсу похожая на WPI - это MPIx, написана на Delphi. Ссылка на версию 4.3.4 с русским языковым файлом |
|
Отправлено: 00:32, 26-04-2009 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stasys44, есть ряд замечаний по поводу вашей шкалы.
Если вы оцениваете по 10-балльной, то откуда у вас берутся отрицательные значения? Каким образом выводится итоговая оценка? Почему за проблемы с пуском вы оценивате программы нулем и отрицательными значениями? И потом, проблемы с пуском - это, как правило, недостаток RTFM. Цитата stasys44:
|
|
------- Отправлено: 13:33, 26-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отрицательные значения - это штрафные очки. Можно переименовать в Беспроблемность пуска, Нет вводной страницы без пользы, тогда придется чуточку перераспределить. Тогда для всех программ оценка несколько увеличивается.
Коэффициент каждого пункта умножаю на оценку и все складываю - получаю итоговую. Если вы имеете в виду RTFM, как ЧитатьЁРуководство (Не знаю, почему Ё нецензурное, а Fuck нормальное), как раз имел это в виду - коэффициент 0,1 довольно незначительный, можно и уменьшить. Но это все таки проблема, которая время от времени постоянно выводиться. Это для платформы Windows, а для другой платформы просто главная. Насчет бесплатности, как продвинутый ламер я кое-что знаю, что делаю. Конечно, я могу скачать, скажем, демо версию Delphi, чтобы кое-что поменять, но успею ли за 30 дней, автор программы не позволяети чего хочу и т.д. У других оценка может быть другая, это моя личная, не оценка других. Если голословно голосовать - какой пользуетесь, я голосовал за WPI. Так же, как голосую за BCDW, а не Aero. Так, что не пинайте. Сравнительная таблица Пост-Инсталяторов ------------------------------------------------------------------------------------ Свойство программы, коэффициент важности BSPI WPI ssWPI Беспроблемность пуска, 0,05 10 0 10 Нет вводной страницы, 0,08 3 10 10 Способность с/разворачивать список в категориях (группах), 0,1 10 0 9 Описание-подсказка, 0,3 5 10 8 Многоязычность, 0,2 7 10 4 Использование заставок, 0,1 6 0 10 Бесплатность, свобода кода, 0,1 4 5 4 Распространенность программы, 0,07 4 9 1 ------------------------------------------------------------------------------------ Итоговая оценка 5,5 6,9 7,4 |
Отправлено: 17:41, 26-04-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stasys44, спасибо за разъяснения. Понятно, что у каждого своя система оценок, но мне ваша кажется довольно сложной
|
------- Отправлено: 23:06, 27-04-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то тема мало кого зацепила за живое. А, как по мне, так она очень актуальна. Сам не пользуюсь WPI из-за проблем с пуском, хотя он мне очень нравится. Некоторые вещи не нравятся в BSPI, но мирюсь. Спасибо stasys44 за новый проект. Жду разъяснений, в какую папку класть программы и где прописать путь к ним.
|
|
Отправлено: 14:35, 28-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для старой версии ssWPI программы кладутся согласно конфигурационному файлу config.js, как в WPI.
В новой версии ssWPI каждая программа имеет свою папку, все эти папки помещаются в папку SetupSApps, какие программы здесь будут, такие будут отражены в ssWPI. Прописать путь к ним нигде не надо, просто папка SetupSApps должна быть паралельно папке ssWPI. Поэкспериментируйте - переместите папку SetupSApps с программами на установку на другой диск/раздел! Примеры на английском - вы можете заменить содержание секций на свое. При замене секции <catagory> на русский (не меняйте само название секции, даже если оно неправильно, это как в BSPI, здесь встретил только 1 существенную грамматическую ошибку), обязательно поменяйте название файла иконки в Theme>Default>Icons, иначе вместо предусмотренной для категории иконки будет отображен вопросительный знак. Если придумаете новую категорию, например Browser, сообразите соответствующую иконку Browser.ico. |
Последний раз редактировалось stasys44, 29-04-2009 в 13:20. Отправлено: 13:05, 29-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stasys44, получилось. Дошел практически сам, правда, для этого пришлось скачать диск с LastXP и в нем покопаться. Первое впечатление - положительное. Естественно, есть вопросы и пожелания. Можно их здесь высказывать?
|
Отправлено: 20:40, 29-04-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bysh:
|
|
Отправлено: 21:48, 29-04-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если в этой теме будет обсуждаться ssWPI, то это надо отразить в шапке и названии темы.
|
------- Отправлено: 23:36, 29-04-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начну задавать вопросы, а там, гляди. и шапку изменят Во-первых, есть ли возможность прописать установку программ по принуждению? И по интерфейсу: кнопка "Сделано" на самом деле должна называться "Выполнить", "Установить", "Пуск", "Старт" или что-нибудь в этом роде (я понимаю - в оригинале "Done", но до нажатия на кнопку еще ничего не сделано). Также хотелось бы, чтобы галочки выбора программ были лучше видны (сделать их или сами квадратики белыми). И еще: у меня при запуске ssWPI.exe в месте выбора портабельных программ и игр высвечивается всплывающее (но не пропадающее) окошко "Сортировка (Оставить без изменений)", перекрывая часть надписи с названием программы или раздела. Непорядок
|
Отправлено: 22:26, 30-04-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Статья-сравнение программ под Linux и их аналогов в Windows | [mzd] | Новости и флейм из мира *nix | 11 | 28-02-2009 23:21 | |
Права пользователей на установку программ | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 01-03-2008 14:22 | |
Право на установку программ | Donner | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 10-01-2008 11:32 | |
Как запретить установку программ в системе? | delphispb | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 29-05-2006 10:09 | |
права на установку программ | slaine | Сетевые технологии | 5 | 21-04-2006 12:32 |
|