|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Подключение контактов на переднюю панель корпуса |
|
Подключение контактов на переднюю панель корпуса
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Устал от подобных вопросов, создаю тему, которая должна все объяснить.
I Начнем с передней панели ПК - панели управления, то есть включение и прочее. Этот вариант у 90% мат плат.
У Asus все по другому, но у них четко прописаны буквы напротив контактов и догадываться об их предназначении нетрудно. Для тех кто испытывает трудности с расшифровкой этих букв:
II Вывод звука на переднюю панель Описывать HD я пока не буду. Начнем с AC97:
Pin Signal Name Function 1 AUD_MIC Front Panel Microphone input signal Выход микрофона на переднюю панель 2 AUD_GND Ground used by Analog Audio Circuits Земля, масса, минус - как хотите 3 AUD_MIC_BIAS Microphone Power Что то связанное со смещением звука на микрофоне, надеюсь кто то более точно сообщит. 4 AUD_VCC Filtered +5 V used by Analog Audio Circuits 5 вольт питания для звука 5 AUD_FPOUT_R Right Channel Audio signal to Front Panel Выход правого канала на переднюю панель 6 AUD_RET_R Right Channel Audio signal to Return from Front Panel Вход правого канал на переднюю панель 7 HP_ON Reserved for future use to control Headphone Amplifier Зарезервировано для использования в будущем 8 KEY No Pin Бестолковый контакт 9 AUD_FPOUT_L Left Channel Audio signal to Front Panel Выход левого канала на переднюю панель 10 AUD_RET_L Left Channel Audio signal Return from Front Panel Вход левого канала на переднюю панель Звук - что, куда? подключение:
Обычно мы имеем колодку или отдельные контакты с загадочными надписями:
1 MIC-VCC, 2 MIC-IN, 3 GND, 4 EAR L, 5 EAR R, 6 LINE L, 7 LINE R Итак подключаем ваши контакты Микрофон пока опустим, в дальнейшем распишу. По поводу звука все просто: 6 LINE L в 9 AUD_FPOUT_L 4 EAR L в 10 AUD_RET_L 7 LINE R в 5 AUD_FPOUT_R 5 EAR R в 6 AUD_RET_R Учтите, что на некоторых системных платах не будет звука при установленных драйверах, если не будет джамперов на этих контактах и не подключена передняя панель. Обладателям Audigy, советую посетить эту страницу. III Подключение USB контакты USB:
Спасибо 2503 - за помощь в создании шапки и NikolayHAOS - за помощь в ее восстановлении) |
|
------- Отправлено: 08:30, 31-07-2008 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По USB-ещё встречается цветовая маркировка на коннекторе от корпуса:
+5в(он же +VCC)-красный -Data-белый +Data-зеленый GND-черный. Ещё добавлю коечто по IEE1394 Самая распространенная распиновка: И две встречающиеся гораздо реже но все же. |
Последний раз редактировалось 12341234, 17-08-2008 в 18:54. Отправлено: 15:59, 17-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, если вопрос не в тему.
На днях собираюсь ставить новую материнку (еще не купил). С подключением думаю разберусь, но не знаю, нужно будет переустановить систему (стоит XP3), а также согласовать это с провайдером И-нета, ведь посколько понимаю, МАС-адрес должен измениться. И еще, есть ли еще "подводные камни", которые я не знаю? Заранее благодарю. |
------- Отправлено: 14:01, 24-08-2008 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Codru:
Цитата Codru:
|
||
------- Отправлено: 14:31, 24-08-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
Цитата Ment69:
Согласовывать что либо с провайдером не пришлось. Ввел IP-адрес и И-нет заработал. |
||
------- Последний раз редактировалось Codru, 03-10-2010 в 11:41. Причина: Добавление Отправлено: 15:21, 24-08-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я владелец Audigy SE , но ссылка в первом посте не работает (
|
------- Отправлено: 13:09, 28-08-2008 | #6 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArtyrKa,
Ссылка прекрасно открываеться,могу скопировать содержимое и выложить на файлообмен если не можете просмотреть |
Отправлено: 00:42, 30-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо. Теперь она у меня тоже открываться. Раньше не открывалась
|
------- Отправлено: 02:42, 30-08-2008 | #8 |
Враг народа Сообщения: 399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Устанавливаю новую Asus P5N-MX. Все со всем соединил ( надеюсь ). Не могу взять в толк, куда подключить двухпиновый контакт POWER LED (белый и зеленый провода) и двухпиновый POWER SW ( но, почему-то на два контакта одета трехпиновая головка и средний пин пустой ), провода белый и синий. Прикрепляю скрин из руководства и ссылку на скачивание руководства. http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru Материнские платы>Socet 775>Asus P5N-MX>Руководства.
|
------- Последний раз редактировалось stalingrad432006, 17-10-2008 в 16:22. Отправлено: 23:04, 12-09-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stalingrad432006:
|
|
Отправлено: 00:31, 13-09-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - как подключить звук на переднюю панель в VIA Tremor 5.1? | freeker777 | Прочее железо | 7 | 05-05-2012 19:55 | |
Помогите подключит переднюю звуковую панель | DemonAlone | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 17-10-2011 11:59 | |
Звук - Наушники не работают при включении в переднюю панель | kykysa | Материнские платы и память | 15 | 13-08-2011 03:47 | |
[решено] Как подключить переднюю панель к материнке? | user25 | Материнские платы и память | 7 | 09-08-2011 17:46 | |
Подключение контактов на переднюю панель GIGABYTE GA-890FXA-UD5 | alexeyhead | Материнские платы и память | 1 | 11-09-2010 17:08 |
|