Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как настроить память?

Настройки темы
Как настроить память?
Link

Профиль | Цитировать

Поставил на 98-ю Винду 256 метров памяти. (20гб на винте) Хотелось бы услышать чёткие советы по установке параметров в виртуальной памяти(мин-макс поровну или стандарно, с прописыванием макспэйджингфайл=1, а также оптимальные настройки в Сис. ини, Кэш, и т.д.)
Заранее спасибо.

Отправлено: 22:27, 22-01-2003

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А ты скачай "Полезные советы по работе с компьютером", там много всякого:

http://www.listsoft.ru/program.php?id=2589

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 22:44, 22-01-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Вот суть проблемы. Я в основном работаю с PhotoShop'ом, и мне нужно чтобы работал он побыстрее.
Была у меня ОЗУ 32М и я поставил 128М, думая, что больше оперативки ускорит работу  PhotoShop.
Но... (тут всем, наверное, полагается смеяться) никакого быстродействия не произошло - почти
половину оперативки сожрала Винда (98). Производительность на прежнем уровне.
Загруженность ОЗУ индицирует нортоновская утилита (52 % вместе с автозагрузкой).
Можно ли как то поставить Винду в рамки? Или проблема не в этом? Конфигурация компа:
Celeron 433 на Intel i810F, vint 6,4Gb, ОЗУ асинхронная двухбанковая РС133.

Отправлено: 12:51, 29-01-2003 | #3

Новый участник

Главный тормоз в компе енто винч, винды безумно много тратит машиннго времент чтобы что-то загрузить выгрузить - если есть возможность в плане мани то я бы тебе посоветовал прикупить винч побыстрее гарантирую прирост скорости работы на 20-30%, у меня тачка тоже тормозила но с заменой винча просто крылья обрела  

Отправлено: 15:01, 29-01-2003 | #4

Seed2a

Профиль | Цитировать

Kayana
Цитата:
Я в основном работаю с PhotoShop'ом,
Цитата:
Celeron 433 на Intel i810F, vint 6,4Gb
Цитата:
Вот суть проблемы
А вот и суть проблемы, конечно. Графика требует быстродействия и памяти. Ресурсы можно перераспределить, но разница между живыми, но голодными (или голодными, но живыми) и сытыми очевидна. Накорми комп памятью, сколько позволяет мама. Твой проц может работать устойчиво, но это всегда будет медленно, у тебя кэш (уже есть!) 1/2 от Пентиума и шина 66 .
В Свойствах Экрана снизь уровень ускорения
Link
Цитата:
чёткие советы
Да где ж их вэять, если даже на одном железе Ось устанавливается и быстродействует по разному... Дай системе самой разобраться: Let Windows manage my virtual memory setting.(Recommended). А вот пример из моего опыта - было128MB - все занимал Винь, 256 - Винь, 384 - 250-300 Винь и проги, сейчас 512 - 180-200 мах Винь +проги. Постоянный Скан, Дефраг, своп от Системы без максимума, уменьшение кластеров до минимально возможного размера - комп летает

Отправлено: 03:07, 30-01-2003 | #5

помоЧник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Link
на сайте www.oszone.net есть статьи по нптимизированию винды. попробуй, я ими пользовался

-------
www.basic-pro.com - design-studio, hosting, domains
www.basic-pro.com/fun - images
http://forum.basic-pro.com

Отправлено: 01:50, 31-01-2003 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Попробуй ограничить кэш диска, он разрастается если не ограничить.
У меня ОЗУ 256 Мб и след. параметры кэша в system.ini:
...
[vcache]
MinFileCache=16384
MaxFileCache=81920
chunksize=1024
namecache=4096
PathCache=96
directorycache=64
...
Описание параметров сейчас не помню, но первые два очевидны. А вообще про это очень часто встречается в описании настроек виндов.

Отправлено: 18:44, 02-02-2003 | #7

Новый участник

Подписавшемуся как Guest.
Еще до вопроса в Форуме я делал соответствующие изменения в system.ini (которые ты предложил,
но под свои 128 Мб). Дальше все странно (для меня) - датчик загрузки ОЗУ выдает те же показания
50%, но многое стало работать быстрее, например, Word и Excel запускаются так быстро, что почти
не заметна заставка, всплывающая при запуске. Еще немного добавило быстродействия применение совета от Seed2a: " в Свойствах Экрана снизь уровень ускорения".

Отправлено: 21:45, 02-02-2003 | #8

Старожил

Цитата:
Накорми комп памятью, сколько позволяет мама.
Есть у меня непроверенные сведения, что под 98 512Мб предел, дальше он тормозить будет

[s]Исправлено: Crew, 2:03 11-02-2003[/s]

-------
"Сколь бы сложной ни казалась проблема на первый взгляд, она, если правильно к ней подойти, окажется еще более сложной" - Пол Андерсон

Отправлено: 02:01, 11-02-2003 | #9

Старожил

Link
Вoспoлъзуися пoискoм ,
я пoмню писaл прo Ram Idle (pro , or standart) .
Стaвишъ егo и мaшинa t.e. programma тебе все рaсчитывaет
с oпциями кoт . ты выберешъ .... Network , Desktop ,
Gaming , Multimedia .

Отправлено: 08:57, 11-02-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как настроить память?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено