|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Ubuntu на ноутбуке Dell: есть ли Recovery раздел? |
|
Debian/Ubuntu - Ubuntu на ноутбуке Dell: есть ли Recovery раздел?
|
Старожил Сообщения: 190 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Друзья приобрели дочке ноутбук Dell Inspiron 5570 (QuadCore Intel Core i5, 3400 MHz; 8 ГБ DDR4-2400 DDR4 SDRAM; ST1000LM035-1RK172 (1 ТБ, 5400 RPM, SATA-III); AMD Radeon R7 M260 (Topaz) Video Adapter) Установлена Ubuntu 16.04 LTS Сам я ни разу не линуксоид, но сочувствующий. Уговорил дать шанс, попробовать. Всё работает прекрасно, но юной особе очень не понравился интерфейс Unity. Когда я осторожно трогал Линукс длинной палкой, мне очень понравились LXDE и XFCE. Через sudo apt-get install установил LXDE. Ноль эмоций. Установил XFCE. Стало даже хуже. В правом верхнем углу некоторые иконки стали дублироваться (блютуз, батарея) и некоторые меню с русского перешли на английский. На всех форумах пишут, что пользователь сам выбирает в какую DE грузиться, кликнув на символ "убунту" справа от имени своей учетной записи: Но у меня такой символ так и не появился. Помыкавшись, понял, что рано еще нам жить вместе, и пока план такой: * удалить то что я наставил раньше * установить оффтопик, попытавшись при этом сохранить возможность вернуть "всё как было". (подозреваю, что этот экземпляр допилен именно под эти ноутбуки в компании Делл) Пожалуйста, взгляните на этот скриншот, есть ли здесь такая возможность? |
|
Отправлено: 07:18, 25-04-2018 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Ответ на Ваш вопрос топике - нет.
2. Цитата SibUrsus:
Цитата SibUrsus:
Только надо иметь куда образ сохранить. Подсказка: в Вашем случае надо disk-to-image и image-to-disk в обратную сторону. 4. Цитата SibUrsus:
5. Совет. Попробуйте Linux Mint с Cinnamon - https://linuxmint.com/download.php Все таки он более дружелюбный к пользователю и не такой революционный в дизайне DE Тут описание как правильно записать образ на флешку - https://linuxmint-installation-guide...test/burn.html |
|||
------- Отправлено: 19:56, 27-04-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Recovery раздел в Ноутбуке HP | Adil_Askarov@vk | Ноутбуки | 1 | 10-05-2016 20:24 | |
HDD - Возможно ли восстановить раздел Recovery на жёстком диске? | Atlent | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 15-01-2016 22:50 | |
Samsung 520 - Как создать скрытый/recovery раздел на НОВОМ харде (вся инфа есть) | vitareiki | Ноутбуки | 6 | 04-06-2013 20:42 | |
[решено] Как скопироровать раздел Recovery на ноутбуке? | ctamm | Ноутбуки | 7 | 15-03-2013 20:40 | |
samsung recovery скрытый раздел с восстановлением, есть ли альтернатива? | Shanks | Хочу все знать | 2 | 29-11-2012 15:20 |
|