Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подключение вентилятора БП ПК к разъему CPU FAN на МП.

Ответить
Настройки темы
Подключение вентилятора БП ПК к разъему CPU FAN на МП.

Ветеран

Благодарности: 10

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Конфиг в профиле.
после замены корпуса в котором бп устанавливается на дно, вентилятор бп сильно стал шуметь при простое (не говоря уж о работе под нагрузкой), так как на его пути:
1.расстояние от пола до вентилятора всего 1 дюйм
2.пылевой фильтр
3.перфорация корпуса
когда как в двух корпусах с верхним расположением бп, что я до этого использовал с тем же конфигом что и сейчас на пути не было практически ничего, и в этих корпусах его не было слышно.

данные вентилятора штатного:
Размер: 140х140х25 мм
Скорость вращения: 1500 об/мин
Рабочие напряжения: 5...12 вольт
Ток: 0,33
Воздушное давление: 2,0 ммН20
Воздушный поток: 111,85 CFM
искал замену, но с таким огромным потоком воздуха, тихий качественный вентилятор я не нашел.

дело в том что у меня система очень тихая, 1 на цп, 2 на вк, 2 корпусных, и этих всех вентиляторов не слышно вообще потому что я их всех подключил через самодельный реобас на пять каналов.
слышен только вентилятор на бп и это напрягает.

и после неудачных поисков вентилятора для замены я решил пойти другим путем:
может вентилятор бп подключить к разъёму CPU FAN на мп, что регулирует t ЦП (разъём свободный, так как я все вентиляторы подключил через реобас)?
вообще я думал подключить его к реобасу но я могу забыть добавить обороты при выполнении ресурсоемких работ.
вот нужен ваш совет на счет подключения вентилятора бп к мп.

Отправлено: 13:06, 06-09-2013

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата teapot08:
может вентилятор бп подключить к разъёму CPU FAN на мп, что регулирует t ЦП (разъём свободный »
Можно и так, или к любому другому свободному разъёму.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:57, 06-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата DVDshnik:
или к любому другому свободному разъёму. »
да я бы рад но, мп простая до невозможности и поэтому регулировке подвержен только разъем цп фан

Отправлено: 15:05, 06-09-2013 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата teapot08:
искал замену, но с таким огромным потоком воздуха, тихий качественный вентилятор я не нашел. »
с таким потоком он и на не на там. Там хватит нечта типа
Cooler Master 140 x 140 mm (R4-L4S-10AB-GP) Blue

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:04, 06-09-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата:
Блок питания: Chieftec A-135 series APS-550C
Судя по этому - тихоходный вентиль этому БП противопоказан.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:12, 06-09-2013 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

В
Цитата WSonic:
Судя по этому »
описан БП другой модели, с отличной от данного начинкой.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:25, 06-09-2013 | #6

Ветеран

Цитата ShaddyR:
описан БП другой модели, с отличной от данного начинкой. »
в чем их отличия в лучшую сторону серии S кроме того что он без кабель-медежмента?
только если можно реальные доводы что у s лучше начинка чем у с.

Отправлено: 23:24, 06-09-2013 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ShaddyR:
описан БП другой модели »
Цитата teapot08:
чем их отличия в лучшую сторону серии S кроме того что он без кабель-медежмента? »
Платформа одна и та-же. Отличия только в форме радиаторов и отстегивающихся шнурках. Меня смущает другое:

Цитата:
В качестве вентилятора системы охлаждения используется Globe Fan RL4Z S1352512H размером 135 мм, основанный на подшипнике скольжения. При желани заменить данную модель на более распространенный 140 мм вентилятор не получится, так как монтажные отверстия в его корпусе расположенны на другом расстоянии

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:44, 06-09-2013 | #8

Ветеран

Цитата WSonic:
Платформа одна и та-же. Отличия только в форме радиаторов и отстегивающихся шнурках. »
я в курсе и поэтому был удивлен такому посту.
Цитата WSonic:
Цитата:
При желани заменить данную модель на более распространенный 140 мм вентилятор не получится, так как монтажные отверстия в его корпусе расположенны на другом расстоянии
это делается просто, клеим 140-й вентилятор на двухсторонний скотч намертво (все равно бп лежит на дне корпуса брюхом вниз), или же сажаем на силиконовые гвоздики что идут в комплекте с вентиляторами.
у меня есть примерный вариант
http://www.nix.ru/autocatalog/cooler...26_147154.html

Последний раз редактировалось teapot08, 07-09-2013 в 00:05.

Отправлено: 23:59, 06-09-2013 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата WSonic:
Платформа одна и та-же. Отличия только в форме радиаторов »
это и смутило. Номинал и прочее мне неизвестны, а отличия в форме часто подразумевают разное содержимое. А то, что платформа одна - это известно. Тем не менее, на мой взгляд не нужны там столько CFM'ов, хватит и половины. Думаю,
Цитата teapot08:
примерный вариант »
очень даже подойдет.

-------
-------
-------

Отправлено: 02:53, 07-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подключение вентилятора БП ПК к разъему CPU FAN на МП.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено