Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Dell Vostro 1700 + Windows XP (банально, но проблематично)

Ответить
Настройки темы
Установка - Dell Vostro 1700 + Windows XP (банально, но проблематично)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Пришел сюда с Гугла с проблемой установки Виндоус на свой ноутбук. Видимо, судьба обратиться к завсегдатаям (хотя уверен, что им ужасно надоело читать одинаковые темы по 5 раз в день, но профессионалом в каждой сфере быть нельзя).
Собственно, проблема очень известная, но не знаю как решить. Сейчас стоит XP(давал на переустановку когда покупал ноут, потому как это делать самостоятельно не знаю), хочу установить Висту.
Вставляю диск, всё всё идет нормально, потом при определении жестких дисков получается такая картина:
D - 10 GB. - сюда установить не могу потому, что нужно 11 гиг.
C ~ 146 GB. - Этот даже диском не считается. Отформатировать его нельзя(закрыта кнопка), зато есть "создать". Жму и получаю ошибку (кажеться, что-то со форматированием).
G(или как-то так) - 2GB. - а этот просто слишком маленький.
Соответственно, снести то, что уже есть (это первичная задача), никак.
От знающих людей хотелось бы услышать две вещи:
1) Как снести всё к чертовой матери? (не со стола )
2) Как успешно после форматирования установить Висту?
С уважением.

Отправлено: 13:29, 14-02-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Wilden:
2) Как успешно после форматирования установить Висту? »
взять руководство к ноутбуку и почитать, как вернуть исходное состояние вашего Dell. Наверняка в нем есть раздел "Восстановление". Или нужно иметь дистрибутив с Vista и диск драйверами, поставлявшиеся с аппаратом. Это и будет подготовка к установке.
Цитата Wilden:
1) Как снести всё к ....? »
имея дистрибутив с Vista после предложения выбора раздела для установки попробуйте все имеющиеся (предварительно почитав руководство насчет назначения раздела G, скорее всего это раздел, содержащий исходную систему) разделы сначала удалить, затем слить в один, а затем переразбить заново.

А еще можно взять софт для работы с жестким диском на CD, загрузиться с него, сделать все необходимое (пареразбиение и форматирование для начала) и запустить процесс установки.

Только удивительно, почему вы открыли тему в разделе "XP", когда речь идет о ноутбуках и Vista?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:21, 14-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

okshef, я не особо разбираюсь в этих делах. Создал в разделе ХР потому, что сейчас стоит именно эта система. С логической точки зрения она нарушила возможность нормальной установки другой ОС, но вероятно я не прав.
Дистрибутив с дровами имеется, но удалить и слить не выходит. Соответственно, хочу задать вопрос о софте для работы с жестким диском. Спасибо.
П.С. Либо альтернативы.

Отправлено: 17:16, 14-02-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 184

Wilden, оставить XP и не мучать мозг себе и окружающим.

Отправлено: 17:31, 14-02-2009 | #4

Новый участник

В XP что-то полетело, и теперь из-за этого нельзя полноценно настроить вай-фай. Плюс загнали какой-то вирусняк, что теперь файл подкачки не отгружается. Растет до максимума и провоцирует перезапускать систему. А мне нужно работать нормально, хоть на XP, хоть на Ubuntu.

Отправлено: 19:08, 14-02-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 264

Wilden,
взять LiveCD c MassStorage чтоб там был Acronis
заходишь под Acronis и удаляешь все нафиг
кстати раздел 2 Гб не трогай это раздел восстановления Dell

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:35, 14-02-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Dell Vostro 1700 + Windows XP (банально, но проблематично)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено