Чего-то полезла посмотреть события, и вот что обнаружила:
В разделе "Система":
Цитата:
Служба "DHCP-клиент" является зависимой от службы "NetBios через TCP/IP", которую не удалось запустить из-за ошибки
Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.
Служба "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP" является зависимой от службы "NetBios через TCP/IP", которую не удалось запустить из-за ошибки
Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.
Сбой при запуске службы "ASInsHelp" из-за ошибки
Не удается найти указанный файл.
Служба "Службы IPSEC" завершена из-за ошибки
Неизвестная служба проверки подлинности.
|
В разделе "Безопасность":
Цитата:
Службы IPSEC: Службам IPSEC не удалось получить полный список интерфейсов сети для данного компьютера. Это может послужить потенциальной угрозой безопасности данных на компьютере, в то время как некоторые интерфейсы сети могут не получить желаемой защиты данных, используя фильтры IPSEC. Чтобы диагностировать проблему, запустите монитор IPSEC.
Службы IPSEC: Службам IPSEC не удалось инициализировать RPC-сервер, код ошибки: Неизвестная служба проверки подлинности.
. Службы IPSEC не будут запущены.
Службы IPSEC: Службы IPSEC закрыты после серьезного сбоя, код ошибки: Подключение к сети было разорвано локальной системой.
. Остановка служб IPSEC может послужить потенциальной угрозой безопасности данных на компьютере. Чтобы перезапустить службы, обратитесь к системному администратору.
|
Выполняла проверку целостности системных файлов (sfc/scannow), вроде все нормально...
Антивирус стоит Аваст, обновляется регулярно, периодические проверки ничего подозрительного не находят.
DHCP-клиент кстати уже давно не запускается (когда-то давно вирус подцепила, наверное криво вылечился - примерно с тех пор) . Но я локальной сетью не пользуюсь, так что это некритично как я понимаю?
Интернет у меня через беспроводной модем, уже год примерно. В последнее время, правда, слишком часто стало обрываться соединение, но я подозреваю что это проблемы провайдера.
Вопрос: Что делать с этими самыми службами IPSEC и есть ли вообще повод для беспокойства?