|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » регэкспы в Prel'е |
|
регэкспы в Prel'е
|
редкий гость Сообщения: 1696 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вчера познакомился с этим удивительным способом записи регэкспов, и понял, что конвертор кирилицы в этом форуме сделан очень тормознуто.
Короче, как делать односимвольные замены с помощью tr/// я понял: А как быть с двух-символьными? Если написать То оно мне просто выдаёт ошибку, как быть? |
|
------- Отправлено: 09:21, 26-03-2002 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank
Странно это очень. может это перл так на кириллицу реагирует? У tr/// если первый аргумент длиннее второго, и второй не пуст, нужное число раз повторяется последний символ второго аргумента. То есть, у тебя должно получиться шш. Используй s/// - там уж точно работать будет. |
------- Отправлено: 16:30, 26-03-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vasketsov
Я сделал двухбуквенные комбинации через s///, а однобуквенные через tr///... Лучше всё было бы в один вызов уложить -- мне кажется, так быстрее... А если странно то, что ошибка, то это я неверно (совсем) выразился -- работает, но не так как хотелось бы, т.е. именно два шш появляется. |
------- Отправлено: 19:24, 26-03-2002 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:44, 26-03-2002 | #4 |
|
Тогда оно будет реагировать не на комбинацию "sh", а на отдельные буквы, т.е. "ostrov pasha", станет "оштров паса"... До меня в конце концов дошло -- обрабатывать tr-ом можно только посимвольно |
|
------- Отправлено: 08:57, 27-03-2002 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
а что, сильно s/// не устраивает? по времени мерял разницу? это ж инет все-таки, львиная доля времени обычно на связь тратится, а не на скрипт. |
|
------- Отправлено: 13:01, 27-03-2002 | #6 |
|
На самом деле особых проблем в этом нет, просто хотелось как "настоящий перловец" научиться нечитаемые регэкспы писать |
------- Отправлено: 19:33, 27-03-2002 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|