|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Какое сочетание клавиш нужно для команды свернуть активное окно? |
|
|
Разное - Какое сочетание клавиш нужно для команды свернуть активное окно?
|
Пользователь Сообщения: 94 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую!
Казалось бы простая задача, но не могу найти решение… Мне нужно узнать сочетание клавиш в win 10, чтобы свернуть ОДНО АКТИВНОЕ окно, к примеру проводник, или браузер, за один раз, и на любой раскладке клавиатуры. Попадались команды, свернуть все окна, не то. Есть близкая к нужной команда: win+стрелка вниз, но есть косяк, при развёрнутом окне, оно сначала уменьшается, и только при повторной команде сворачивается… Сочетание клавиш нужно для записи в макрос мыши, т.к. просто свернуть активное окно, она не может. Мышь двадцатилетней давности могла, а эта супер/пупер не может….. |
|
Отправлено: 15:28, Вчера |
Support L1+ Сообщения: 5162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Универсального способа нет. Есть сочетание Alt+Пробел+С, но работает только на русской раскладке. Для записи макросов вряд ли подойдет, т.к. регистрируется обычно нажатие (код) самой клавиши как таковой, а не конкретный символ (в данном случае русская С). То есть работоспособность макроса по-прежнему будет зависеть от текущей раскладки клавиатуры.
|
Отправлено: 17:54, Вчера | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может что на AutoIt придумать? Мышь приложения тоже запускать может через макрос.
|
Отправлено: 18:14, Вчера | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, я таким ПО не пользуюсь, хватает того софта, что в комплекте к клавиатуре идет. Сейчас вот поэкспериментировал... В принципе, есть стандартные последовательности нажатия клавиш на любой раскладке: Alt + пробел > 4 раза стрелка вниз > Enter.
ПО от Logitech для записи макросов выставляет интервал в 25мс между нажатиями клавиш. Попробовал ради интереса 1мс прописать, но не успевает отрабатывать. Тогда поставил интервал в 5мс. После этого начало работать. Конечно, окно не прям мгновенно сворачивается, в сумме проходит где-то одна четверть или одна треть секунды, прежде чем окно реально свернется, но в целом это все равно быстрее получается, чем мышкой тянуться к кнопке сворачивания окна. Но я макрос этот в итоге удалил, т.к. необходимости быстро свернуть текущее окно у меня никогда не было. Вот все окна сразу свернуть, это да, но для этого Win+D есть. Если ваша мышь поддерживает последовательное нажатие из 7 клавиш и там тоже можно выставить минимальную задержку, то можете попробовать. Тогда от раскладки не будете уже зависеть. Но если не умеет ваша мышь такое... Тогда придется покупать клаву как у меня. Модель в профиле. |
Отправлено: 18:27, Вчера | #4 |
Модератор Сообщения: 8252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kamerin:
|
||
Отправлено: 19:10, Вчера | #5 |
Ветеран Сообщения: 4692
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В прикрепленном файле экзешник, который сворачивает активное окно.
|
Отправлено: 19:57, Вчера | #6 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, Amigos, Grabber2006 - просто высший уровень! Все варианты работают! День сам промучился, потом день поддержку Logitech терзал, и все без толку.....
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Amigos:
Цитата Grabber2006:
Удовольствие от решения проблемы, больше, чем от покупки мыши..... |
|||
Отправлено: 20:50, Вчера | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, Надо бы перепаковать во что-то другое... А то Защитник Windows ругается.
Kamerin, А что вас так удивляет? Это же полноценная программа, взаимодействующая с операционной системой. Уж конечно ее авторам не составило труда сделать вызов функции типа "свернуть активное окно". Думаю, такое на уроках программирования сейчас школьникам преподают, поскольку это наверняка очень просто делается и позволяет наглядно показать способы и методы взаимодействия с интерфейсом ОС. |
Отправлено: 21:47, Вчера | #8 |
Ветеран Сообщения: 4692
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Защитник? Может SmartScreen? Файл не запакован.
Цитата Kamerin:
|
|
Отправлено: 23:03, Вчера | #9 |
(*.*) Сообщения: 36525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Win + ↓ (иногда - для развернутых во весь экран окон - два раза надо будет нажать ↓)
Alt+Esc убирает с глаз в конец стопки Цитата Grabber2006:
|
|
------- Отправлено: 23:14, Вчера | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Альтернативное сочетание клавиш для смены языка ввода | yurfed | Хочу все знать | 3 | 11-12-2015 13:04 | |
2008 R2 - сочетание клавиш для всех в домене | stosstruppen | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 13-10-2015 12:36 | |
Как повесить на какое-нить сочетание клавиш "Следующее фонофое изображение..."? | Dark Ange1 | AutoIt | 9 | 04-10-2013 18:10 | |
Как сменить сочетание клавиш для переключения раскладки клав | Alexleshch | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 02-06-2005 00:25 |
|