|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » есть трабл с установкой винтофф SATA-II на мать ASUS A8N-E новых ревизий |
|
|
есть трабл с установкой винтофф SATA-II на мать ASUS A8N-E новых ревизий
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
пруветик, всем...
тут реальный трабл, на этой матери Asus A8N-E, из последних выпусков не хочет грузиться винда...она ставиться, система видит винт и чйотко определяит модель...но в момент загрузки непосредственно оськи выдайоца мессага "load operation failed". пробовалось не идинажды (матерей штуков 15 прошло). да и винтофф начиная ат Seagate, до печальна известнаго ГНУСМАСА....кто встрячался с данной траблой, скажите ка абайти...перепрошивка БИВИСА на 1013 ничаго не дала....винда категарично не хотела стартовать...эт началось с партий матерей выпуска прямерно 1,5-2 месяца назад....I need help best regards... для "умникофф", кому нечего сказать по существу... я ведущий сборщик в очень крупной компьютерной компании. стаж сборки 6 лет, на счету на сегодняшний день 9564 собранные машины... это чтобы не возникало вопросов умею ли я собирать и ставить винду...спасибо за понимание... |
|
Отправлено: 13:54, 20-07-2006 |
SilentSpider
malih
А по-русски писать не пробовали? А по делу - переведите винты принудительно в режим SATAI. И еще - какая Windows, какие жесткие диски - объем? |
Отправлено: 14:07, 20-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать malih Поддерживая SilentSpider попрошу грамотно и внятно обращаться, раз помощь нужна. И если не сложно - ответьте на вопросы SilentSpider
|
------- Отправлено: 15:13, 20-07-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать теперь по поводу общения...каждый пишет в меру своей распущенности...главное что все поняли суть проблемы...
винт SATA-II можно принудительно перевести в режим SATA путём установки джампера. ограничивающего скорость передачи данных, это штука не прокатывает, если думаете, что я такая бестолочь, то книжку "ПК для дибилов" я уже прочитал...)))оськи использовались такие как, XP prof, home, corp....по поводу веса винтов 40-320 Gb такой разброс вдохновляет??? и тех кто ещё не понял. на данной матери более ранней ревизии винты SATA-II работали даже без установки дополнительных драйверов на SATA....кто может сказать посуществу проблемы..имеет неограниченный доступ к железу....заранее спасибо, за избавление меня от исправления моих грамматических ошибок.... |
Отправлено: 15:23, 20-07-2006 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ни одной проблемы с данными мат. платами не было. Последнюю использовал буквально вчера. Так что, malih, либо тебе попалась партия битых матерей, либо ты что-то не то делаешь.
будь добр расслабиться и перестать разбрасываться резкостями. Ты хочешь, чтоб тебе помогли или пытаешься показать свою крутость перед лицом проблемы? Правила есть, они действуют для всех, посему - вдохнул, выдохнул и - решаем вопрос. |
|
------- Отправлено: 15:30, 20-07-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать . Материнская плата - производитель, модель, целостность конденсаторов; ASUS A8N-E, новая мать (14-15 на протяжении 2 недель из разных партий и приходов)
2. Процессор - производитель, температура рабочая (определить можно в биосе, тактильно пальчиками - если пальчик не терпит, то более 70) AMD Athlon 3000+, 3200+, 3500+, 3700+ температура в пределах 37-45 3. Видеокарта - производитель, модель; начиная с 6600 до 7900 4. Память - производитель, ёмкость, спецификация, количество, одно- или двусторонние модули; Corsair, Kingston, PQI, AM1, Apacer, Hynix 256-1 одно и двусторонняя, от 1 до 4 модулей 5. Блок Питания - производитель, возраст, мощность;chief,termal, modecom,coolermaster 6. Операционная система - какая, наличие сервис-паков; XP prof,home.corp 1 и 2 паки 7. Драйвера материнской платы - установлены ли, версия; не ставил 8. Драйвера видеокарты - установлены ли, версия; не ставил перепрошивка БИВИСА на версию 1013, замена винтофф, создание образа полность рабочей системы на РАТА и затем заливка данного образа на саташник посредством Ghost, Acronis |
Отправлено: 15:45, 20-07-2006 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хм...
Цитата:
> Цитата:
> надеюсь, ты не даешь ОС драйвера рейда\сата? Как правильно ты сказал Цитата:
IDE-накопители нормально работают? |
|||
------- Отправлено: 15:52, 20-07-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IDE-накопители нормально работают
пробовал и с дровами и без rev 2.01.G номер матери 64m0av154030 последняя мать на которой пробовалось |
Отправлено: 16:12, 20-07-2006 | #8 |
SilentSpider
malih
Чудеса... Шуметь не надо. От этого не зависит - помогут или нет. Значит, как я понимаю, система ставится? Кстати, а она ставится непосредственно на SATA? Или только из образа разворачивается? И при загрузке выдает load operation failed? На каком этапе - текстовом, графическом? Меня смущает один момент - у МС описание этой ошибки присутствует только в msdn http://msdn.microsoft.com/library/de...loadresult.asp причем библиотеки высокого уровня. Не может быть, что какой-то сбой службы связанный с тем, что образ делался на ATA а разворачивается на SATA? Я бы тщательно просмотрел все параметры в БИОС, относящиеся к дисковой подсистеме - мало ли чего они могли поменять. И попробовал бы поставить напрямую OC если это еще не делалось |
Отправлено: 16:35, 20-07-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать винда ставилась такими способами:
установка с подгрузкой дров на сата и без них разворачивание образов ghost acronis установка винды со всеми дровами на РАТА, а затем переливка один в один на SATA результат тот же ошибка выкидываеться сразу после экрана в момент загрузки описание всех накопителей и приводов в DOS (2 экран после предложения зайти в бивис и поиска устройств) |
Отправлено: 16:58, 20-07-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ASUS A8N-E есть проблема с Bios и памятью | tyt | Материнские платы и память | 6 | 10-11-2008 03:07 | |
Разное - Не работает сеть с asus a8n-e | DImaN! | Microsoft Windows Vista | 2 | 02-10-2007 15:56 | |
Asus A8N-SLI + CORSAIR 512 | foxbat | Материнские платы и память | 12 | 27-01-2007 12:54 | |
Трабл винта SATA II и матери ASUS | Ronald | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 10-01-2007 13:33 | |
HDD WD120 sATA + samsung80 IDE + DVDRW? Мать ASUS P4P800SE | val3 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 01-10-2005 18:47 |
|