Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Какое сочетание клавиш нужно для команды свернуть активное окно?

Ответить
Настройки темы
Разное - Какое сочетание клавиш нужно для команды свернуть активное окно?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!
Казалось бы простая задача, но не могу найти решение…
Мне нужно узнать сочетание клавиш в win 10, чтобы свернуть ОДНО АКТИВНОЕ окно, к примеру проводник, или браузер, за один раз, и на любой раскладке клавиатуры. Попадались команды, свернуть все окна, не то. Есть близкая к нужной команда: win+стрелка вниз, но есть косяк, при развёрнутом окне, оно сначала уменьшается, и только при повторной команде сворачивается…
Сочетание клавиш нужно для записи в макрос мыши, т.к. просто свернуть активное окно, она не может.
Мышь двадцатилетней давности могла, а эта супер/пупер не может…..

Отправлено: 15:28, Вчера

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1030

Универсального способа нет. Есть сочетание Alt+Пробел+С, но работает только на русской раскладке. Для записи макросов вряд ли подойдет, т.к. регистрируется обычно нажатие (код) самой клавиши как таковой, а не конкретный символ (в данном случае русская С). То есть работоспособность макроса по-прежнему будет зависеть от текущей раскладки клавиатуры.

Отправлено: 17:54, Вчера | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А может что на AutoIt придумать? Мышь приложения тоже запускать может через макрос.

Отправлено: 18:14, Вчера | #3

Support L1+

Contributor

Не знаю, я таким ПО не пользуюсь, хватает того софта, что в комплекте к клавиатуре идет. Сейчас вот поэкспериментировал... В принципе, есть стандартные последовательности нажатия клавиш на любой раскладке: Alt + пробел > 4 раза стрелка вниз > Enter.

ПО от Logitech для записи макросов выставляет интервал в 25мс между нажатиями клавиш. Попробовал ради интереса 1мс прописать, но не успевает отрабатывать. Тогда поставил интервал в 5мс. После этого начало работать. Конечно, окно не прям мгновенно сворачивается, в сумме проходит где-то одна четверть или одна треть секунды, прежде чем окно реально свернется, но в целом это все равно быстрее получается, чем мышкой тянуться к кнопке сворачивания окна. Но я макрос этот в итоге удалил, т.к. необходимости быстро свернуть текущее окно у меня никогда не было. Вот все окна сразу свернуть, это да, но для этого Win+D есть.

Если ваша мышь поддерживает последовательное нажатие из 7 клавиш и там тоже можно выставить минимальную задержку, то можете попробовать. Тогда от раскладки не будете уже зависеть. Но если не умеет ваша мышь такое... Тогда придется покупать клаву как у меня. Модель в профиле.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:27, Вчера | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2848

Цитата Kamerin:
А может что на AutoIt »
Если пользуетесь PuntoSwitcher , то в нём можно назначить произвольный хоткей на это .

Отправлено: 19:10, Вчера | #5

Ветеран

Благодарности: 1034

Вложения
Тип файла: rar Project1.rar
(154.1 Kb, 5 просмотров)

В прикрепленном файле экзешник, который сворачивает активное окно.

Отправлено: 19:57, Вчера | #6

Пользователь

Avatar-Lion, Amigos, Grabber2006 - просто высший уровень! Все варианты работают! День сам промучился, потом день поддержку Logitech терзал, и все без толку.....
Цитата Avatar-Lion:
поставил интервал в 5мс. После этого начало работать. »
Экспериментировал с разными задержками, между разных клавиш в макросе, довёл общую задержку до 25мс. Всё шикарно работает. Позже вылез один прикол: на моей системе, не везде 4 раза стрелку вниз надо. К примеру в блокноте - 3.
Цитата Amigos:
Если пользуетесь PuntoSwitcher , то в нём можно назначить произвольный хоткей на это . »
Интересно, как они это реализовали? Задержки практически нет.
Цитата Grabber2006:
В прикрепленном файле экзешник, который сворачивает активное окно. »
Прекрасно тоже работает! Написано с помощью AutoIt, или чего то другого?

Удовольствие от решения проблемы, больше, чем от покупки мыши.....

Отправлено: 20:50, Вчера | #7

Support L1+

Contributor

Grabber2006, Надо бы перепаковать во что-то другое... А то Защитник Windows ругается.

Kamerin, А что вас так удивляет? Это же полноценная программа, взаимодействующая с операционной системой. Уж конечно ее авторам не составило труда сделать вызов функции типа "свернуть активное окно". Думаю, такое на уроках программирования сейчас школьникам преподают, поскольку это наверняка очень просто делается и позволяет наглядно показать способы и методы взаимодействия с интерфейсом ОС.

Отправлено: 21:47, Вчера | #8

Ветеран

Благодарности: 1034

Защитник? Может SmartScreen? Файл не запакован.

Цитата Kamerin:
Написано с помощью AutoIt, или чего то другого? »
Delphi 7.

Отправлено: 23:03, Вчера | #9

(*.*)

Благодарности: 6685

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Win + ↓ (иногда - для развернутых во весь экран окон - два раза надо будет нажать ↓)
Alt+Esc убирает с глаз в конец стопки

Цитата Grabber2006:
Вложения
Project1.rar »
безумству храбрых...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:14, Вчера | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Какое сочетание клавиш нужно для команды свернуть активное окно?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено