|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Как получить права на файл или реестр из командной строки и вернуть всё как было |
|
Доступ - Как получить права на файл или реестр из командной строки и вернуть всё как было
|
Идиот Сообщения: 1125 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Этот вопрос я часто слышу от знакомых, в личку ОСЗОНЕ, и среди посетителей форума он явно актуален. Кто-то готовит пакеты оформления и меняет файлы, кто-то вносит правки в защищенные области реестра, кто-то просто мечтает стать Вадимом Стеркиным :D
Я неоднократно слышал просьбы добавить функциональность "овладевания" из командной строки в TakeOwnershipEx. Но нет. Я не буду изобретать велосипед. Всем, кому актуальна данная задача, я рекомендую воспользоваться утилитой SetACL: http://helgeklein.com/ Со своей стороны я постарался подготовить краткий обзор с практическими примерами, который позволит пользователю быстро войти в курс дела: SetACL: получаем права доступа на реестр или файл из командной строки |
|
------- Отправлено: 10:26, 11-01-2011 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В любом случаи мне непонятно, почему нужно делать постоянно дополнительные телодвижения для того, чтобы администрировать свой же компьютер с учётной записью администратора - Windows 7 в этом плане явно проигрывает. Написано в описании группы Администраторы "имеют полные, ничем неограниченные права доступа к компьютеру или домену", то на деле всё почему-то наоборот...
|
------- Отправлено: 11:58, 11-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата myhouse_1991:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:08, 11-01-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
А из изменений файлов - я лишь подмениваю utilman.exe на диспетчер задач (но не напрямую - я делаю вид, что хочу Debug'нуть процесс), чтобы иметь возможность запускать его после нажатия CTRL+ALT+DEL и Win+U. Это мне нужно, когда теряю контроль над своим рабочим столом из-за какой-то программы, но я знаю, что нажатия CTRL+ALT+DEL нельзя перехватить обычным способом и он сменит рабочий стол на другой, где я смогу "прикончить" нарушителя. |
||
------- Отправлено: 22:51, 13-01-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 256
|
|
||
------- Отправлено: 23:08, 13-01-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avalanche:
Цитата Avalanche:
P.S. Да и кроме того у них даже в редакторе реестра до сих пор нельзя путь писать вручную и нет поддержки COPY/CUT/PASTE... |
||
------- Отправлено: 23:26, 13-01-2011 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Цитата myhouse_1991:
|
||
------- Отправлено: 23:33, 13-01-2011 | #7 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avalanche:
неповерите пытался установить виндовблиндс, под конец установки выдает что мол у меня нет прав админа, хотя запускал из под учетки админ и из обычной но от имени админа, становился владельцем всего винта, получал полные права на всё, однако установить так и несмог... если я запускаю от админа наверно же надо понимать что я это делаю сознательно, если прога хочет заменить защищенные файлы спроси меня какие файлы или создай список, нет молча доступ закрыт и всё... в винде явно нехватает нормально распределения прав где же тот самый судо который нас спасёт спасибо за сетацл добавил в меню ДосНавигатора, терь стало гораздо удобнее и быстрее работать с сисфайлами, або уже думал придется самому такую вещь писать, слава богу забрел сюды |
|
------- Отправлено: 10:42, 24-02-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удобная утилита для этих целей (русский интерфейс и бесплатность) - TakeOwnershipEx. Забираем здесь.
|
Отправлено: 13:39, 25-02-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gokors, это сайт hb860
|
------- Отправлено: 14:03, 25-02-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - TakeOwnershipEx. Получить права на файл и вернуть всё, как было. | hb860 | Microsoft Windows 7 | 18 | 02-04-2024 17:57 | |
CMD/BAT - [решено] Как получить права на папку\файл в Windows Seven через батник? | Pozia | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 08-12-2009 21:47 | |
[решено] Как получить данные в скрипт из командной строки? | madmasles | AutoIt | 2 | 27-11-2009 15:50 | |
Как в Omni Page распознавать файл переданый в качестве параметра командной строки | madmax24 | Программное обеспечение Windows | 8 | 07-06-2007 19:59 | |
[решено] Как менять права на каталоги и файлы с командной строки | BarNet | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 22-09-2006 18:22 |
|